Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Владимир Леонов написал:
Уникальная АС,а ещё более уникальная КДП - где нет вторичного поля и сохраняется точное соотношение фаз и амплитуд в любой точке прослушивания...    
Да, так и есть. Я разворачивал эти АС мордой в морду. Стереокартинка не менялась.
Этим АС совершенно не нужна специально подготовленная КДП. Они прекрасно звучат в любом помещении.
Цитата
Археолог написал:
Подавляющее большинство а/с тех честных производителей, которых я уже перечислил, работают именно так и лучше. Твои Соньки с ними сравнивать неуместно, т.к. возраст даёт о себе знать.
Ну и причем здесь возраст. Я же писал, мои полностью реставрированы с заменой подвесов.
Ну и как ты можешь так утверждать не слыша сабжа.
По цене? По картинкам?
ЗЫ. Возможно, когда появится время, я опишу эти АС более подробно, начиная с истории создания, вариантах моделирования, измерениях и т.д.
Конечно это не убедит приверженцов современных технологий, но может станет понятно, что сегодняшние ролики с ютюба с ребятами у мониторов, крутящие 3Д модели - это просто деЦкий лепет.
Удивить этим можно только ничего не понимающего человека, и он скорее всего купится на это . Это - маркетинг. И он работает.
К звуку это не имеет ни малейшего отношения.

Цитата
Археолог написал:
Кенрик занимается и реставрацией, и изготовлением точных копий, и производством своих собственных моделей а/с а-ля ЖБЛ.
Я смотрел все их ролики с моментами непосредственно связанными реставрацией динамиков.
Скажу тебе откровенно. Я бы им не отдал в ремонт ничего.
Не буду объяснять почему.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей написал:
HR-3 и HR-4
И как Вам современная инкарнация дизайна RCA из 50-х?
в этот раз акустика раскрыта не была по причине неудачного усиления и совсем неподходящего источника (в более подходящей обвязке эта акустика способна на гораздо большее), но подчеркну, что система была кинотеатральная, а интерес представляла расстановка АС - большой личный опыт получен был (почти как Йода  :) ) подробности с фото будут на сундуке  - кину ссылку, если есть интерес
Изменено: Сергей - 31-03-2019 17:30:38

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей написал:
беда в том, что с двух сторон на баррикадах, размахивая флагами, любители крайностей: одни кричат, что весь новодел - это развод лоха, другие, что весь винтаж - джанк.. причем ни те, ни другие не слышали того, против чего выступают, при таком подходе им есть чем заняться еще лет 20..
Это не беда. Без холивара тупо- и остроконечников скучно.  :)  
ну можно как-то холивар-то разнообразить.. вон какой хайп на Бурцеве общество словило  :)

Цитата
Сергей С**** написал:
Да, так и есть. Я разворачивал эти АС мордой в морду. Стереокартинка не менялась.Этим АС совершенно не нужна специально подготовленная КДП. Они прекрасно звучат в любом помещении.
В этом и беда всех описаний подобного,когда сцена присутствует в любом положении АС - это болезнь слушателя и очень серьёзная,так как противоречит и теории,и практике.... :cry:
P.S.Самое главное:"сцены" может не быть вообще,а фантазия слушателя зашкаливает... :(  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
vsdh написал:
Корпуса делают с нуля из фанеры по оригинальным чертежам
Молодцы. Они найдут своего покупателя гораздо быстрее подавляющего большинства отечественных "разработчиков" и "лабораторий".
Поддержу.
Им бы хороший сайт и раскрутку, и заказы не заставят себя долго ждать.
ЖБЛ - это легента в самом хорошем смысле этого слова. А 43хх-я серея, особенно.
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Археолог написал:
Если денег совсем мало
- иди работай!
Блин! Пора напрашиваться к тебе в ординатуру по мастерству формулировки! ;)
У нас, почему-то, о твоём продолжении мало кто знает. В основном, идут с насосом к бюджету....
Цитата
Вадим Шлемский написал:
дай пожалуйста прямую ссылку на их собственные модели.Мне кажется, что ты путаешь Кенрик и Утопию.
Что-то в таком духе:

Они (за "деньги";)) готовы сделать всё, что укладывается в стиль. За "очень большие", не исключено, что смастерят всё, что угодно. Не проверял.

А вообще, могут и катушку перемотать серебром или золотом. Перемагнитить магнит или поменять на другой. Заменить модель одного или неск. динамиков. В общем - любой каприз за ваши деньги. Покури их сайт внимательно.
Покупая на вторичке ЖБЛ от Кенрика велика вероятность купить шедевр, где всё вышеописанное было проделано.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Скажу тебе откровенно. Я бы им не отдал в ремонт ничего.Не буду объяснять почему.
Вольному воля.
Цитата
Сергей С**** написал:
Ну и как ты можешь так утверждать не слыша сабжа. По цене? По картинкам?
Согласен. Сравнивать можно только по ТТХ и измерениям, причём, желательно в равных условиях. А, поскольку таковых не имеем, можно по чужим графикам и отчётам (с определённой поправкой, сесьна).
Цитата
Сергей С**** написал:
когда появится время, я опишу эти АС более подробно
Дай знать.
Цитата
Сергей С**** написал:
ролики с ютюба с ребятами у мониторов, крутящие 3Д модели - это просто деЦкий лепет.
Ролики - да, ребятишки у компьютеров - это уже инженеры-разработчики. И делают они ничуть не хуже, чем в твои любимые 70-80е. Всё дело в том, что ты выдёргиваешь из глубины веков только то, что достойно внимания, а те моря откровенного дерьма, которым были завалены полки лавок, почему-то ;), замечать не хочешь. С тех времён ровным счётом ничего не изменилось. Только звериный оскал капитализма ещё больше озверел. И тогда было навалом барахла, и сейчас. НО!- это совсем не повод мазать всё без разбора "коричневым".
Прогресс не остановить. Когда-то патефон был пределом мечтаний. Сегодня уже 5.1 и 4К - история. Голограмма - наше светлое будущее и в аудио, и в видео. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов написал:
В этом и беда всех описаний подобного,когда сцена присутствует в любом положении АС - это болезнь слушателя и очень серьёзная,так как противоречит и теории,и практике....  P.S.Самое главное:"сцены" может не быть вообще,а фантазия слушателя зашкаливает...
Ваши сомнения вполне понятны. Однако ни одна из 20-ти пар акустики, что имеется сейчас или  проходящая через меня не давала такого результата. И это - факт, а не фантазии.

Цитата
Археолог написал:
Ролики - да, ребятишки у компьютеров - это уже инженеры-разработчики.
Это не инженеры, это нечто похожее на студентов-недоумков.
Они ничего не понимают в проектировании динамиков, от слова ВООБЩЕ.
Цитата
Археолог написал:
С тех времён ровным счётом ничего не изменилось.
Изменилось. Теперь в фаворе:
Цитата
Голограмма - наше светлое будущее и в аудио, и в видео.
Чистое аудио - в глубокой _опе.

Цитата
Археолог написал:
Сравнивать можно только по ТТХ и измерениям, причём, желательно в равных условиях. А, поскольку таковых не имеем, можно по чужим графикам и отчётам (с определённой поправкой, сесьна).
Графики мало дают представления об истинном звучании АС.
Только очевидные факты, которые и так прекрасно слышно безо всяких измерений.
Но окончательное мнение можно выносить только после прослушки.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)