Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

№2
20140127_101024.jpg (275.95 КБ)
20140127_101148.jpg (265.17 КБ)
20140127_101214.jpg (283.64 КБ)
20140127_101231.jpg (290.11 КБ)
20140127_101429.jpg (295.68 КБ)

Из всех пахнут ближе к хрому только Konika SR, Scena и Fuji.   Остальные ленты никак не пахнут. На светоотражение - самая глянцевая (полированная если можно так сказать) поверхность - у лент сони. Самая зернистая (Нет, скорей матовая) - у корейских.  ..пригляделся, не то что бы матовая.. от матовой далеко, скажем наименее глянцевая
20140127_101512.jpg (267.89 КБ)
Изменено: CassetemaN - 17-04-2017 18:52:10

У вас кассета не SCEN'A, а SAEHAN (SAMSUNG)

CassetemaN на ваших фото обычные стандартные кассеты - новоделы Для записи звука, чтож вполне возможно Да и картинку в принципе они неплохо держат, у меня все они есть записанные
Изменено: Антон Шутов - 27-01-2014 21:24:49

Цитата
Антон Шутов пишет:
CassetemaN на ваших фото обычные стандартные кассеты - новоделы Для записи звука, чтож вполне возможно Да и картинку в принципе они неплохо держат, у меня все они есть записанные
А в чём выражается их качество/не качество?
(нет, я понимаю что такое породистая и новодельная кассета, в аудиокассетах разбираюсь), но что в VHS?  Расскажите про мои кассеты чего нибудь.  
3вук даже в ЕР не ухудшается.   Режимы влияют только на изображение, как я понимаю?
Пишет звук вращающаяся головка а считывает неподвижная?

Цитата
CassetemaN  пишет:
Расскажите про мои кассеты чего нибудь
Так я же говорю, что все ваши кассеты нормуль, обычные стандартные кассеты, довольно не плохие! Скажем приведенные вами кассеты, гораздо лучше по качеству, чем например те-же ELEKTA Мне неохото даваться в подробности, но что касается с коллекционной точки зрения, то в этом отношении они совсем неинтересны, а для записи можете спокойно пользоваться, повторюсь - у меня у самого все эти кассеты есть в записанном виде,очень неплохая лента, хотя есть гораздо лучше
Изменено: Антон Шутов - 28-01-2014 08:49:14

CassetemaN, какие видаки прикупили, если не секрет?

Цитата
Антон Шутов пишет:

Так я же говорю, что все ваши кассеты нормуль, обычные стандартные кассеты, довольно не плохие! Скажем приведенные вами кассеты, гораздо лучше по качеству, чем например те-же ELEKTA Мне неохото даваться в подробности, но что касается с коллекционной точки зрения, то в этом отношении они совсем неинтересны, а для записи можете спокойно пользоваться, повторюсь - у меня у самого все эти кассеты есть в записанном виде,очень неплохая лента, хотя есть гораздо лучше
Ок. А как объясните то что звук в режимах SP/LP/EP одинаково отличный?
Как определить что лента сыпется? Помню, проводил давно опыт, открыл защитную крышку в лицензионной кассете, скомкал ленту в одном месте и воспроизвёл... после этого изображение исчезло на несколько минут.. (магнитофон самсунг SVR-какой то)

Вот цитата с поста одного:

''Как писать аудио ? Да очень просто. Но тут заранее предполагается, что видак имеет режим Hi-Fi Audio и дополнительные головки для этого режима.
Входной сигнал включаете на входные гнёзда и включаете запись.
Аудиосигнал автоматически преобразовуется в видеосигнал и пишется в формате видео.
Вот и всё.
Почему такой записи аудио не присущи искажения обычных магнитофонов ? Да потому, что на видеосигнал с ЧМ-модуляцией не влияет ни качество ленты, ни уровень записи ни плавание этого уровня записи. Все эти факторы не меняют модуляционную частоту аудиосигнала и при воспроизведении сигнал аудио детектируется таким же, каким он и поступал на вход. Тут присущи только искажения вносимые при ЧМ-модуляции и демодуляции после воспроизведения. А уровень этих искажений в десятки, а-то и в сотни раз меньше чем искажения при аналоговой записи.''

Что здесь правда?  Уровень - на деле проверил, реально так что с завалом (выше нормы) и искажений нет, в аналоге появились бы артефакты сразу. Единственное, басф тип 1  пробовал на всю писать - наименьший уровень искажений в сравнении с другими аудиокассетами

Но есть и другая цитата с другого форума:

звук в видеосигнал не преобразовывается.  Сам на Hi-Fi видео стал записывать звук начиная с 94г., при этом распродав все свои катушечные AKAI, т.к. они не ровня были "хайфаешникам". Знаю эту технику хорошо, как в том множестве аппаратов что у меня были, так и изнутри, т.к. плотно в то время занимался ремотом видеотехники.
Ещё раз - ни в какой видеосигнал звук не преобразовывается. На БВГ Hi-Fi видеомагнитофонов минимально 4 головки, чаще всего 6, если нет дополнительных стирающих и дополнительных воспроизводящих для чистых ускоренок, максимально видел 12 головок на БВГ.
Стандартно в одном режиме работают 4 головки, 2 видео и 2 аудио, переключающиеся с частотой 50 или 60 Гц (PAL или NTSC).
Видеоголовка прописывает свой сигнал первой, за ней следует аудио головка, которая пишет на частотке ниже и с меньшим уровнем, не удаляя видеосигнал но накладывая поверх звук.
Система записи ЧМ, аналоговая. Точные частоты не помню, примерно 1,1 MHz несущая частота левого канала, и 1,3 MHz правого канала. В тракте записи-воспроизведения используется система шумопониженя dBx, о чём на самых первых Hi-Fi аппаратах упоминалось, далее сей факт перестали указывать.

NATIONAL PANASONIC
1.JPG (289.8 КБ)
2.JPG (283.05 КБ)
3.JPG (273.49 КБ)
4.JPG (315.92 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)