Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Коника фирма то японская. У меня есть их лента made in Japan - Konica Е180 Super XF, пару сотен в свое время брал.

Да знаю, что японская. Но бюджетная, однозначно хуже таких японских брендов, как Sony, Panasonic, Maxell или TDK. Она и фотоаппараты делала, но они ни в какое сравнение не шли с Асахи Пентакс, Никоном или Минольтой. Совсем другой уровень.

Цитата
Хотя, действительно, кассеты эти, после S-VHS, лучшими были.

Что, простите?

Цитата
Но бюджетная, однозначно хуже таких японских брендов, как Sony, Panasonic, Maxell или TDK.

Не согласен. Нельзя конику к вторичным брендам относить. То, что, мы сами пользовались дешевым ширпотребом не значит, что компания не делала добротный продукт. У них и суперные ленты были - великолепные.
У панаса, так вообще не припомню достойной, дешевой ленты.

Цитата
Товары для профи так не продают
Чуток не в тему о профи, но в ветке о кассетных магнитофонах некий ТДК - 90 рассказывал о продажах разных дек именно с грузовика, там ещё и битвы за деки шли, причём многие даже не понимали, что же именно они покупают, насколько она (дека) хороша. И вроде как это нормально. Всё же веками проверенная "технология" торговли работает и по сей день - рынок, толпы народа, товар кучами - бери, не хочу. Напёрсточники и прочие лохотронщики до сих пор этим пользуются - значит работает.
Цитата
Нельзя конику к вторичным брендам относить
Именно. Мне ВХС Коника очень нравится, в отличиет от LG, которая сильно мылит и ослабляет цвета. Ну а RAKS - это вообще нечто. Одну такую кассетку мне подарила соседка и эта кассета, почти не юзаной, была зажёвана видаком ещё в 97 году. Это был единственный случай зажёвывания ленты видиком - явно косяк плёнки.

Цитата
Чуток не в тему о профи, но в ветке о кассетных магнитофонах некий ТДК - 90 рассказывал о продажах разных дек именно с грузовика, там ещё и битвы за деки шли, причём многие даже не понимали, что же именно они покупают, насколько она (дека) хороша.
Ну так я сам свой комплект "пионеровских" компонетов покупал, с грузовиков на Горбушке, рядом с заводом "Рубин". Было это в далеком 95 году))) Любые компонеты практически можно было купить, мне денег хватило на средние модели в тогдашней линейке Пионера (которые на "5" начинались), а были любые, включая, 95-е деки и CD-плеер, усилок А-09 и A-07  в "шампанском" золоте. TEAC помню 8030 продавался и топовая AIWA - золотоя с деревянными боковинами - наверное как раз  009))) Вот видеоаппаратуры я там практически не помню почему-то, все hi-fi видаки и суперники видел только в магазинах, многие тогда еще были валютные, типа JVC на Ленинском - вот где стояли чумовые по тем временам аппараты!

Как же я хочу назад в 1990-ые!.. Множество импортной, настоящей, КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратуры. Десятки наименований кассет. Не то, что сейчас - только DVD вокруг. Вот и спасает eBay и ему подобные места.

Цитата
некий ТДК - 90 рассказывал о продажах разных дек именно с грузовика, там ещё и битвы за деки шли, причём многие даже не понимали, что же именно они покупают, насколько она (дека) хороша. И вроде как это нормально.

Да и я хорошо помню, как в те же 90-е годы чуть в стороне от Горбушки, по другую сторону линии метро, с грузовиков торговали аппаратурой. Но не профессиональной! Конечно, проверить работоспособность этой бытовой электроники было невозможно из-за отсутствия энергоподводки, но даже телевизоры раскупали бойко. Время было такое. Теперь на этом месте современный многоэтажный торговый комплекс.

Цитата
Как же я хочу назад в 1990-ые!.. Множество импортной, настоящей, КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратуры. Десятки наименований кассет.

Согласен. Я впервые обзавелся многочисленной хорошей аппаратурой именно в те годы. И она работала у меня до середины 2000-х, до перехода на новый уровень, но кое-что из старого работает и по сей день. Теперь я, конечно, жалею, что в те годы жался и многое покупал что подешевле, когда рядом лежал товар гораздо более качественный (те же кассеты), но вдвое дороже. Но не было лишних денег, жили на зарплату.  

Цитата
Не согласен. Нельзя конику к вторичным брендам относить. То, что, мы сами пользовались дешевым ширпотребом не значит, что компания не делала добротный продукт. У них и суперные ленты были - великолепные.
У панаса, так вообще не припомню достойной, дешевой ленты.

У любого производителя аудио/видеокассет всегда есть целая линейка моделей, в соответствии с классами качества, от самых дешевых до самых дорогих. Одни, дорогие, рассчитаны на дорогую аппаратуру, другие, дешевые, - на бюджетную. Если взглянуть на таблицу тестов, то сразу видно, чем они друг от друга отличаются. Была в этих таблицах и пленка Konica. И никогда не показывала выдающихся результатов. Так, средний уровень. Нельзя её ставить в один ряд с такими брендами, как TDK, Sony или  Maxell. Konica - это среди пленок бренд второго эшелона. Я не зря привел в пример фотоаппараты, он очень показательный. Фотокамеры Konica - это тоже второй эшелон, ни один более или менее опытный фотограф не снимал "Коникой". Зато ничего плохого не могу сказать про множительную и копировальную технику этой фирмы, здесь она - один из лидеров.  

Вот нашел ресурс, обсуждают авторские переводы фильмов с кассет, зато есть фотки этих кассет.
http://widescreen.borda.ru/?1-16-0-00000010-000-0-0-1246481881
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)