Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Их делают вогнутыми не просто так.
Импульс - лучший среди любых АС.
Согласен, самый идеальный. Близко ничего лучше нет. После статов слушать классический АС - это требует привыкания. Как и после живого звука. Слишком тяжеловесно, слишком динамически неразнообразно, слишком не та слитность.

это достаточно хорошо слышно, если понимаешь технику игры. переходы с правой на левой руку на фортепьяно - на этом для меня классические АС заканчиваются. Причина - выпадение уже привычной информации. Я всегда думал, что ровной АЧХ достаточно, чтобы не было никаких выпадений. Но глубоко ошибался. Важно, чтобы это был один излучатель(фазолинейность и тд).  Последние две недели слушал очень много АС разного уровня - 20 пар до миллиона, за 60000евро и за 170000евро. Везде какого-то рода выпадения информации, уже привычной по статам. Нового ничего не услышал, опять же. Ну и слитность в целом на статах вообще решающая. На других ас вы не услышите изменение позиционирования саксофона, например и тд и тп. как ни крути, но это все кирпичики фундамента хорошего звучания. Если их уже слышал, они должны быть.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 12:11:50

Добавлю, что хорошо отношусь и к классическим АС. Но они требуют привыкания, а на недостатки всегда можно закрыть глаза и наслаждаться музыкой
а почему нет даже желания владеть: с выпадением какой-то инфо жить можно. А вот с меньшим уровнем пластичности звучания и отсутствием правильных пропорций и вертикальных локализаций  - мне нет.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 12:15:38

Костя, не путай в кашу SMMом шнурковщину и целый выходник . По ливинг атмосу и так все тысячу раз известно  уточняй у Юры, я его  только дополнял своими фактами.

Хм  интересно..

Получается как бы статы - ширик с цилиндрич волной. Тут нужно понимать, что и БигМиша как бы не глухой) ) и не просто так наверное подсел  

Вообще  получение фронта цилиндрич направленности - это абсолютно иной интерфейс с КДП  на порядок более правильный. Но как видно  лезут компромиссы в самом излучателе  Ваще статами не интересовался никогда  

Я понимаю, что вы хотите представить статики идеальными, как влюбленный в них на данном этапе, между тем они имеют серьезные недостатки. Реакция на импульс имеет длинную отсебятину по ВЧ. Представьте тетиву лука, или струну гитары, которая резонирует, так же и с пленкой, после импульсного воздействия она резонирует. Собственные затухающие послезвучия неизбежны. Это первый реальный минус. Второй минус в отсутствии динамики на НЧ и третий минус в низкой скорости макродинамики, так как качать их надо амплитудой в несколько тысяч вольт.
Плюсы, которые вы описали выше ,также имеют место быть, это выдающаяся достоверность и отсутствие искажений на средних частотах и самое главное отсутствие динамической инертности и динамических искажений, присущих динамикам, но жанровость статов неизбежна .

Цитата
Crossfire 1 написал:
Получается как бы статы - ширик с цилиндрич волной. Тут нужно понимать, что и БигМиша как бы не глухой) ) и не просто так наверное подсел  
Это ты про какую акустику?

По поводу вогнутости информация есть, не надо придумывать ничего, это плюс статиков, излучатель можно делать с изгибом для рассредоточения отраженных волн.

Идеального в мире ничего нет, к сожалению. Все есть набор компромиссов.

Каждый волен для себя выбирать компромиссы и достоинства, нужные ему. Свою позицию и причину выбора я обозначил. Да, столкнулся с проблемой усиления. Пока только 911 Бурмистер из всех побывавших усилителей не перегружался на нормальных давлениях при материале, насыщенном ВЧ. Конечно, я буду бороться за каждые доли Ома сопротивления дальше (обвязка, отсутствие разъемов на АС и тд). И прекрасно понимаю, почему производитель оставляет все в исходном виде, делая коллаборации с Крелл (по слухам, тоже держат легко) или Аналог Домэйн.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 13:17:54

Цитата
kostya kostin написал:
Да, столкнулся с проблемой усиления. Пока только 911 Бурмистер из всех побывавших усилителей не перегружался на нормальных давлениях при материале, насыщенном ВЧ.
Помнишь, я в ресторане тебе показывал усилитель? Он потянет.

Помню. В вертикальном исполнении работы Малиновского
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)