Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha DVD-S550 - вопрос или трабл...

Sandy Cat, ну расскажи же как она играет обычные диски, MP3, и что там с DivX?

Народ, а что такое "хромо-баг"?

В пятницу привезли аппарат - только положительные эмоции, хотя и сравнивать особо не с чем было - он у меня первый...

Подключив к телевизору scart-scart по RGB, получил удовольствие от ненадобности искать соответствующий вход на TV, т.к. все переключается автоматически (может, у всех такое, если подключение через scart?)

ИМХО, неожиданно хорошо проиграл МПЕГ-4 с записанных на компе болванок, хотя раньше качество этих фильмов мне не нравилось.

В субботу поимел, наконец то, свой Yamaha S550 (в паре с ресивером RX-V650. Везли неделю - от абсолют Аудио - я не Москва. Всё воскресение гонял всё, что было из кино и музыки. Отмультизонил аппарат продавец. Все мои пиратские (ларьковые) диски прочитались влёгкую. Хорошие копии кажутся хорошо, дерьмовые - дерьмово...
Телек - Филипс 29 PT9417.
Приятно удивил джипег - фотки цифровые 3,5 мегапикс показал изумительно четко.
Сегодня принесут МР3 и Дивх.
Ресивер. Насчет жесткости звука - правда. (может я еще не все нашел...). Моё сравнение - пусть кого то перекосит - с радиотехникой У101. Там низы +10Db, да еще тон-корректор. На негромкой музыке низы особенно классно прорисовывались. Здесь же +6Db и этого для моих S90 мало - не раскачиваются - тяжелы... Поэтому преобладают середина и верхи. Буду дальше менять акустику.

Цитата
Здесь же +6Db и этого для моих S90 мало - не раскачиваются - тяжелы...
Да,брат,сейчас тебя с РАДИОТЕХНИКОЙ заклюют...

Подтверждаю - S550 читает ДивХ, на мой взгяд, вполне сносно. С болванки CD-R посмотрел киношку. На компе видны апликации и на ТВ иногда есть. Поищу на компе хорошую запись, закатаю на CD, сравню.
MP3 тоже катит, кажет папки-альбомы, файлы с названиями, но звук какой то говенный, ненасыщенный. Как срезанный по низам и верхам.  

а CDDA как?

то Олег.
я к сожалению пока не смотрел DivX и не слушал ни МР3, ни СD.
для СD у меня отдельный сдюк и усилок, т.ч. такой мысли даже не возникало. я как-то давно уже разок попробовал, еще со старым DVDюком, всякое дальнейшее желание и попытки синтегрировать все в одну кучу пропало.
про DivX попробую на выходные домой взять, посмотреть.

Sandy Cat: спасибо.

Все же хочется очень узнать как у она играет музыку, плохо или совсем плохо :-).

Просто не знаю что делать, купить себе дешевый сидюк (туже яму 890 б/у, пионер какой из б/у, на большее денег нет) под ресивер yamaha 440 или можно денег не тратить и у меня DVD будет играть примерно также?

DivX интересуте по стольку по скольку, т.к. бывает проходят фильмы в этом формате, ну соответственно хотелось бы и их посмотреть на плеере, чтобы с компом не заморачиваться.

Пяток дисков с DivXом приготовил.
постараюсь на выходных посмотреть.

если не замучают, и будет не лень перетаскивать, подключу Яму к усилку напрямую, и послушаю CD.
или интересно как она играет через процессор?

У меня штук 200-300 дисков валялось Divx, сам кодировал,
в  основном 5-ой версией Divx. После перехода на ДВД, половину раздал всем кто просил, а сейчас достал посмотреть как 550-я кажет. Все что закодированно с хорошего оригинала (с ДВД - которые по качеству сильно разные, в основном все пиратки) то и кажут ОК.
Правда одно НО. Пока комплектуюсь (только ресивер Яма-650 и ДВД-550, аккустика щас подойдет- JBL), а телек отстой Sharp древний 29", смотрел все на нем по композиту (другого входа нет). Так что артефактов я на нем не вижу (это про хорошие диски), ну а сильно зажатые или с плохого оригинала соответственно - хреново. Ну я думаю так и должно быть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)