Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Griroriy написал:
Кстати, лучше ли 8150 по звучанию, чем  их же G7? И если лучше. то в чём?
Разница просто космическая.

Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Griroriy написал:
Кстати, лучше ли 8150 по звучанию, чем  их же G7? И если лучше. то в чём?
Разница просто космическая
Ну, очень содержательно.
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

Цитата
Александр написал:
Вот зайдёт человек, новичок в мире хорошего аудио звука, как я, почерпнуть для себя информацию; понять, что же выбрать - новое или старое, может какие-то конкретные примеры увидеть, а тут, какая радость, даже ветка этому посвящена.... Но увы, великие умы выясняют у кого длиннее и толще... 41 страница коту под хвост... И это почти во всех ветках, одни и те же люди...
Я старался. Но, как видите, о звуке (о музыке вообще молчу) разговор как то не клеится.
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей С**** написал:
конкурента вышеупомянутым мной Сони 8150 из современного аудиопрома, причем в любой ценовой категории
Действительно ОЧЕНЬ надо?    
Лично мне, было бы очень интересно.
Но, для этого надо, чтоб Сергей С****  сделал и выложил качественную запись  звучания Sony ss-8150, а оппоненты выложили запись звучания тех АС, которые они считают лучшими по звучанию чем Sony ss-8150.

А то болтовня ни о чём, так и будет продолжаться до бесконечности, как это принято на форумах..
Изменено: Griroriy - 31-03-2019 10:17:50
dzhanikyan@gmail.com

Цитата
Griroriy написал:
Ну, очень содержательно.
Да я уже давал описание краткое.
Можно немного добавить к описанию, но что это изменит?
1. Бас! Более точного и правильного баса я не встречал ни разу. Сони с легкостью оставляют позади Technics SB-1000, бас которых многими признается буквально эталонным.
2. Необычайная слитность звучания, обусловленная в первую очередь одинаковым материалом всех диафрагм. При этом, слышно каждый инструмент, что на сегодня делают многие АС. Вот только при этом не получается цельного, непрерывного звукового полотна.
3. Широчайшая диафрагма направленности. В любой точке помещения стереокартинка остается на месте. Нет никакой необходимости искать лучшее место для прослушивания.
4. Эти АС создают совершенную голографическую картинку расположения инструментов в пространстве. Понятно, что речь идет не только о базе между АС, но и за пределами этой базы, плюс по высоте и глубине. Не спорю, многие АС могут воссоздать такую картинку. Но....
Эти АС кроме того воссоздают ЗАЛ! Возникает ощущение, что ты находишься в зале, а не в квартире.
Они формируют Пространство.
5. У этих АС фантастический динамический диапазон. При внезапном форте инструменты на заднем плане или играющие значительно тише никуда не пропадают. Иначе говоря никакой каши ни на какой записи.
Все разложено по полочкам, как лежало - так никуда и не пропало.
6. Представьте себе звучание очень хорошего широкополосника и при этом уберите из его звучания недостатки, отсутствие баса и нехватку верхушки.
7. Черт возьми, в конце концов эти АС необычайно музыкальны!

Цитата
Griroriy написал:
Лично мне, было бы очень интересно.Но, для этого надо, чтоб Сергей С****  сделал и выложил качественную запись  звучания Sony ss-8150, а оппоненты выложили запись звучания тех АС, которые они считают лучшими по звучанию чем Sony ss-8150.
Думаю, что это нехорошая затея. Как можно воспроизвести на других АС более низкого уровня то, что выдают более качественные АС.
Кроме того: разные помещения, разные микрофоны, разные программы для записи.

https://www.ebay.ie/itm/302724773598?ViewItem=&item=302724773598

Цитата
Сергей С**** написал:
3. Широчайшая диафрагма направленности. В любой точке помещения стереокартинка остается на месте. Нет никакой необходимости искать лучшее место для прослушивания. 4. Эти АС создают совершенную голографическую картинку расположения инструментов в пространстве. Понятно, что речь идет не только о базе между АС, но и за пределами этой базы, плюс по высоте и глубине. Не спорю, многие АС могут воссоздать такую картинку. Но....
Уникальная АС,а ещё более уникальная КДП - где нет вторичного поля и сохраняется точное соотношение фаз и амплитуд в любой точке прослушивания...  :cheers:   :D
P.S.Такие сказочные истории можно услышать только в рекламе продаваемого товара от современных менеджеров... :wink:  

Цитата
Сергей С**** написал:
Не спорю, многие АС могут воссоздать такую картинку.
И правильно делаешь! Подавляющее большинство а/с тех честных производителей, которых я уже перечислил, работают именно так и лучше. Твои Соньки с ними сравнивать неуместно, т.к. возраст даёт о себе знать.

Добавлю ещё хорошего производителя - немцы Тидаль. Великолепная работа + конструкция и внешняя отделка. Украшение любого дома. Цены уже выше среднего. Зато, делают полную линейку аудио:
https://www.youtube.com/watch?v=FZv0ZISLh1g

И специально для почитателей некогда выдающейся 43хх-ей серии ЖБЛ.
Зачем гоняться за аудио-хламом, которому скоро сто лет в обед? А/с этой, любимой многими, линейки давным давно не осталось хотя бы в боль-мень приличном виде. Все они копаны-перекопаны. Если вам оооочень повезёт, то в лучшем случае, будут неск. раз заменены подвесы динамиком. Ревизия и, как минимум, чистка контактов таких старичков необходима. Барыги подняли ценники на них до небес. За эти деньги можно спокойно заказать в Японии новодельную точную копию. Вы будете иметь новые корпуса, изготовленные по чертежам и технологиям ЖБЛ, и родную аутентичную начинку, начиная от динамиков до проводов.
При желании, можно заказать улучшайзинг или даже авторские разработки в стиле ЖБЛ.
Цены более, чем приемлемые. Качество работы - выше всяких похвал. Гарантия!!!
Всё это делают на давно известной и великолепно зарекомендовавшей себя японской конторе
KENRICK SOUND  http://kenricksound.com/
В РФии есть любители, которые заказывали там и сегодня наслаждаются работой прекрасной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=RKJjLw3rvWg
Цитата
Сергей С**** написал:
Думаю, что это нехорошая затея.
Это откровенная глупость. Об этом уже не первый раз тут говорилось.
Цитата
Дадд написал:
Без 15 штук в кармане делать тут нечего ...  
У каждого своё представление о благополучии.
Поэтому, всегда вызывают улыбку разговоры о т.н. "бюджетных" вещах. У таких клоунов можно попытаться спросить, что они имеют в виду под словом "бюджет". НО!- не нужно,т.к. с дураком свяжешься, сам....;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Это где там у Кенрика цены как у наших барыг? Примеры можно в студию,дабы не быть голословным.

я гляжу бот №1 (Археолог) опять пишет о том, чего не слушал?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)