Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
vsdh написал:
Это где там у Кенрика цены как у наших барыг? Примеры можно в студию,дабы не быть голословным.
лучше спросить слушал ли (и в составе каких систем) Археолог оригинальные жабли, кенриковские и заодно Тидали? и попросить описать, чем отличается звук жаблей от Тидалей.. в очередной раз услышим мутный бред  :wink:  проверяем  :laughter:
Изменено: Сергей - 31-03-2019 14:10:32

Вот ребята из Белгорода делают клоны JBL.
https://www.youtube.com/user/mixer5932424
Качество работы на уровне,судя по видео и фото. И цены куда лояльнее чем у Кенрика.

Цитата
vsdh написал:
Вот ребята из Белгорода делают клоны JBL.
Сайт у них есть?

Судя по видео, они занимаются всего лишь реставрацией, причём, источники комплектующих непонятны.
До Кенрика им, как от Белгорода до Шанхая...в позе "Z".
Но, пусть растут.:)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Griroriy написал:
Ну, очень содержательно.
Да я уже давал описание краткое.
Можно немного добавить к описанию, но что это изменит?
1. Бас! Более точного и правильного баса я не встречал ни разу. Сони с легкостью оставляют позади Technics SB-1000, бас которых многими признается буквально эталонным.
2. Необычайная слитность звучания, обусловленная в первую очередь одинаковым материалом всех диафрагм. При этом, слышно каждый инструмент, что на сегодня делают многие АС. Вот только при этом не получается цельного, непрерывного звукового полотна.
3. Широчайшая диафрагма направленности. В любой точке помещения стереокартинка остается на месте. Нет никакой необходимости искать лучшее место для прослушивания.
4. Эти АС создают совершенную голографическую картинку расположения инструментов в пространстве. Понятно, что речь идет не только о базе между АС, но и за пределами этой базы, плюс по высоте и глубине. Не спорю, многие АС могут воссоздать такую картинку. Но....
Эти АС кроме того воссоздают ЗАЛ! Возникает ощущение, что ты находишься в зале, а не в квартире.
Они формируют Пространство.
5. У этих АС фантастический динамический диапазон. При внезапном форте инструменты на заднем плане или играющие значительно тише никуда не пропадают. Иначе говоря никакой каши ни на какой записи.
Все разложено по полочкам, как лежало - так никуда и не пропало.
6. Представьте себе звучание очень хорошего широкополосника и при этом уберите из его звучания недостатки, отсутствие баса и нехватку верхушки.
7. Черт возьми, в конце концов эти АС необычайно музыкальны!

Цитата
Griroriy написал:
Лично мне, было бы очень интересно.Но, для этого надо, чтоб Сергей С****  сделал и выложил качественную запись  звучания Sony ss-8150, а оппоненты выложили запись звучания тех АС, которые они считают лучшими по звучанию чем Sony ss-8150.
Думаю, что это нехорошая затея. Как можно воспроизвести на других АС более низкого уровня то, что выдают более качественные АС.
Кроме того: разные помещения, разные микрофоны, разные программы для записи.
Спасибо за подробное описание звука Sony ss-8150, которому я, благодаря знакомству с усилителями  их серии вполне верю.

А слушать  их запись через другие АС я и не предлагал. Только через наушники.
Найдите вариант расположения микрофонов  относительно динамиков  ss-8150 (в максимально возможно ближнем поле), который будет звучать через наушники максимально схоже на, то что Вы слышите находясь в наиболее выгодной для прослушивания точке.  И тогда, любой имеющий нормальные наушники сможет оценить их звучание.
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum162/topic74831/message2598096/#message2598096  
Изменено: Griroriy - 31-03-2019 14:56:56
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Кто-нибудь сталкивался с нашей, вроде как авторской, АС ALEKS?
Дилетант.
Klipsch rf-52
Luxman sq505x
Rotel rcd 971

вот мне тут довелось в пятницу послушать систему на Оушн Веях HR-3 и HR-4.. интересный экспириенс - это вам не это  :wink:

Цитата
Дадд написал:
Вот лет пять назад понравились мне по звуку полочники Эпос , а на днях прочитал , что к ним усил нужен в десять раз дороже, чем они сами .
ну если они вам понравились в какой-то системе, где был какой-то усь (не в десять раз дороже), то выходит, что в десять раз дороже не нужен (по крайней мере лично вам)

Цитата
Археолог написал:
    Цитата      vsdh написал:
Вот ребята из Белгорода делают клоны JBL.  Сайт у них есть?

Судя по видео, они занимаются всего лишь реставрацией, причём, источники комплектующих непонятны.
До Кенрика им, как от Белгорода до Шанхая...в позе "Z".
Но, пусть растут.:)
Корпуса делают с нуля из фанеры по оригинальным чертежам

Динамики полностью чистят,ставят оригинальные подвесы итд

Цитата
Дадд написал:
и раньше догадывался, что весь этот хлам с японских и европейских помоек гроша ломанного не стоит.
хлам не стоит, согласен, этому вопросу на форуме уже лет 20 скоро, решение простое - не тащите хлам, а смотрите в строну приличных вещей..

беда в том, что с двух сторон на баррикадах, размахивая флагами, любители крайностей: одни кричат, что весь новодел - это развод лоха, другие, что весь винтаж - джанк.. причем ни те, ни другие не слышали того, против чего выступают, при таком подходе им есть чем заняться еще лет 20..

Цитата
Дадд написал:
А новая аппаратура папуасам с зп 2 евро в час в этой жизни не светит ...  
я больше скажу, что если вводить такие ценовые ограничения, то и приличный винтаж не светит
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)