Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

--- От куда информация, что VHS надежней в плане сохранности материала на длительный срок?
Из личного опыта. Прошло 3-4 сотни разнообразных S-VHS и несколько тысяч VHS кассет. Раньше тиражированием видео занимался, было много оригиналов S-VHS, сейчас оцифровкой зарабатываю.  

Нет, DVD удобнее (хотя не всегда), но видеомагнитофоном пользоваться интереснее.

Когда брал свой Панас 950, сравнивал его с JVC HR-S8955, дживик конечно хорош, но вот цветовой тон что-ли, в общем цвета мне как-то не особо, может Панас был и хуже, не уверен, но вот сравнивал один и тот же фильм - звук с дживика какой-то "пластмссовый", не запоминающийся, а тут врубаю Панас - ого себе бас, да ещё с тв-динамиков Голдстара и сразу как-то интереснее стало смотреться, захватило.
По поводу S-VHS согласен с Сергеем Петровым - выпадения присутствуют и походу их поболе будет, чем на ВХС, хотя картинка куда лучше, ржачно, что на S-VHS лонг-плей (чисто ради эксперимента) кажет с чуть большим количеством шумов, чем сильно поюзанная ВХС на стандарте.
С рекордером поступаю так (у меня без ХДД и спасибо Сергею, что убедил брать без оного) - по таймеру пишу по ночам с 5 канала Петербург или Культуры (бывают концертники разных звёзд) на DVD-RAM, затем выкидываю нафиг вступления и рекламу, трёп приглашенных и пишу на обычный ВХС - главное, что соотн. 4:3, потому и лента. Картинка вполне достойная, т.к. кабель антенный у меня новейший, да и живу на верхнем этаже и первый на очереди на эфир - затухания минимальные. Порой записи эти лучше, чем с торрента лицензуха (не вру).

Лучший бытовой формат с точки зрения долговечности - это Betamax. Есть у людей ленты и 1978, и 1989 года - всё смотрится велоколепно (видел на YouTube). По сравнению с VHS надёжность НА ПОРЯДОК выше. Да и аппараты для Betamax делали покруче, чем для S-VHS, не говоря уже о VHS.

Нет. Лента она и в африке лента - осыпание, размагничивание, межслойное намагничивание, механический износ (в том числе и воспроизводящего устройства). В чудеса не верю.
А вот с цифровыми носителями при желании можно организовать резервное раздельное хранение с периодической проверкой и переносом на другой носитель.

Цитата
Лента она и в африке лента - осыпание, размагничивание, межслойное намагничивание, механический износ (в том числе и воспроизводящего устройства).
У японцев и американцев есть ленты с 1989 года в форматах SuperBeta и ED-Beta. НИ ОДНОГО ВЫПАДЕНИЯ кадра! Лента в стандартном формате Betamax 1978 года смотрится гораздо лучше, чем VHS примерно того же года. Нет, иногда полоски по кадру ходят (на особо старых записях), но они совсем другого характера, нежели на VHS. Нет треска. В общем, смотреть одно удовольствие. Даже задумываюсь о такой штуке. Цифра всё-таки даёт неживую картинку.

Байки. Причем с чужих слов.
Штудера мало?

Цитата
Байки. Причем с чужих слов.
Я не понимаю, причём здесь байки, если я САМ всё видел, СВОИМИ глазами?

Во-первых, есть человек, у которого аж три SL-HF950ES. Во-вторых, есть misterbetamax.com. В-третьих, есть InJapan.ru.

Если уж и цифра, то DV (большие кассеты). Но магнитофон (25-ая сонька, HDV) стОит примерно 100 тыров.

---НИ ОДНОГО ВЫПАДЕНИЯ кадра!
Одно выпадение не увидишь вообще. Именно поэтому крайне не доверяю подобным высказываниям.

Цитата
Одно выпадение не увидишь вообще.
Я не говорил именно о единичном выпадении кадра. В общем, там нет таких ужасных помех, как на старых VHS.

А вот насчёт S-VHS я не доверяю Вам. Это профессиональный формат, проф. ленты S-VHS ВСЕ предназначены для монтажа и архивирования. У меня такое ощущение, что Вы не пользовались проф. S-VHS BASF и TDK XP Pro и не знаете, что это такое.

На чём я бы хранил видео:

1. Оригиналы (miniDV или DVCAM в режиме DV);
2. DVD-Video с существенной потерей качества по сравнению с оригиналом; чего добивались, то и получили; зато "цифра"!;
3. S-VHS практически БЕЗ потери качества.
4. Betamax (SuperBeta Pro) ВООБЩЕ без потери качества: лучше с/ш даже по сравнению с S-VHS. Всё же под вопросом (а сколько ещё проживёт дека, а мастера не найти, самому не починить и т.п.).

H.264 и т.п. слишком требовательны к ресурсам процессора, поэтому сразу исключаются. О Blu-Ray говорить ещё рано, хотя на них можно записать тот же MPEG2 с битрейтом CBR 14 Мб/с или оригинальный HDV. Если HDD "полетит", канут в Лету все хранившиеся на нём видеоматериалы.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)