Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Сергей С**** написал:
Для безгамотных поясняю:Красным выделены корзины под неодимовые магниты.Зеленым - под феррит.Несложно увидеть разницу в конструктиве, обусловленную размерами магнитов.Искренне надеюсь, суслики (большие и маленькие) больше не будут мерещиться.
Для "особо одарённых" поясню: нет специальной разницы в креплении магнитов, они бывают двух видов(и те и другие) - кольцевые и керновые,а размеры магнитов зависят от заданных параметров и конструкции излучателя... :read:
В некоторых излучателях используются оба вида(кольцевые и керновые),если напряжёте остатки "серого вещества" - поймёте по какой причине, в моделях Magnat Quantum,это используется.
P.S.Учиться надо было предмету,а не щуриться"....на форуме. ;)  
Изменено: Владимир Леонов - 29-03-2019 15:30:52

Цитата
Археолог написал:
Если есть какие-то причины выхода из строя этих динамиков, характерные именно для этого производителя, то назови их? Ибо, выше ты написал:
Имхо, не решена проблема эффективной вентиляции в конструкции Differential Drive.
Когда сильно вваливают мощи в такие джибиэли наступает п____.
http://www.jblpro.com/www/jbl-story/innovation/technology/transducers/differential-drive#.XJ4QAdhN27...
Хотя надо признать, что идея в общем правильная.

Цитата
Владимир Леонов написал:
В некоторых излучателях используются оба вида(кольцевые и керновые),если напряжёте остатки "серого вещества" - поймёте по какой причине, в моделях Magnat Quantum,это используется.P.S.Учиться надо было предмету,а не щуриться"....на форуме.  
Иди уж, продолжай изучать свои магнаты.

Я - не буду. Место им в мусоропроводе.
Изучишь, открой ветку про свои магнатские исследования.
А здесь лучше сиди и не высовывайся.

Цитата
Сергей С**** написал:
не решена проблема эффективной вентиляции в конструкции Differential Drive.Когда сильно вваливают мощи в такие джибиэли наступает п____
Допустим.
В серии ДД массивные "корзины". У особо мощных организованы радиаторы охлаждения.
Динамики для проф. сцены получают сертификацию только тогда, когда они отрабатывают не меньше 2!!! часов на всю катушку. Дальше они могут благополучно гореть. Эти динамики считаются расходниками. НО!- ни один концертный звукоинженер не даст им работать на пределе.
Неизвестно, сколько и как работали те басовики, останки которых ты показал. Не исключено, что им кидали в топку по самые не балуй, и терпели они такой садизм даааалеко не 2 часа.
Так, шо....;)
Изменено: Археолог - 29-03-2019 16:06:35
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
Иди уж, продолжай изучать свои магнаты. Я - не буду. Место им в мусоропроводе.Изучишь, открой ветку про свои магнатские исследования.А здесь лучше сиди и не высовывайся.
Когда "магнаты" будут гореть как ваши... "свечки" - тогда будете варежку открывать.... :laughter:
P.S.Специалист-то будет изучать,а "высовываются" представители "заборостроения" - неймётся им от безграмотности... :D  

Цитата
Археолог написал:
Неизвестно, сколько и как работали те басовики, останки которых ты показал. Не исключено, что им кидали в топку по самые не балуй, и терпели они такой садизм даааалеко не 2 часа.Так, шо....
Безграмотность и отсутствие культуры - основные причины выхода из строя большинства подобных изделий. :(  

Цитата
Археолог написал:
Допустим.В серии ДД массивные "корзины". У особо мощных организованы радиаторы охлаждения.Динамики для проф. сцены получают сертификацию только тогда, когда они отрабатывают не меньше 2!!! часов на всю катушку. Дальше они могут благополучно гореть. Эти динамики считаются расходниками. НО!- ни один концертный звукоинженер не даст им работать на пределе.Неизвестно, сколько и как работали те басовики, останки которых ты показал. Не исключено, что им кидали в топку по самые не балуй, и терпели они такой садизм даааалеко не 2 часа.Так, шо....
Наличие радиаторов не решает до конца проблему охлаждения. Не забывай, горят они в ящиках!!!
Я не зря дал тебе ссылку. Посмотри на узкую щель в которой гуляет длинная катушка. Температура в этом зазоре будет далеко не равномерной. В какой то степени спасает ситуацию дырки на каркасе ЗК. Правда надо отметить, что не всегда жаблевцам охода ими заморачиваться.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Когда "магнаты" будут гореть как ваши... "свечки" - тогда будете варежку открывать....  P.S.Специалист-то будет изучать,а "высовываются" представители "заборостроения" - неймётся им от безграмотности...  
Последнее слово за тобой, ладно. Я согласен.
Только помолчи.

Цитата
Сергей С**** написал:
Последнее слово за тобой, ладно. Я согласен.
Спасибо,благодетель.... :D
Цитата
Сергей С**** написал:
Только помолчи.
Это как получится у вас с фантазиями.
P.S.Кстати,горит катушка и дело не только в неграмотном её охлаждении - думайте,соображайте... ;)  

Цитата
Сергей С**** написал:
Наличие радиаторов не решает до конца проблему охлаждения.
Да, до конца не решает. Циркуляция воздуха должна быть достаточной для охлаждения радиаторов.
Цитата
Сергей С**** написал:
Не забывай, горят они в ящиках!!!
Истину глаголеш!!!
Вот именно в этих ящиках и нужно искать ту собаку, которая там "порылась". Не исключаю, что сами динамики могут легко сдюжить совсем не 2 часа полной нагрузки, а горааааздо больше. А, чтобы заработать на богатеньких Бурати_нах, резвящихся по сценам, ящики строгают так, чтобы динамики горели раньше их естественной кончины от старости. "Запланированное старение", тэскать. Помнишь, как прихватили за -опу Соньку за подобную махинацию?

Есть ещё версия. Динамики изначально были куплены б/ушными, на грани вымирания. В Штатах, например, есть немало контор, занимающихся арендой концертного оборудования. Они про нечто подобное знают или догадываются. Дык, вот. Предвидя предсмертный вздох а/с, меняют в них динамики на новые, а доходяг выставляют на продажу. Жмоты или алчные барыги скупают это барахро и втюхивают лохам, "уверовавшим" в волшебную силу антиквариата. Я с таким дерьмом сталкивался не раз.
Поэтому, когда неопытный покупатель выбирает себе старинную а/с, крайне необходимо убедиться в работоспособности её динамиков!!! Если продаван не разрешает вдуть ей на всю катушку, намекая на соседей-врагов и позднее время, смело посылайте его вместе с его дровами на....самое короткое эротическое путешествие и бодро уходите на....;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Циркуляция воздуха должна быть достаточной для охлаждения радиаторов.
Для примера освежу тебе память.
Сони образца 1974 года.
Максимальная подводимая мощность - всего 150 вт.
PS. Не думай, что всегда используется очень термостойкий провод.
Все по минимуму.
DSC_6587.JPG (671.07 КБ)
DSC_6576.JPG (550.95 КБ)
DSC_6505.JPG (748.83 КБ)
Изменено: Сергей С**** - 29-03-2019 17:41:59
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)