Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Griroriy написал:
Вот ведь люди!
Снова меряются длиной намотки и хода звуковых катушек и прочей хренью.
Какой угодно, лишь бы не о способности АС доносить суть музыки до слушателя.
Ну просто полный . . . !!!
и тут Грише жирный "+"  :cheers:

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Griroriy написал:
Вот ведь люди!
Снова меряются длиной намотки и хода звуковых катушек и прочей хренью.
Какой угодно, лишь бы не о способности АС доносить суть музыки до слушателя.
Ну просто полный . . . !!!
и тут Грише жирный "+"  
Погоди маленько. Доберемся и до фильтров.  :D  

Цитата
Сергей С**** написал:
Погоди маленько. Доберемся и до фильтров.    
С добрым утром, дедушка Серёжа! :)
Пока ты спал на печке, фильтры уже обсудили.
Или хочешь удивить чем-то особенным?  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Пока ты спал на печке, фильтры уже обсудили.Или хочешь удивить чем-то особенным?  
Не,ну их нафиг...там же без измерений никак.. :cry:
P.S.И не уХами, и попугаями,а нормальных - акустических\электрических..

Цитата
Владимир Леонов написал:
Не,ну их нафиг...
Погодь, погодь. Щя дедуля с печурки сползёт и такое явит на свет божий - закачаешься!
Цитата
Владимир Леонов написал:
там же без измерений никак..  P.S.И не уХами
Кстати, всё время забываю попросить у Сергея ("доцента") его высокоточные измерительные уши.
Сергей, одолжи на недельку. Хочу с ними по апрельской выставке прошвырнуться. :)

Продолжу. :)

Можно случайно сделать качественную а/с в грязном сарае, как у П.Квортрупа из АудиоНот и АТС (почему-то, англичане этим отличаются)? Уверен, что нет! Можно случайно сделать неудачную а/с на современном высокотехнологичном предприятии? Можно. Можно даже запланировать изделия низкой стоимости для тех, кому недоступны передовые образцы. Так поступают все.

Можно давать "огульную"(с) оценку всему аудиопрому по той лишь причине, что в кармане (и голове) у тебя "дыра", и из доступного тебе остался только вторичный рынок, да и то, только аудио-древностей??? Вопрос риторический. Хотя..., отдельные персонажи не брезгуют этим.

Как правило, конкурентная борьба требует иметь ряд изделий разной цены и, соответственно, качества. Чем солиднее контора, тем мощнее её материально-техническая база, и тем больше у неё возможностей создать конкурентный продукт. Никогда не слышал об обратном.
Отсюда, вполне логичным видится вывод, что легенды, сказки и мифы о том, какие "зелёные" были а/с в стародавние времена, не имеют и не могут иметь под собой ни малейшего основания. Да, когда-то оооочень давно некоторые (не-ко-то-ры-е!!!) изделия прошлого опережали своё время. Единицы из них и сейчас имеют коллекционную ценность и могут служить украшением дома, владелец которого предпочитает ретро стиль. НО!- мне не известно ни одного из них (вааще ни одного!), которое могло бы не то чтобы на равных составить конкуренцию передовым современным, но и хотя бы быть достойным написания в одном предложении (без 1000 извинений).

В начале разговора стайка любителей потыкать паялом (во все розовые места) гневно раздувала ноздри и грозилась похоронить всё современное под горою примеров старья. И, где эти "герои"? Ау-у!...

Перейду к недорогим, но качественным производствам.
DALI: https://www.youtube.com/watch?v=5Np2ZrDMaOQ
https://www.youtube.com/watch?v=ltpFmJsDeHE
Скромненько, но качественно и со вкусом.

И до кучи, середнячок в а/с, Грифон: https://www.youtube.com/watch?v=FbYLtYp0ySA

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Археолог написал:
Кстати, всё время забываю попросить у Сергея ("доцента") его высокоточные измерительные уши.
Ну,ну, попроси - получишь большую кучу "подарков", в виде психоанализа своих способностей...  
Ты ещё не понял принцип действий "доцента":Гришу пинать отсутствием,у него, измерений,а Археологу - развешивать  лапшу на уХи,отсутствием у него оных....
P.S.Беспроигрышная тактика тролля..  
Уши свои я свои напрокат не подаю.
Если кто-то считает, что у меня нет измерительной техники, то глубоко заблуждается.
Я её не коллекционирую. Так, для ремонта РА имеется в хозяйстве цифровой 200 мГц двухлучевик.
Ну и еще кучка всякого добра.
И что с того? Посмотреть лишний раз на ступеньку?
Так её и так прекрасно слышно.
PS. Леонов, а ты до доцента так и не дорос? Выперли на пенсию?
И никуда не зовут? И не берут?
Работаешь теперь троллем на форуме?

Цитата
Археолог написал:
НО!- мне не известно ни одного из них (вааще ни одного!), которое могло бы не то чтобы на равных составить конкуренцию передовым современным, но и хотя бы быть достойным написания в одном предложении (без 1000 извинений).
Попробуй найди конкурента вышеупомянутым мной Сони 8150 из современного аудиопрома, причем в любой ценовой категории. Я посмеюсь.

Цитата
Археолог написал:
Что тут сравнивать-то? Копеечный бабушкин комодик, цена которому 500 аглицких фунтов за пучок в базарный день?   https://www.ebay.ie/itm/Sony-SS-8150-Speakers-super-rare-/302699293107
Ты ценниками оперируешь?
И что, по-твоему ценник ВСЕГДА соответствует качеству звучания?
Не смеши меня.
Цитата
Археолог написал:
Кстати, я не зря о твоём здоровье пекусь. Ты себы хорошо чувствуешь? Давление в норме? По утрам чистая? Ты с какого номера телефона такой ценник срисовал?!! https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1125205 Не стыдно?...
Это очень дешево. И кстати непонятно почему это объявление висит до сих пор?
Оно должно было исчезнуть давным давно.
И кстати, поверь мне на слово, слышал я много чего в своей жизни.
То, что сегодня продается за сумасшедшие деньги, это просто развод лохов.
Ну или рассчитано на глухих слушателей.
Особенно это касается акустики класса хайэнд.
Для нее выпускаются специальные аудиофильские диски. Публика ищет контент для раскрытия потенциала тех или иных АС.
Все это - чушь собачья. Записи надо ставить такие, которые "не звучат" или "записаны крайне плохо".
И вот когда услышишь все, что на них записаны - приходит понимание, что виновата не запись, а техника!
И потом, то, что продается в Англии все-равно нерабочий экземпляр.
Рабочих экземпляров можно сосчитать на пальцах одной руки.

Цитата
Сергей С**** написал:
Публика ищет контент для раскрытия потенциала тех или иных АС. Все это - чушь собачья. Записи надо ставить такие, которые "не звучат" или "записаны крайне плохо".И вот когда услышишь все, что на них записаны - приходит понимание, что виновата не запись, а техника!
Если бы это было так,а не наоборот:когда услышишь все дефекты записи,становится понятно,что форма и содержание должны быть в гармонии всегда...,если хочется достичь совершенства.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)