Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha DVD-S550 - вопрос или трабл...

На 19 -  интересно как она играет через свой DAC. Всеравно с чем - усилителем или ресивером.

Я так понимаю, по цифре на ресивер что с компового дисковода, что с крутого транспорта подай сигнал - разницы не услышишь...

Тем более тебе же есть с чем сравнивать (я так понял CD у тебя есть отдельный) - вот очень хотелось бы услышать мнение, как эта ямаха играет.

Доброе утро народ,  смотрю свою ДВД-550 уже где то месяц или полтора. Смотрел Дивх (версий не знаю правда,  писал не сам), ДВД (телек Томсон 29", 100Гц, подключено по РГБ скарт), слушаю СД. Сравнитьмогу только с ХОРО 311Про. Если честно то не нарадуюсь. Изображение отличное. То есть как записано так и кажет,  как в посте 20 Vladimir Belousov
написал. Глюков нет никаких (тьфу-тьфу, это я после ксоро сплевываю). СД играет на ура (субьективно, тк отдельного СД плейера нет), лучше через аналоговый вход (подключен тюльпанами на СД вход ресивера Ямаха 450РДС) чем по цифре,  правда цифра подключена по недорогой оптике (какойто нонейм за 10-15 уе).  Попробую потом поменять на кокс (Профиголд недорогой) может лучше станет. Что еще? МП3 и ДЖПЕГ не пробовал еще.   Вот хотел спросить, тк подключен по Скарту то задолбало что телек включается каждый раз когда я включаю ДВД. С этим можно что то поделать?

На 22
По поводу скарта. У меня на ДВД два скарта, которые работают с разной логикой. В одном случае как у тебя, идет автоматическое переключение программы, а другой скарт работает в штатном режиме, т.е. надо переключать телек на АВ-вход.
В 550 ДВД изменить тип порта нельзя, так что вся надежда на телевизор. Возможно там есть выбор как будет работать телевизор при подключении внешних устройств. Искать надо где-нибудь в разделе AV-in/out - выбор Monitor/TV. У меня на старой соньке такая функция есть.

На 22 и 23
За переключение ТВ в режим Video В SCARTе отвечает ножка 8. (U перекл. AT-TV, Уровень сигнала: 0-2 В (лог.0) - TV, 9,5-12 B (лог.1) - AV)
Анатолий, если тебя "достает" такое включение, хотя лично мне оно очень и нравиться, особенно в сочетании с работой по 16 ножке - автоматическое управление режимами 4:3 или 16:9, то можно разобрать SCART и отпаять( заизолировать) этот сигнал.

На 23

Спасибо за совет, посмотрю что в инструкции для телека сказано.

На 24

Срасибо, значит попробовать паялником.. Я если честно не сильно дружен с ним. То есть вообще никак. Нет, ну попробовать то я наверное попробую, (если без оперативного вмешательства никак)тк у меня скарт стоит сейчас дешовый за 2 уе, то не жалко. А вот собирался менять на приличный более менее. Его уже жалко будет ломать. А там эти ножки по номерам стоят? То есть если я открою его, то я смогу вычеслить эту 8 ножку? И ее просто отпаять? Ножка 16 меня не беспокоит. Пусть управляет.       Серьезно, если я не только фильмы смотрю, а и музыку слушаю, то включаю ДВД, а он еще и телек включает. Не удобно как то каждый раз выключать.

На 26
Вот описание СКАРТа с нумерацией и пр.:
http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml
И часто совсем не надо "работать" с паяльником. Там ножки вставлены и есть "лепесток обратного крепления". Его можно отогнуть и вытащить эту ножку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ее тщательно заизолировать!!! А потом можно и на место вернуть -;)
Если кабель дешевый, то он вероятнее всего похож на тот, что на Рис.3. разбирается и собирается элементарно.

На 27

Юрий,
Спасибо за ссылку ,  посмотрю на выходных. Обязательно.
Если руки дойдут и здоровье позволит. А то сегодня на день рождение пригласили а завтра 5 лет со свадьбы.

Хороших выходных.

НА 24
Скажите а управление по 16 ноге на всех DVD есть а то я все время на телеке формат подгоняю,Особенно Аноморфированную картинку-выводится 16:9 а я потом на телеке жму Широкий экран что-бы все стало нормальных размеров  

Алексей, все зависит от производителей. И от конкретной связки DVD-ТВ. Лично у меня на ТВ автоматом выставляется режим 4:3 или 16:9 независимо от того, что указано в установках самого плеера. (Yamaha и Samsung)
Такое управление, т.е. способность автоматом распознавать , должно быть 1) в плеере, 2) в ТВ и 3) на источнике (например на DVD-диске) (Были у меня случаи, когда на диске отсутствавали флаги управления и тогда режим включал вручную)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)