Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Да. Запечатанные. Несколько штук (3 или 4). Сделаны в Германии или в Японии. Если нужно могу парочку продать.
скиньте плиз фото кассет на мейл: hi-fi@cassettes.ru
и желаемую стоимость туда же, спасибо

Цитата
удобство на порядок больше конечно.
Очень сомнительно. В видеомагнитофон вставил кассету, нажал кнопку и делаешь запись. В рекордере, если всё делать как следует, нужно:

1. Нажать кнопку, записать;
2. Переписать на болванку DVD-RW;
3. Скопировать файлы через спец. программу на компьютере;
4. Вырезать рекламу;
5. Пересохранить видео.

Если понадобится посмотреть, а комп не подключен к ТВ (физически нет возможности), то:
1. Открываем программу авторинга DVD-Video, загружаем туда наши видеофайлы;
2. Можно настроить автоматический демуксинг (у меня так), но он всё равно занимает какое-то время;
3. Переносим видео- и аудиофайлы на time-line;
4. Делаем простое меню или обходимся без меню, только в этом случае нужно указать программе, чтобы при загрузке диска в плеер сразу шло основное видео;
5. Сделать образ DVD-Video;
6. Записать DVD-Video на DVD-RW.

Будем считать, что перекодировка в MPEG4-совместимые кодеки портит качество.

В ЧЁМ ЗДЕСЬ УДОБСТВО??

Удобство в монтажных возможностях. Попробуйте те же монтажные операции проделать в VHS. Прикиньте сколько времени займет + на выходе получаем копию с худшими параметрами.
А если воспользоваться MPEG Video Wizard DVD для простейшего монтажа, то получится и быстро и без пережатия. Качество будет как на входе.

Цитата
Очень сомнительно. В видеомагнитофон вставил кассету, нажал кнопку и делаешь запись. В рекордере, если всё делать как следует, нужно:

1. Нажать кнопку, записать;
2. Переписать на болванку DVD-RW;
3. Скопировать файлы через спец. программу на компьютере;
4. Вырезать рекламу;
5. Пересохранить видео.

Что за бред??

У меня в рекордере Pioneer LX61:

1. Нажать кнопку запись (одновременно можно смотреть уже записанный материал или что либо другое)
2. Вырезать рекламу по меткам (метки расставляет очень точно, алгоритм непонятен, но факт - корректировка минимальна)
3. Скинуть на болванку создав меню и закрыв образ (если нужно)

Все! С видаком просто не сравнить по удобству.

Цитата
Удобство в монтажных возможностях. Попробуйте те же монтажные операции проделать в VHS. Прикиньте сколько времени займет + на выходе получаем копию с худшими параметрами.
Разве нельзя вырезать рекламу во время рекламы? У меня на JVC стыки вообще не заметны.

Цитата
Вырезать рекламу по меткам (метки расставляет очень точно
Прямо-таки с точностью до кадра?

Цитата
Разве нельзя вырезать рекламу во время рекламы? У меня на JVC стыки вообще не заметны.
А зачем? Если это можно без труда сделать потом..

Цитата
Прямо-таки с точностью до кадра?
Не передергивайте и не выдирайте куски из моих предложений, автоматом рекордер расставляет метки практически точно (как я писал последующая корректировка минимальна), при редактировании в ручную - точность до кадра!  

У меня на 32-й Тошибе нет точности до кадра. Да и цифровая картинка - это всё-таки не то. В смысле, если сравнивать записанный DVD-Video и S-VHS, то в записи на ленте лучше передаются фазы движения.

А если программа идёт более 2-х часов, качество записи на DVD ухудшается, а на ленте - нет. Разбивать на 2 диска - сомнительное удобство.

Цитата
У меня на 32-й Тошибе нет точности до кадра. Да и цифровая картинка - это всё-таки не то. В смысле, если сравнивать записанный DVD-Video и S-VHS, то в записи на ленте лучше передаются фазы движения.
ну вот и пришли к логичному объяснению, если у вас нет возможности сравнить процесс и качество записи, а так же удобство сего процесса на относительно современном DVD рекордере, то не стоит и пускаться в пустую полемику на данную тему..

хотя, почитав ваши сообщения в других темах я понял, что вступать в диалог с вами - пустая трата времени..  

Цитата
хотя, почитав ваши сообщения в других темах я понял, что вступать в диалог с вами - пустая трата времени..
Возможно, что качество оцифровки Pioneer  DVR-LX61 выше, чем у моей Тошибы. Но на компьютере можно сделать более красочное меню. А 2-слойный диск стОит всё же дороже 4,5-часовой кассеты S-VHS на eBay.

Цитата
Возможно, что качество оцифровки Pioneer DVR-LX61 выше, чем у моей Тошибы.
Конечно выше, в разы. Хотя, у Пионеера своих косяков и необъяснимой кривизны в функционале хватает! :(

Цитата
А 2-слойный диск стОит всё же дороже 4,5-часовой кассеты S-VHS на eBay.
ага, притащить с ебая видеокассеты пробовали? как вижу нет, там стоимость пересылки увеличит ее цену в разы.. безумная идея.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)