Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Костя Мусатов написал:
А то, что эти усилители вообще ничего общего с точным звуком не имеют вы в курсе?
Давайте сделаем точный звук и будем бороться, чтобы его слушали.... /перефразируя Жванецкого/

Цитата
Олег Masterok написал:
Давайте сделаем точный звук и будем бороться, чтобы его слушали....
Когда его слышат, то вдруг оказывается, что и хотят слушать. Просто послушать его очень мало где можно. А еще очень часто встречаются люди с испорченным лампами слухом. Требуется время для реабилитации.  :)

Цитата
Олег Masterok написал:
Давайте сделаем точный звук и будем бороться, чтобы его слушали.... /перефразируя Жванецкого/
Не верно! Слушать будем музыку! Тональность (окрас. характер. особенности. пристрастия) формируем акустическими системами. А вот к остальной технике (подчёркиваю ТЕХНИКЕ) подход должен быть очень строгим. Усиление стабильным и правильным, а звуковоспроизведение (источник) максимально точным без ошибок и максимально высокого уровня. Неужели в этом можно сомневаться и жить в плену "эквалайзерных" фантазий?????  :o  :o  :o  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Костя Мусатов написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
Кстати, Макинтош много лет ставил выходные трансформаторы на транзисторные усилители.Они, конечно, это делали по глупости, да? Или чтобы бас зарезать? Вес нагнать?
Нет, делали они это по старости. Эта топология появилась когда транзисторы были еще в младенчестве и были сложности с выбором компонентов. А то, что эти усилители вообще ничего общего с точным звуком не имеют вы в курсе?
Цитата
Олег Masterok написал:
Знать проблемы и делать хорошие выходные трансформаторы - это, все-таки, две большие разницы.
Делать можно приличные, но выше технической головы не прыгнешь, ограничения то принципиальные.
простите а вы реально их хорошо прослушали? Мс2100  
С уважением Дмитрий.

Я про то, что "точность" - это миф людей, которые делают сухостойный яркий неинтересный звук, потом говорят, что "так записано".
Так вот фигня, не так записано вовсе.

Цитата
dimms74 написал:
У меня печатление, что люди слушают - и не слышат.

«Люди, с испорченным лампами слухом». Хорошо сказано! Надо будет запомнить.  
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить»

Цитата
Олег Masterok написал:
Я про то, что "точность" - это миф людей, которые делают сухостойный яркий неинтересный звук, потом говорят, что "так записано".Так вот фигня, не так записано вовсе.
А как записано? У Вас есть профильное образование? Можно на Ваши "мастера" посмотреть, послушать?

Цитата
dimms74 написал:
Что бы убедиться, что усилитель хорош по звуку надо много времени. Что бы убедиться в халтуре, достаточно услышать ближайшие косяки. Мак - это эффектная подача на любителя. Я уверен, что авторы и не ставили задачу добиться точного звучания.

Цитата
Олег Masterok написал:
Я про то, что "точность" - это миф людей, которые делают сухостойный яркий неинтересный звук, потом говорят, что "так записано".Так вот фигня, не так записано вовсе.
Давайте я ещё с другой стороны попробую объяснить! (может даже себе в основном)  :)

Колонки в первую очередь, уж очень там всё сложно и они последние в цепочке, но так же и источник ИЗМЕНЯЮТ физическое состояние сигнала (я уж и не знаю как правильно выразиться) по сути это преобразователи звуковой волны в электрическую да ещё и в механическую дорогой, а с цифрой вообще караул в "виртуальную" и обратно и тут "фантазии" безграничны и за шкибот никого не возьмёшь. И только усилитель можно упрекнуть в том что он отдаёт не то что взял. Вот где не должно быть никаких фантазий, только техническая точность, отдай ровно то что взял. Ну почему же ему больше всех достаётся? Да потому что можно всё проверить и сравнить. И потому это чисто ТЕХНИЧЕСКАЯ задача, которую удаётся или не удаётся решить. Вот как то так. И ещё одна мысль, не знаю как она правильна или нет, но цифра при всей её "загадочности" не производит "материальных" преобразований (опять извиняюсь за вольные термины) потому потенциально более точна и перспективна!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)