Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Думаешь, в каком-то разрезе - конкуренция местеру леонарде? )))
Да, полотно еще то.. триптих века

Взял на прослушку усилитель Александра Трусова. Шикарно подошел к lo-d hs-1300 заметно лучше чем аккупфейс п600 . Воодушевившись начал на другой акустике проверять его. Но такого эффекта уже не  получилось. Вывод что для одного идеально для другого зло.
С уважением Дмитрий.

Цитата
Олег Masterok написал:
Угу, и в чем тут преимущество транзистора? Окраску обратной связью можно размазать, но полностью не задавить никак. К тому ж в лампах тоже можно ООС нафигачить, сколько хочешь.
Так вы просто не дочитали мой пост до конца. Отдельно отмечу, что ИНИ (инерциально-нелинейные искажения) входного каскада или другого каскада, на который поступает сигнал ООС, не компенсируются этой ООС. ООС снижает все виды искажений только каскадов, находящихся внутри этой самой ООС.
Так вот, ИНИ, отвечающие за большую часть окраски, убирать надо схемотехническими методами. И это делают. Тут я не пионер, пионерами были разработчики высокоскоростных ОУ, о чем они писали в достаточно старых статьях. Часть современных разработчиков УМЗЧ знает эту проблематику и учитывает, что хорошо прослеживается по их схемам. Тот же Маранц, Ямаха или Аку старые. Но большая часть современных разработчиков утеряла эти знания, по непонятной причине.
Цитата
Олег Masterok написал:
Посмотрите, там выше графики есть. У хороших ламповиков искажения очень низкие.
Это не совсем корректные графики, поскольку они сняты несколько в иных условиях, чем сравниваемое. К тому же, искажения на мощности в доли Ватт не очень показательны, поскольку на таких мощностях не расслышать все детали звуковоспроизведения. Оценочное прослушивание должно идти на таком же уровне звукового давления, как было в студии при сведении.
Цитата
Олег Masterok написал:
Хорошие трансы не имеют проблем с передачей низких частот.
Расскажите это кому-нибудь другому. Но я знаю всю проблематику силовых выходных трансформаторов.
Цитата
Олег Masterok написал:
Вот и получается - вывод высосан из пальтса.
Завидую вашему блаженному состоянию.
Цитата
Crossfire 1 написал:
Если в качестве компромисса на чашу весов поставить натуральность тембров, то камень плетется в хвосте. И у дорогого камня нет соответствующей подачи. Причем именно Трусов движется в правильном направлении, молодец.
Вот в этой фразе и кроется главный обман. Лампа дает красивые тембры, но далеко не натуральные. Если вы не знаете запись, то не сможете оценить натуральность тембров. Вы можете оценить только их приятность. Элементарный тест. Прослушиваете певца через систему с хорошей ламой и хорошим транзистором и делаете выбор в пользу лампы. Но если перейти в соседнюю комнату и послушать этого певца в живую, то станет ясно, что транзистор точнее. Не удивительно, что одно из ходовых развлечений в современных студиях - пропускать голос или через ламповый буфер или через сквозной тракт магнитофона. И тот и другой облагораживают голос. Обратите внимание, что это облагораживание продолжает действовать и далее, при прослушивании через транзистор. Это говорит что искажения этого облагораживания находятся по уровню выше искажений транзистора.

Цитата
Олег Masterok написал:
Источник, с моей точки зрения, должен быть максимален, ибо "инпут - шит - аутпут - шит".
Вот тут полностью согласен! Всегда говорю, что колонки нужно брать которые понравились, усилитель который правильный, а источник максимально высокий и самый дорогой в системе который можешь и не можешь потянуть!  :!:  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Костя Мусатов написал:
искажения на мощности в доли Ватт не очень показательны,
Костя, но там графики и при 1 ватте, и при 40 ваттах, давайте повнимательнее.
Цитата
Костя Мусатов написал:
Расскажите это кому-нибудь другому. Но я знаю всю проблематику силовых выходных трансформаторов.
Знать проблемы и делать хорошие выходные трансформаторы - это, все-таки, две большие разницы.
Кстати, Макинтош много лет ставил выходные трансформаторы на транзисторные усилители.
Они, конечно, это делали по глупости, да? Или чтобы бас зарезать? Вес нагнать?
Изменено: Олег Masterok - 13-01-2019 20:11:13

P.S. У меня вот такой расклад: колонки $ 600 источник $ 6000 и к нему у меня гораздо больше претензий чем к колонкам которые обожаю. Но самая сложная задача, это подобрать к ним ПРАВИЛЬНЫЙ усилитель $ 2000 примерно. Вот об этом и пытается рассказать Костя! "Я так думаю! " (с)  :)  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Костя годами уже "пытается рассказать", имидж даже уже таков.
За это время возникли Семин (с целой сетью дистрибьюторов, уже и международной) и Трусов с офигенными усилителями.

Вообще, из моего опыта, чем больше словесной шелухи произносит показывающий технику, думая, что "дополняет" прослушивание и оценку, тем больше вероятность нахлобучивания.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Костя годами уже "пытается рассказать",
ну если отталкивается от этого

Цитата
Crossfire 1 написал:
Если в качестве компромисса на чашу весов поставить натуральность тембров, то камень плетется в хвосте. И у дорогого камня нет соответствующей подачи. Причем именно Трусов движется в правильном направлении, молодец.Если слушать исключительно классику и БСО-навалы, где нивелируется этот фактор - тут да, нужно камень выбирать.

то и десятилетиями не грех порассказывать  :laughter:
Изменено: Сергей - 13-01-2019 20:24:02

Цитата
Олег Masterok написал:
Кстати, Макинтош много лет ставил выходные трансформаторы на транзисторные усилители.Они, конечно, это делали по глупости, да? Или чтобы бас зарезать? Вес нагнать?
Нет, делали они это по старости. Эта топология появилась когда транзисторы были еще в младенчестве и были сложности с выбором компонентов. А то, что эти усилители вообще ничего общего с точным звуком не имеют вы в курсе?
Цитата
Олег Masterok написал:
Знать проблемы и делать хорошие выходные трансформаторы - это, все-таки, две большие разницы.
Делать можно приличные, но выше технической головы не прыгнешь, ограничения то принципиальные.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)