Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

---но, возможно, впоследствии додумались до чего-нибудь получше.
Скотчем узким само то. Прессик для склейки очень поможет - точно кадр состыкуется + удобно. Выше по ссылке есть его фото.
---эх руки бы только добрались до этого богатства
Поосторожней, лучше чтобы специалист руки приложил. Угробить в общем-то ленту сложно, но можно. Поэкспериментируйте на какой-нибудь ненужной. Если очень пересохла лента, то предварительно ее нужно выдержать в закрытой емкости, положив туда влажной ваты. Идеально - раствор глицерина в эфире, только с эфиром крайне аккуратно, или с вытяжкой, или на открытом воздухе.

Цитата
А зачем клеить? Неужели нельзя монтаж произвести уже в цифре? Соответственно, после оцифровки на выходе должен быть DV.

Если бы я сам оцифровывал, тогда, возможно, в этом есть резон. Но здесь другой случай. Мастер-оцифровщик понятия не имеет (и не должен), каким должен быть фильм на выходе. Его дело - оцифровать материал, подправить цвет, отфильтровать, ну, может, ещё озвучить. А за художественную часть он не отвечает. Поэтому перед оцифровкой пленку нужно подготовить и смонтировать в осмысленный фильм, каким его хочет видеть заказчик. А если оцифровщику дать кучу семиметровых не связанных между собой кусков пленки и он их оцифрует вне всякой последовательности, потом даже заказчик не разберется, что за чем и когда.  

Цитата
Если очень пересохла лента, то предварительно ее нужно выдержать в закрытой емкости, положив туда влажной ваты. Идеально - раствор глицерина в эфире, только с эфиром крайне аккуратно, или с вытяжкой, или на открытом воздухе.

Вот за эти советы большое мерси. Потерять пленку очень не хочется. Вот только насчет скотча не уверен. 16 мм он ещё держит, я только так и клею, но на 8 мм там места мало.

Нужно взять узкий 10 мм скотч, отрезать кусочек на пару сантиметров, приклеить к одной стороне состыкованной пленки под самую перфорацию (тут прессик очень поможет, там направляющие есть и точная обрезка, лента внахлест небольшой стыкуется - короче на коленках делать намного сложнее), затем перегнуть и к обратной стороне пленки приклеить. На перфорацию он не попадет, лента прекрасно пройдет по тракту.  

Цитата
На перфорацию он не попадет, лента прекрасно пройдет по тракту.

На перфорацию-то не попадет, но точно заклеит пару кадров.  На 16-мм кинопленке я мирюсь с заклеиванием половинок двух соседних кадров, а тут больше будет. Впрочем, при оцифровке место  склейки обычно вырезается, так что ничего страшного, лишь бы держалось.

На 311: вообще-то там ещё ракорд нужен...

--- при оцифровке место склейки обычно вырезается, так что ничего страшного
Именно так, тем более что в подавляющем большинстве склейки попадают на стыки сцен, ну закончится сцена на долю секунды раньше или начнется на пару кадров позже, ничего страшного.

Цитата
На 311: вообще-то там ещё ракорд нужен...

Ну, ракорд нужен в начале и в конце любой бобины. Как и в магнитофонных катушках.

Сегодня покупал подарок ребёнку на завтрашнее 8милетие, и заметил в цифровом отделе интересные и наверное уже редкие видеокассеты
http://funkyimg.com/u2/514/047/IMG0023A.jpg
Коника Е-18 и Е-240
Поставки у них редкие, говорят, осталось всего две!
Попросил не продавать до завтра!
Что можете о них сказать, а то я только в аудиокассетах что-то смыслю, а тут... думаю, брать или не стоит?
Таких же уже не продают практически.....

Эти кассеты из чьих-то запасов, выпускались лет 10-15 назад. Начального уровня для коники. Были ирландские и корейские. Средняя лента, я их отписал в свое время несколько тысяч, очень популярная была в эпоху фильмов на  3-х, 4-х часовках. Без брака, запасец по намотке доходил до 13 минут на Е-180. В этом плане уникальна, ничего подобного больше не встречал. Е-180+5,10,20,30 в массы пошли позже.  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)