Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Цитата
kostya kostin написал:
Но я почему-то небезосновательно полагаю, что в стандартной КдП 20кв.м будут серьезнейшие проблемы у этого тракта.
Так было дело, Макаров продал всю свою систему за охреллион денег, увезли, поставили, а звук как из ж0пы. Потом он как раз о отделке КДП и стал рассказывать.

Мы, видимо, о разном. Я всегда для себя отмечал, что живой звук субъективно медленнее, чем на трактах. Он более протяжный во времени, более спокойный, ритмика прослеживается куда лучше.

То же и с усилителями: чем они лучше, тем больше к тебе приходит мысль: остановись мгновение, ты прекрасно. Звук не рвёт.

У топовых транзисторных трактов ритмика, признаюсь, куда лучше, чем у ламповых. Это намного ближе к тому, что я слышу вокруг себя живьём. Вообще вся атмосфера.

Мы уже затрагивали вопрос Кагур. Да, звук такой глянцевый, прикольный. Но абсолютно неестественный. Он демонстрационный. После концерта в Вене это звучало просто кошмарно.  

Цитата
Олег Masterok написал:
Все можно понять с ноутбука
Понять, что нет бабок на нормальное усиление, когда любишь БСО - без сомнения.
Любители классики - основные "клиенты" энда.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Понять, что нет бабок на нормальное усиление, когда любишь БСО - без сомнения.
Любители классики - основные "клиенты" энда.
Да ладно тебе, что у меня 300-т ваттных усей не было? Не смеши. Да, японские, но 300-т ваттные.
А что Крилль надо? Так мне он вообще никак и никуда, с Левинсоном под ручку.

Цитата
Олег Masterok написал:
стал рассказывать.
Думаешь, таков росчерк пера всех мастеров Возрождения, сразу за наган ландаволившица браться? возможно

Цитата
kostya kostin написал:
живой звук субъективно медленнее, чем на трактах. Он более протяжный во времени, более спокойный, ритмика прослеживается куда лучше.
Ты что, на концерты зомби ходишь?
Если на нормальном концерте музыканты будут играть протяжно, спокойно, занудно и сонно, то все сбегут нахрен с концерта.
Музыканты должны зажигать.
А аппаратура должна это передавать.

Цитата
Олег Masterok написал:
Да ладно тебе, что у меня 300-т ваттных усей не было? Не смеши. Да, японские, но 300-т ваттные.
А что Крилль надо? Так мне он вообще никак и никуда, с Левинсоном под ручку.
Вот тока не надо заливать, что у тебя какой-то там однотакт на 2А3 или чем (пусть хоть с балконом емкостей) играет классику так же, как 300-ваттник... при неизменной акустике.

Значит, галимый иппонский винташш-патронташ, на 300 Вт хай-фая забодяжили. Возьми Треш SA4e и бабулю не лохмать )

Цитата
Crossfire 1 написал:
Знаю, от чего зависит. От мощности - в первую очередь. От энерговооруженности БП - во вторую.
Есть такой простой тест. Послушай свою сложную музыку на ноутбуке. Простом, не навароченном.
Потом поставь это на системе. И убедись, что она не сдулась.
В ноуте все маленькое и быстрое. Да, грязноватое и простоватое. Но потери ритмики почти нет.
А в системе музыка может развалиться. И как раз из-за потери ритмики. А мощности - полно, большие банки, толстые провода. А почему неслаженно и вяло? А потому, что просто мощности - мало. Мощность должна быть тогда, когда надо и там, где надо. И столько, сколько надо. Не больше, и не меньше.

Цитата
Crossfire 1 написал:
бабулю не лохмать )
Чо за ролик мерзкий, все звенит, цикает, пришипетывает... Как пример зажатой динамики и задранного верха? Я еще не такой глухой.

Речь в том числе и о том, когда музыканты зажигают. Когда они зажигают на среднестатистичной системе, субъективно это кажется быстрее. Видимо, ввиду компрессии и искажений.  
Изменено: kostya kostin - 09-02-2019 01:51:23
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)