Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Хотя, у Пионеера своих косяков и необъяснимой кривизны в функционале хватает! :(
Например?

Max ***
не спорь ты с ним, правильно сказал о пустопорожней полемике.
Человек, похоже, вообще не понял что речь идет о рекордере с HDD
и удобства неоспоримые. и те, что ты перечислил, и есть еще куча другого функционала.
начинает нести околесицу. впрочем, как и во всех форумах.
преимущество рекордера с HDD над ЛЮБЫМ видаком на ленте в ДОМАШНИХ условиях просты и очевидны.

Цитата
преимущество рекордера с HDD над ЛЮБЫМ видаком на ленте в ДОМАШНИХ условиях просты и очевидны.

+100
Для меня видак скорее фетиш, чем устройство для повседневной жизни. Писать эфир удобнее на HDD однозначно.

у меня друг до сих пор пишет сначала на один видак
потом переписывает,выбрасывая ненужные фрагменты, рекламу и проч, на другой видак.
ё-мое говорю, 90е годы на дворе :))))досуг обеспечен.

согласен, фетиш.и не более.
ну и для просмотра старых записей

Цитата
согласен, фетиш.и не более.
ну и для просмотра старых записей
Имею 2 рекордера Pioneer (c HDD и без) и 5 видеорекордеров 90х годов Panasonic (2 S-VHS и 3 простых Hi-Fi VHS'ки). Видаки несколько лет назад попытался начать коллекционировать, но потом затею бросил, так как хранить негде но, фетиш еще какой! Одно удовлетворение от созерцания чего стоит! :) Хотя все живые и в работоспособном состоянии.

Но при любом функциональном сравнении DVD рекордеры выигрывают перед VHS в разы, спорить тут не о чем. А уж обсуждать качество записи с эфира вообще не имеет смысла..

Цитата
у меня друг до сих пор пишет сначала на один видак
потом переписывает,выбрасывая ненужные фрагменты, рекламу и проч, на другой видак.
ё-мое говорю, 90е годы на дворе :))))досуг обеспечен.

До появления DVD-рекордеров только так и можно было записывать из-за рекламы. И я так делал, пока не купил рекордер. Но видаки использую до сих пор, записываю на них разные телепередачи. Видеокассет за 15 лет накопилось до черта, надо же их как-то использовать. Да и старых интересных записей среди них много. А фильмы, понятно, теперь только на DVD. Только еще вопрос, сколько записанное на болванки прослужит.  Не раз читал, что уже через пару лет могут начинаться проблемы. У меня первые четыре года прошли нормально, а дальше - не знаю. А видеокассеты и через 15 лет смотрятся нормально, ели не слишком часто гонять.

кому то ОЧЕНЬ хочется поспорить-высосать тему из пальца.Только здесь народ адекватный большей частью-обсуждаем видаки, а болванки нарезаем рекордерами:)))
а видаки в стойке с аппаратурой стоят.как часы в основном :)

Цитата
олько еще вопрос, сколько записанное на болванки прослужит. Не раз читал, что уже через пару лет могут начинаться проблемы. У меня первые четыре года прошли нормально, а дальше - не знаю. А видеокассеты и через 15 лет смотрятся нормально, ели не слишком часто гонять.

здесь , как думается,нужно соблюсти баланс.видаки то тоже изнашиваются, если их по полной нагружать  записью-просмотром.
чтото неважное или менее важное-на болванки.
что то очень важное-болванки+лента.
но каждый конечно сам для себя решает.

Цитата
здесь , как думается,нужно соблюсти баланс.видаки то тоже изнашиваются, если их по полной нагружать записью-просмотром.
а у меня один из них (Panas F55) почти не юзаный, просто стоял "для мебели" в реке, так вот как раз на нем проблема и появилась, что то с механикой - перестала работать перемотка назад и периодически Play останавливается или вообще не включается :( Какому мастеру доверить, ума не приложу, таких чтобы с душой, сейчас почти не осталось..
Так что, видаки помирают не только от усиленной эксплуатации :(  

Известно, что аппаратура не любит длительных простоев. Мой друг в последние 10 лет половину времени провел в командировках и аппаратурой, понятно, годами не пользовался. А когда вернулся, всё у него начало сыпаться: у практически новой кассетной деки полетел двигатель, у усилителя - микросхема и т.д. А я в это время гонял свою в хвост и в гриву - и ни одного сбоя! Есть у меня новый запасной видак, лежит уже лет пять запакованный, ждет своей очереди заменить один из износившихся двух рабочих магнитофонов. И я в нем уже не уверен.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)