Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Костя Мусатов написал:
Цитата
Сергей С**** написал:
Графики мало дают представления об истинном звучании АС. Только очевидные факты, которые и так прекрасно слышно безо всяких измерений. Но окончательное мнение можно выносить только после прослушки.
Графики дают представление, чего ожидать от АС. Кривые графики могут дать интересное звучание, но только как вариант окраски. Настоящего хорошего звука с плохими измерениями не бывает. А вот плохой звук при хороших графиках может быть вполне. Так что с последним утверждением соглашусь.
И где противоречие? Имхо, тоже самое, но написано у меня возможно было справа налево.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Сергей С**** написал:
Никакого противоречия. Видимо вы не до конца понимаете этот предмет.
Ваша АС(вместе с КДП) не предполагают наличие вторичного поля в месте прослушивания - очевидно,что прослушивание происходит в "чистом поле",где нет отражений,а распространение звуковых волн не соответствует общепринятой теории.
P.S.Такое возможно,когда эпитеты продавца заменяют знания по предмету...  
Перечитайте заново Фурдуева.

Цитата
Griroriy написал:
Ну, такой "чёрно белый" взгляд на ситуацию, конечно же  - сильное упрощение и вряд ли может полностью соответствовать действительности.
именно

Цитата
Griroriy написал:
Другое дело, что с годами, ввиду специфики бизнеса, играющих музыку АС всё меньше.
тут не все так однозначно
- большое количество моделей на рынке очевидно приводит к падению процента стоящих изделий среди них
- фактор памяти, мы запоминаем удачные модели прошлого, неудачные выветриваются из памяти, они просто нам не встречаются, т.к. история сохранила более или менее значимые АС (в среднем)
- чистая психология - раньше трава была зеленее

Цитата
Griroriy написал:
И уж, если таковые есть, то скорее всего у маленьких фирм, где производством  занимается сам основатель-энтузиаст. Но, точно не у больших и крутых брендов, где сплошное засилье жуликов под названием совет директоров  и маркетолухов.
тоже не все однозначно, и энтузиаст-одиночка может оказаться слесарем-интеллигентом с мотором (достаточно Бурцев-шоу вспомнить) и крупный бренд может выпустить классную вещь (вопрос, конечно, за какую цену?)

Цитата
Сергей С**** написал:
Черт возьми
с 8150 не имел дела но в потенциале фСони давно уже нет сомнений
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11
ACCUPHASE M 60
ESPRIT APM 6
Le Tallec Stad-1

Цитата
Сергей С**** написал:
но написано у меня возможно было справа налево.
Вот! Не зря я в твоём пролетарском происхождении сумлевался. Археология - наука въедливая, до всего докопается. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Перечитайте заново Фурдуева.
А,Сапожков с Алдошиной не катят никак? :D  

Цитата
Владимир Леонов написал:
А,Сапожков с Алдошиной не катят никак?  
Нет!

Цитата
Сергей С**** написал:
Нет!
А,под редакцией Горона тоже не пойдёт? :D  

Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Владимир Леонов написал:
А,Сапожков с Алдошиной не катят никак?  
Нет!
Видишь ли..., скоморошить хорошо до определённого уровня. Не хочешь замечать очевидных вещей, это твои трудности. То тебе технические издания не в той типографии отпечатаны, то законы физики не с той руки писаны. Ты определись, где ты находишься, в цирковом балагане или на техническом сайте. Тут собрались не только доценты с дипломами, купленными в переходе метро. Есть люди и с академическим образованием. Хочешь спорить - сделай одолжение, приводи свои доказательства. А клоунаду оставь для какого-нибудь "пыльного предмета домашнего обихода". Там такое в почёте.
Перечитай не спеша, что ты тут набуробил за неск. дней. То сравниваешь динамики для авто и "домашние", при этом заявляешь с броневичка, что никакой разницы нет в их производстве. То рвёшь тельник до пупа за то, что твои соневские а/с заткнут за пояс любые современны. То обвиняешь известного во всём аудио-мире яп-а в непрофессионализме и отказываешься дать хоть какие-то объяснения. Ты, вообще, в своей тарелке? Со здоровьем всё в порядке (который раз тревожусь)? Дверью не ошибся, забредая сюда?

Ладно, герой, сам напросился. Вот тебе а/с против твоих соневских. Сравнивай. Заметь, статья и ветка на форуме Маши Савиной! Это тебе не изобретатель ухомера, а уважаемый в аудио-сообществе эксперт! (И попробуй только ляпни хоть что-нибудь против неё, я тебя с говном съем и сделаю посмешищем не только на этом форуме (ты меня знаешь!).)

https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/testiruem-akusticheskie-sistemy-westlake-tower-sm-1-cenoj-14-00...

https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic70128/

Колонки специально выбраны с "закосом" под старину. Гленн строгает их не первый десяток лет. Так, что условия льготные. ;) Начинай...Шахразад, дозволенные песТни. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Сергей С**** написал:
Нет!
А,под редакцией Горона тоже не пойдёт?  
Вот мне интересно, если бы речь шла не о акустике, а о кулинарии или сексе, что именно надо было бы штудировать?!  Не уж то "Книгу о здоровой и вкусной пище" и Камасутру?!:D

Так что, давайте всё же, вместо того, чтоб при прослушивании музыки, выслушивать её звуки, сосредоточимся наконец на точности передачи её эмоционально-духовно-интеллектуального содержимого. То бишь - сути вызывающей в нас живой отклик, ради чего её создают и слушают. О которой, при всём уважении, ни  у Фурдуева, ни у  Алдошиной, ни у Сапожкова, ничего не говорится.

А говоря проще и грубее: давайте перестанем бесконечно онанировать ни о чём и станем охотниками за реальным  кайфом.

Изменено: Griroriy - 01-04-2019 13:03:46
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)