Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 353 След.
RSS

Видеокассеты VHS

 
 
Да, её хватит надолго. Причём, когда я проверял запись с эфира, получилось даже лучше (!), чем в эфире.  Лента высшего класса + трёхмерное цифровое шумоподавление + (полу)профессиональный видеомагнитофон способны практически на всё. Правда, NTSC он у меня не читает, так что фильмы я посмотрю на Panasonic FJ-730 (простой VHSник, который читает S-VHS как SQPB (S-VHS Quasi Playback) в PAL и NTSC).

Высший класс! Я давно не видел такого хорошего изображения на телевизоре. Всё чётко, чисто (без шумов), и даже цветовая палитра полностью, без искажений, сохранена; нет никаких размазанных цветных пятен. В общем, картинка, как со студии.
 
 
Разбирался в хламе, нашёл пару старых Basf SHG. Старые, чёрного цвета. Хотел выбрасывать, но подумал, запишу. Результат - картинка отличная -цвет, никаких выпадений сигнала, да и кассеты не скрипят. Одназначно лучше, чем Konika, Scena - среди хлама такие тоже были. Вообщем выбрасывать передумал. Да кстати нашёл журналы Радио, начало 90. Там графики аудио и видео кассет. Вообщем, я понял хорошая кассета - это 5 -6 всем известных фирм, но буковки - SHG, SHG Hi-Fi, EHG и.т.д.. А всякие HS, EQ  - это обычная рядовая плёнка.
 
 
Вчера кассеты S-VHS преподнесли очень приятный сюрприз. Я записывал с "Культуры" концерт к 80-летию Ростроповича на кассету BASF SE-180 S-VHS Broadcast Master. Перед этой записью у меня ещё был 45-минутный док. фильм (с "России") о великом музыканте. Ну, думаю, забабахают концерт так, что плёнки не хватит. Нет, хватило, причём потом нон-стопом начали показывать большой док. фильм о Ростроповиче. Теперь, думаю, на одну кассету точно не влезет - только минут 15. А потом смотрю - нет, влезает и влезает. Минут 25 пришлось-таки перенести на другую кассету, а эту я перемотал (обнулив счётчик), и оказалось, что на неё влезло... 3 часа 25 минут! Это на 3-часовую кассету!! Вот это сюрприз!..

Причём все записи делались на скорости SP. На второй скорости я ничего не пишу, только на SP. На кассете тоже напечатано 180 (в смысле, минут). Может быть, 180 минут - это для NTSC, где 30 кадр/сек., а в PALе же всегда 25 кадр/сек.

В общем, теперь у меня на каждой кассете появляются лишние полчаса. Высший класс!
 
 
на 42
а это что за кассеты такие? где покупал? сколько сейчас стоят?
выложи фотку плиз
 
 
Где покупал - не скажу. Кассеты профессиональные студийные, формата S-VHS. Картинка с них идёт студийного качества, даже если записывать с эфира.
 
 
вот такие чтоль: http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/93300/ ???
 
 
И такие, и другие, в обычных коробках. Ищите, пробуйте, - качество прекрасное! Только, разумеется, для записи нужен S-VHS-ник.
 
 
Я в курсе, что для этого нужно..
Только, насколько помню Секам в S-VHS записать нельзя..
 
 
Конечно, нельзя - для этого нужен транскодер. Хорошо было бы, если транскодер был бы встроенным, иначе Вы не сможете просмотреть записи VHS SECAM, которые делали раньше. Лучшими из S-VHSников считаются JVC, двунаправленный транскодер secam<->pal есть в модели JVC HR-S9400EE. Только эта модель достаточно редкая, но она стОит того, чтобы её поискать. Там есть трёхмерная цифровая обработка видео, которая убирает шумы, в результате чего на выходе (на записи) имеем чистую сбалансированную картинку.

Была ещё какая-то модель профессиональных студийных Panasonicов, которая работает в системе SECAM. То ли 7530, то ли 7500 - точно не могу сказать, но она предназначена в первую очередь для использования в сфере медицины (!?). Если найдёте её в eBay, тоже будет хорошо. Но я сомневаюсь, что у неё будет тюнер. Скорее всего,  эти магнитофоны для внутреннего использования - в смысле, смонтировать, переписать и т. д. Качество, кстати, не будет ухудшаться - S-VHS достаточно стойкий к перезаписи формат.
 
 
В начале 2000-х очень хорошими были видеокассеты BASF Master Video Broadcast,  их просто в руки было приятно взять, настолько аккуратно были сделаны. Стоили раза в полтора раза дороже рядовых, но высокое качество все окупало. Последний раз я их видел в продаже около года назад, но уже под маркой не BASF, а Emtec, и неходовых расфасовок: E-30, E-60, E-120. Из-за высокой цены я их покупал лишь для очень качественных записей, о чем теперь жалею. Основной тип моих кассет - это TDK-HS, тоже неплохие и при этом совсем недорогие. RAKS в свое время я тоже покупал по причине их дешевизны, но именно они сейчас, десять лет спустя, больше всего и сыплются, остальные же пока ничего. Чувствую, через несколько лет видеокассеты исчезнут из продажи, поэтому уже сейчас я все больше записываю на DVD.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 353 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники