Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Griroriy написал:
Так что, давайте всё же, вместо того, чтоб при прослушивании музыки, выслушивать её звуки, сосредоточимся наконец на точности передачи её эмоционально-духовно-интеллектуального содержимого.
Кто мешает? Начинай! Можно даже тему открыть, чтобы не сваливать всё в одну.
Изменено: Археолог - 01-04-2019 13:04:55
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Griroriy написал:
Так что, давайте всё же, вместо того, чтоб при прослушивании музыки, выслушивать её звуки, сосредоточимся наконец на точности передачи её эмоционально-духовно-интеллектуального содержимого.
Кто мешает? Начинай! Можно даже тему открыть, чтобы не сваливать всё в одну.
Так я никогда и не говорил ни о чём другом.
По сути, вся моя тема состоит из призывов -  зря в корень, не ставя телегу перед лошадью, видеть за деревьями лес.
Изменено: Griroriy - 01-04-2019 13:27:48
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Цитата
Griroriy написал:
Вот мне интересно, если бы речь шла не о акустике, а о кулинарии или сексе, что именно надо было бы штудировать?!  Не уж то "Книгу о здоровой и вкусной пище" и Камасутру?!
Григорий,вы поражаете своей осведомлённостью... :laughter:
С каких пор знание предмета,опыт и квалификация мешали обсуждению чего-то? :o
Цитата
Griroriy написал:
Давайте,но в другой теме,а не здесь,где обсуждаются технические вопросы.
Цитата
Griroriy написал:
То бишь - сути вызывающей в нас живой отклик, ради чего её создают и слушают. О которой, при всём уважении, ни  у Фурдуева, ни у  Алдошиной, ни у Сапожкова, ничего не говорится.
Суть,вызывающая "живой отклик",зависит от того:соответствует ли форма содержанию, если содержание будет облечено в не подобающую форму - грош ей цена в базарный день.
P.S.Шедевры получаются очень редко и создаются не тупыми дилетантами...
Цитата
Griroriy написал:
А говоря проще и грубее: давайте перестанем бесконечно онанировать ни о чём и станем охотниками за реальным  кайфом.
Друг Григорий, не говори красиво - говори правильно.. :read:  
Изменено: Владимир Леонов - 01-04-2019 14:18:08

Цитата
Археолог написал:
Тут собрались не только доценты с дипломами, купленными в переходе метро. Есть люди и с академическим образованием. Хочешь спорить - сделай одолжение, приводи свои доказательства. А клоунаду оставь для какого-нибудь "пыльного предмета домашнего обихода". Там такое в почёте.Перечитай не спеша, что ты тут набуробил за неск. дней. То сравниваешь динамики для авто и "домашние", при этом заявляешь с броневичка, что никакой разницы нет в их производстве. То рвёшь тельник до пупа за то, что твои соневские а/с заткнут за пояс любые современны. То обвиняешь известного во всём аудио-мире яп-а в непрофессионализме и отказываешься дать хоть какие-то объяснения. Ты, вообще, в своей тарелке? Со здоровьем всё в порядке (который раз тревожусь)? Дверью не ошибся, забредая сюда?
Может перестанешь защищать своего учителя и по совместительству самозванного гуру?
С предметом "Архитектурная акустика" у меня все в порядке. Сомневаюсь, что его когда-то изучал твой "учитель".
Я ни разу не сравнивал автомобильные динамики с бытовыми. Перечитай тему повнимательней.
Твой "учитель" уже не первый раз садится в лужу в этой теме. Достаточно его поучений на предмет " двух типов магнитов".
Цитата
Археолог написал:
Вот тебе а/с против твоих соневских. Сравнивай. Заметь, статья и ветка на форуме Маши Савиной! Это тебе не изобретатель ухомера, а уважаемый в аудио-сообществе эксперт! (И попробуй только ляпни хоть что-нибудь против неё, я тебя с говном съем и сделаю посмешищем не только на этом форуме (ты меня знаешь!).) https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/testiruem-akusticheskie-sistemy-westlake-tower-sm-1-cenoj-14-00....
Ты шутишь?
Эту Американскую ПОПСЯТИНУ ( не побоюсь этого слова) ты выкатываешь в качестве стенобойного орудия?
Посмотри и поизучай повнимательней её графики, измерения и если ЧОТО СМЫСЛИШЬ, задвинь её обратно на её родину - в солнечную калифорнию!
Цитата
Гленн строгает их не первый десяток лет. Так, что условия льготные.  Начинай...Шахразад, дозволенные песТни.
Вот и пускай Гленн, как Папа Карло, строгает их для денежных мешков.
Мало ли в мире делается для настоящих пацаноФ всяких "Барабанов от Страдивари".
Цитата
Археолог написал:
Видишь ли..., скоморошить хорошо до определённого уровня.
Пока что, скоморошишь ты, причем весьма не убедительно.
Выпей корвалолу или валерьянки, может отпустит.

Что начинает выкристаллизовываться из разговора.

1. Не всё, что блестит, то золото. Погоня за "обязательной" нашлёпкой "мадэ ин" - бег ослика за морковкой на верёвочке. Во все времена хорошей техники было несоизмеримо меньше, чем откровенного дерьма. Недоросли до сих пор пересказывают басни о "кол-ве нулей" в ТТХ и, как отвратительно работала техника с хорошими показателями. Забывают только добавить, что показатели эти были высосаны из пальца (№21), т.к. каждый изобретал свои правила измерений. Поэтому, сегодня погоня за дешёвой старинной техникой, это путь в никуда, т.к. приобретается отслуживший свой срок хлам, который ещё и во время зачатия был уродом.

2. Выбор был и есть всегда. Другое дело, что не у всех хватает денег на действительно качественный продукт. Так, точно такая же, если не много хуже, была картина и 20-50-100 лет назад.

Что можно резюмировать в промежуточном итоге в качестве советов начинающим.
Прежде всего, не торопиться. Подарить свои кровные барыгам всегда успеете. Старинная, по-настоящему хорошая техника, которая к тому же находится в достойной сохранности и работоспособности, во все времена стоила дорого и оооочень дорого. Зачастую, заметно дороже аналогичной по качеству современной. Антиквариат - в цене.

Выбрав что-то понравившееся, не пленитесь залезть в "Тубзик" и посмотреть видео о производстве и материально-технической базе производителя. Народная молва не зря утверждает, что "из говна пули не сделаешь".  Лохотронные конторы, вроде АудиоНота, Найма, и подобные, обходите на расстоянии радиуса поражения "Кузькиной матери".

Если свербит в "одном месте", и непременно хочется заграниШного, ищите только что-то современное со вторых рук. Бывает, что хорошие вещи отдают меньше, чем за 1/3 от чека. Причём, чем дороже была вещь, тем меньше её остаточная стоимость прямо на выходе из лавки. Сегодня продать что-то дороже 1-2 тыд - задача не для слабонервных. Лоты киснут годами на сайтах "кипи-продай". Торговаться с барыгами нужно до слёз!

Приглядитесь к отечественному производителю. Индпошив подразумевает индивидуальную настройку и тщательный подбор комплектующих. Из советских р/деталей и откровенной китайчатины никто ничего не делает, т.к. морду набьют. У большинства только самые лучшие детали и материалы.

Т.е., гамлетовский вопрос - "вам шашечки (нашлёпки) или ехать", нужно помнить.

Цитата
Сергей С**** написал:
Твой "учитель" уже не первый раз садится в лужу в этой теме. Достаточно его поучений на предмет " двух типов магнитов".
Ай,яй,яй.... :laughter:
Возразить и обосновать слабо? :o
P.S.Если слабо - не стоит рыпаться с "заборостроительным" образованием... :cry:  

Цитата
Сергей С**** написал:
Посмотри и поизучай повнимательней её графики
Не вопрос!
Давай свои против этих. Измериловка есть, сам хвастался. И начнём совместную вивисекцию.

Цитата
Сергей С**** написал:
Я ни разу не сравнивал автомобильные динамики с бытовыми.
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum177/topic87408/message2597070/#message2597070

и
:smoke:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Ай,яй,яй....  Возразить и обосновать слабо?  P.S.Если слабо - не стоит рыпаться с "заборостроительным" образованием...  
Нафиг нужно. ПродолжайТЕ взрослеть.

У ВАС этот процесс в очень редкой затянувшейся стадии.
Можно сказать, что это перманентный процесс.

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Сергей С**** написал:
Я ни разу не сравнивал автомобильные динамики с бытовыми.
 https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum177/topic87408/message2597070/#message2597070

и
Это нельзя назвать сравнением. Просто ты упомянул фокал в качестве примера, а этот подвернулся по руку.
Зы. Не скажи я тебе, что это автомобильная серия, ты бы нивжизнь не догадался.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)