Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

У меня сохранилась парочка таких. Кассеты так себе, получше продававшихся тогда турецких, но хуже брендовых TDK или BASF. Бонусные дополнительные минуты - сомнительное преимущество, куда важнее число выпадений. Если бы я сейчас покупал видеокассеты, то "Конику" взял бы разве что для коллекции, а писать стал бы на еще продающуюся TDK.

Что то мне подсказывает, что продающаяся ныне TDK ни чем не лучше этих Коней. Хотя, конечно же все познается в сравнении. Я тут в одном очень провинциальном городке купил три ленты.
LG - SHQ (они раньше были в пластике, надежные середнячки) картонная коробка ужасного качества, кассета такая же, наклейки ужасные. Хуже, я еще ничего не видел.
DAEWOO-ярко зеленая упаковка, вроде HQ (раньше не видел).Коробка хорошая. Кассета весьма добротная. Наклейки хорошие.
И наша -  ECP - super high grade!!! chrome!!! (никогда не использовал эти ленты)коробка никакая, блеклая, кассета ни о чем, а вот наклейки!!!! почему то standart grade.
Так все херово))))

Вообще-то корейские видео/аудиокассеты - это не средний уровень, а ближе к низу списка, прямо перед китайскими. А упомянутая TDK, хоть и собрана в Таиланде или Малайзии, все же японская, а фирма дорожит своим именем. Конечно, сейчас уровень качества всех кассет, видео или аудио, понизился, но разница между брендом и всеми прочими все же сохряняется.

))))Согласен.
Средний - низкий уровень.
Не уверен, что нынешний TDK TV/HS лучше какойнить из мною перечисленых.
И в данном случае и времени, верить в высокое качество брендового ширпотреба как то не приходится.
Я тут брал недавно Е-60 TDK HS. Поганенькая ленточка от именитого производителя. В сравнении с тем что было раньше - земля и небо. А вывеска одна...)))

На молотке в последнее время стали появляться старые, качественные видеокассеты конца 80х-начала 90х годов, в виде "коллекционного товара", но возможно ли их использовать по прямому назначению? что то сильно сомневаюсь, что за 20-25 лет хранения (пусть и в запечатанном виде) видеопленка не утратила своих первоначальных свойств.

Можно использовать не очень старые. Например BASF/Emtec или Emtec. Только не очень актуально. Хотя я часто пишу на ленты, что по телеку не могу посмотреть. Не выкидывать же их.
А особо ценные записи типа домашних пишу на DVD и дублирую на S-VHS.

Цитата
И в данном случае и времени, верить в высокое качество брендового ширпотреба как то не приходится.
Я тут брал недавно Е-60 TDK HS. Поганенькая ленточка от именитого производителя. В сравнении с тем что было раньше - земля и небо.

Что небо и земля - не спорю, а даже соглашаюсь. Но я тоже проводил сравнение нынешней новой ТDK-HS со старой (но мало игранной) Коникой. Сравнение явно в пользу первой. Еще хуже оказались турецкие RAKS. А вот старая, той же 15-летней давности Panasonic показала отличный результат.

Я тут описывал сравнение старых лент - начала 90. Жаль после подлёта сайта всё потерлось((
RAKS херовые были, осебенно HQ в красной и зеленой картонной упаковке. В черном пластике чуть лучше.

В 90-е годы я много записывал на видео и поэтому экономил на пленке. RAKS покупал в течение нескольких лет (дешево!), потом перешел на отечественную ECP, а дорогие брендовые кассеты типа BASF Video Broadcast Master покупал лишь изредка. Зато качество у них было на голову выше! Потом все это исчезло, и я до прошлого года пользовался, в основном, TDK-HS. С тех пор новых видеокассет не покупаю, перешел на DVD. Но и старые не выбрасываю, а записываю на них второстепенные передачи с телеэфира.

Коника фирма то японская. У меня есть их лента made in Japan - Konica Е180 Super XF, пару сотен в свое время брал. Ну и S-VHS они в Японии делали, эти тоже есть. Первая кстати была получше стандартных TDK.  
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)