В 36 речь идет обо мне.
Сразу оговорюсь - это мой первый аппарат такого уровня.
Раньше пользовался недорогой CD декой, усилителем и небольшими колоночками, все от Панасоника (им исполнилось 15 лет и я отдал сыну).
У меня JBL E60, E30, EC35,E150.
Проигрыватель Denon2900. Акустический кабель Oehlbach (4мм2, медь с серебром). Межблочный, коаксиал, оптика, компонент - Oehlbach 4 звезды.
Так вот, мало того, что между RX-V450 и RX-V750, различий в плане музыкальности нет, так и между Denon и BBK (у меня для караоке), какого нибудь кардинального отличия НЕТ. Картинка одинаковая, музыка по аналогу незначительно, по цифре (в кино) BBK больше понравился. Хотя повторяюсь, что в качестве внешнего вида, коммутации, управления и различных примочек - супер.
Чего мне нехватает при прослушивании музыки в данном варианте (например, при прослушивании Дарел Стрейз, Дейва Брубека, Металлики, Чайковского):
1. Абсолютно отсутствует звуковая панорама, нет объемного звучания. Перестановка фронта от стен, только ухудшила звуковую сцену.
2. Верх, середина - мешанина.
3. Мне нравится, когда выделяется каждый инструмент, но, увы.
4. Басы? - фибры их не чувствуют. Контрабас - просто ужас.
5. Для Металлики драйва никакого, в машине и то лучше, сплошная мешанина.
Понравилось:
1. Звучание акустической гитары.
2. Получил удовольствие от прослушивания Зеппелинов.
Я в тупике. Деньги выбрасывать надоело. Меня уже берут сомнения, будет ли польза от замены фронтальной акустики, на что нибудь за 1500у.е. Вот так.