Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Оцифровал не один километр 8мм кинопленки, но возиться бы с доводкой видео не стал, очень это хлопотно. Просто оцифровываю на существенно доработанном кинопроекторе Русь, ленту предварительно очищаю, переклеиваю плохие стыки, баланс белого при работе с цветной лентой подстраиваю периодически.
Так что вам Андрей повезло, что нашли такого мастера. Если не секрет, почем минута готового материала выходит?  

Цитата
Каким то образом можно к нему обратиться?

Я спрошу его.  Вообще-то конкуренты мне не очень нужны. Работа над моим большим заказом (порядка 70 бобин 16-мм кинопленки) то и дело прерывается из-за вклинивания более мелких со стороны, которые он выполняет вне очереди.  

[small]Отредактировано: 24-11-2009, 14:38[/small]

Цитата
Если не секрет, почем минута готового материала выходит?

Если без особой возни, то сначала договорились на 150 р. Но в процессе работы он так сам увлекся поисками более совершенной оцифровки, усовершенствовал проектор, сделал его покадровым и реверсным, купил классную видеокамеру, перешел к новым программам оцифровки, очистки и фильтрации, и я увидел разницу, то цена поднялась до 180 р. Сейчас, с учетом инфляции, - 200.  

--- сделал его покадровым и реверсным
Поди таким http://www.liveinternet.ru/users/dvdrecord/
Если этот, то это мое изделие, пару таких 16мм Радуг отправил.
А 200 руб. наверное в самый раз. Я беру 50, но это без постобработки.

Цитата
Я спрошу его. Вообще-то конкуренты мне не очень нужны. Работа над моим большим заказом (порядка 70 бобин 16-мм кинопленки) то и дело прерывается из-за вклинивания более мелких со стороны, которые он выполняет вне очереди.
Да мне не горит, я могу подождать пока он закончит с вашим материалом, мне нужно оцифровать всего то порядка восьми, 20 минутных бобин 8мм кинопленки 30 летней давности.. :)  

Цитата
Да мне не горит, я могу подождать пока он закончит с вашим материалом, мне нужно оцифровать всего то порядка восьми, 20 минутных бобин 8мм кинопленки 30 летней давности.. :)

Спрошу его. И сам подумаю. Дело в том, что мне хочется побыстрее закончить со своим киноархивом и оцифровать отцовские 8-мм пленки, а то матери уже скоро 84, может и не дождаться. Тем пленкам порядка 45 лет, из которых лет 40 их никто не смотрел. Страшно интересно увидеть еще молодых родителей, давно ушедших родственников и себя 13-летним.  

Цитата
--- сделал его покадровым и реверсным
Поди таким http://www.liveinternet.ru/users/dvdrecord/
Если этот, то это мое изделие, пару таких 16мм Радуг отправил.

Нет, мой мастер проектор переделывал сам, и, по-моему, у него не "Радуга", а "Русь". Хотя о ваших наработках он знает, читал о них, да и я тоже. В результате проектор у него работает со скоростью 4 кадра в секунду.

Русь на 8мм до сих пор где-то на антресолях у родителей валяется, куча 8мм пленок - половина наверное уже потеряна - пересыхают и становятся очень ломкими, те что "посвежее" ORWO конца 70-х, начала 80-х еще можно наверное спасти, эх руки бы только добрались до этого богатства, память ведь!

Цитата
Русь на 8мм до сих пор где-то на антресолях у родителей валяется, куча 8мм пленок - половина наверное уже потеряна - пересыхают и становятся очень ломкими, те что "посвежее" ORWO конца 70-х, начала 80-х еще можно наверное спасти, эх руки бы только добрались до этого богатства, память ведь!

Аналогичная история. Наверное, лучше сохранилась та пленка, которую отец в своё время не успел смонтировать и хранил в тех же круглых металлических коробочках, в которых она продавалась. В любом случае мне придется здорово повозиться, прежде чем подготовить пленки к оцифровке. Никогда раньше я не возился с 8-мм пленкой, даже не знаю, как её склеивать. У отца должен был сохраниться станок для склейки. Вроде бы полвека назад её клеили ацетоном, но, возможно, впоследствии додумались до чего-нибудь получше.

А зачем клеить? Неужели нельзя монтаж произвести уже в цифре? Соответственно, после оцифровки на выходе должен быть DV.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)