Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Цитата
Андрей написал:
Там про какого-то человека, как я понял владелеца ПурЛега, который развалился раньше других салонов. Кстати, бывал там не раз, хорошего звука не слышал. Михал при чем?
Он занимался поставками, как я понимаю. Все связи с производителями были на нем
https://www.kommersant.ru/doc/71368

Вот еще статью нашел
https://audio-hi-end.livejournal.com/94607.html

Андрей, привет, буквально о тебе думаю-и ты появляешься ))))

Вот подскажи - насколько возможно корректно и откровенно - ты согласен с аксиоматическим постулатом опуса, причем - что поразительно для меня, можт как-то невнимательно читал.. - единственным ?!

o_O

Цитата
Crossfire 1 написал:
Вот подскажи - насколько возможно корректно и откровенно - ты согласен с аксиоматическим постулатом опуса, причем - что поразительно для меня, можт как-то невнимательно читал.. - единственным ?!
Назови постулат и я отвечу

Что главный параметр позиционирования системы как эндной - четкая фокусировка образов и построение сцены. При этом, извини меня, про динамику вообще ноль.

Аналогии с настройкой проектора не комментирую, субъективная модель "потребления" системы настолько просто и разжевана ...

Цитата
Crossfire 1 написал:
Что главный параметр позиционирования системы как эндной - четкая фокусировка образов и построение сцены. При этом, извини меня, про динамику вообще ноль.
Нет, совершенно не согласен. Большинство записей, особенно 70-80 годов, писались абсолютно не обращая внимание на этот параметр. Сейчас очень важно, например, как звучит в недорогих наушниках. И откуда тут будет сцена, если при записи о ней и не думали? Хотя есть у меня знакомые, которым вынь да положь эту сцену. Для меня самое важное это тембральная достоверность, динамика и микродинамика.

Вот, спасибо )) именно это и хотел донести как-то, может перебрал с троллингом.. ну да ладно.

У нас с тобой примерно одинаковые оценки, ну конечно pinpoint сцена тоже актуальный параметр, но всего лишь один из.. И не в каждом мастеринге, действительно, он присутствует как основополагающий у автора / звукорежиссера.

Цитата
Crossfire 1 написал:
И не в каждом мастеринге, действительно, он присутствует как основополагающий у автора / звукорежиссера.
Присутствует похоже только в унылых аудиофильных записях, в основном. Ну и Вотерс с собачками и лошадками.

Нет, почему, есть и на старом Рихтере, например. Как-то слушали у Жанны мой коллекционный пресс (который паршивеньким по звуку-то оказался)), так были эпитеты "рояль в кустах" =)
Изменено: Crossfire 1 - 30-01-2019 16:40:00

Андрей, мои прямые намеки относились к исключительно паре персонажей.

Человек живет с начала 90хх этой тематикой. Человек профессионально занимался инсталляцией в течении почти 30 лет и слушал буквально все, посещая множество международных выставок ежегодно. Ты, как многолетний профессионал в другой индустрии всяко понимаешь серьезное значение опыта.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)