Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Uris Snob пишет:
Жуткий отстой Raks

Зато коробки у них были классные, пластиковые, антистатические и практически неизнашиваемые.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Зато коробки у них были классные, пластиковые, антистатические и практически неизнашиваемые.

Коробки у них ещё ничего, а вот само качество плёнки (причем и у аудио и у видео кассет) ниже среднего.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Коробки у них ещё ничего, а вот само качество плёнки (причем и у аудио и у видео кассет) ниже среднего.

Так я только про коробки и говорю. А какое качество пленки вы хотели за такую цену? В 90-е я "отрывался" на видео и, естественно, экономил.

Уважаемый Сергей Петров,

У меня есть к Вам вопрос. Один человек продаёт кассеты VHS с записями концертов Beatles. История такова. Эти кассеты много лет назад подарил продавцу его старый друг, который в 1960-х снимал эти концерты из зрительного зала на 8 мм плёнку со звуком. Какой точно формат - не знаю, скорее всего Super 8. Но потом, в 1970-х, для удобства просмотра он перегнал съёмки на VHS, а так как дело происходило в США, то формат записи NTSC. Неизвестно, на каком оборудовании осуществлялся перегон - может, на телекино.  Однако, сейчас кассеты продаются, их 7 штук, на вид каждая по 2 часа, всего примерно 12-14 часов концертов (Франция, Австралия, Япония), интервью, клипов и выступлений Beatles.

Что следует ожидать от таких записей и стоит ли, на Ваш взгляд, их покупать? Всё же съёмки уникальные: так сказать, альтернативы каноническим съёмкам концертов (которые, кстати, доступны в очень разном качестве: парижский концерт ужасного качества).

Спрашиваю у Вас, потому что Вы занимаетесь оцифровкой 8 мм лент. Я видел Ваши оцифровки, и мне понравилось, качество хорошее, но это НАША лента, то есть импортная должна быть лучше.
Изменено: Экспроприатор В._ - 18-07-2010 17:55:35

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
в 1960-х снимал эти концерты из зрительного зала на 8 мм плёнку со звуком
Звук на эту пленку стали писать в конце 80-х, начале 90-х. В России коллегам в Москве приносили на оцифровку несколько пленок. Звук в их случае был записан на магнитную дорожку, они приспособили катушечник для съема звука.
В Вашем случае снимали на 16мм камеру. Оно и лучше - изображение д.б. качественнее. Конечно, если это не фейк.

Спасибо.

То есть, брать стОит?
Изменено: Экспроприатор В._ - 18-07-2010 19:08:57

Теоретически качество 16мм кинопленки может быть на уровне ДВД - в инете есть концерты ранних Genesis и King Crimson, снятые на 16мм пленку, очень достойное качество. Ваш случай очень подозрителен.
Изменено: Сергей Петров - 18-07-2010 19:19:00

King Crimson - Central Park, NYC, 25 June, 1973
Genesis  - Sheperton Live 1973

Поклонникам раннего Genesis эры Габриэля - обязательно посмотрите Sheperton Live 1973.

Но продаются не оригинальные плёнки, а их перезапись на VHS.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)