Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Yamaha RX V 750 - впечатления?

Приходил человек - меломан со стажем. Раскритиковал звучание  стерео как через 6 колонок так и через 2 колонки YAMAHA-750 + JBL E-100 - 4 шт + E35 + саб E250.
Подключали CD, но по аналогу. По цифре пока нет возможности подключить. Баса получаются глухие совсем.
Интересно дело в колонках или в ресивере ?

Инструкция к YAMAHA 1400. Будет полезна у кого 750.

http://www.sdaudio.ru/docs/resivery/yamaha/RXV1400-2400-IIx.pdf

Цитата
YAMAHA-750 + JBL E-100 - 4 шт + E35 + саб E250.
-  Да Вы крут,  батенька! Однако постоянно уходите от моего вопроса о площади: так сколько же метров у Вас отведено под сие великолепие?
А человека не фиг слушать: главное, чтобы Вам нравилось. (может, он из зависти Вам такое сказал :))))) )
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

33

Комната 28 кв.м.  
Да мне тоже не нравится.

У меня дома Yamaha RX V 550 в связке со Sven HP-772F! Очень доволен, звук просто супер. Скажем так Ямаха сама мо себе звучит резко, тоесть любителям рока то что нужно, с таким драйвом все играет, что просто караул! На сегодняшний день мне больше ничего и ненужно!

А по поводу детальности в ВЧ - эт еще сильно от проигрывателя зависит, сама Ямаха довольно достойно все передает. Вот я слушал на ДВД-Пионере, отлично!

Отзыв о ресивере 750 с http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=37&product_id=16302

Виталий <belptech@mail333.com>

Приобрел данный рессивер на замену RX-V450RDS, существенных отличий по звуку незаметил. Для кино неплохо, для музыки, мягко сказать - восторгов нет. Хотя может виновата акустика JBL. Микрофон - наверно только для ускорения настройки, самостоятельно получилось настроить лучше. Программами обработки звука - пользуешься едва ли 4-мя - 5-ю. В плане комутации очень хорошо. Пульт отдельная песня. Когда в хозяйстве:TV, СD, DVD, караоке, терминал кабельного TV и т.д. - вместо шести пультов - программируемый пульт великолепная вещь (может попробовать и кондиционер и освещение скомутировать?)!

Вот и ему не нравится с колонками JBL.

В 36 речь идет обо мне.
Сразу оговорюсь - это мой первый аппарат такого уровня.
Раньше пользовался недорогой CD декой, усилителем и небольшими колоночками, все от Панасоника (им исполнилось 15 лет и я отдал сыну).  
У меня JBL E60, E30, EC35,E150.
Проигрыватель Denon2900. Акустический кабель  Oehlbach (4мм2, медь с серебром). Межблочный, коаксиал, оптика, компонент -  Oehlbach 4 звезды.
Так вот, мало того, что между RX-V450 и RX-V750, различий в плане музыкальности нет, так и между Denon и BBK (у меня для караоке), какого нибудь кардинального отличия НЕТ. Картинка одинаковая, музыка по аналогу незначительно, по цифре (в кино) BBK больше понравился. Хотя повторяюсь, что в качестве внешнего вида, коммутации, управления и различных примочек - супер.
Чего мне нехватает при прослушивании музыки в данном варианте (например, при прослушивании Дарел Стрейз, Дейва Брубека, Металлики, Чайковского):
1. Абсолютно отсутствует звуковая панорама, нет объемного звучания. Перестановка фронта от стен, только ухудшила звуковую сцену.
2. Верх, середина - мешанина.
3. Мне нравится, когда выделяется каждый инструмент, но, увы.
4. Басы? - фибры их не чувствуют. Контрабас - просто ужас.
5. Для Металлики драйва никакого, в машине и то лучше, сплошная мешанина.
Понравилось:
1. Звучание акустической гитары.
2. Получил удовольствие от прослушивания Зеппелинов.

Я в тупике.  Деньги выбрасывать надоело. Меня  уже берут сомнения, будет ли польза от замены фронтальной акустики, на что нибудь за 1500у.е. Вот так.

а почему резкая Ямаха должна нравится с резкими JBL? Имхо, логичный результат подборки.
Виталий Давыдов: неоднократно встречал обругивание Oehlbach. С серебром вообще как я понял нужно быть очень осторожным.

Замените JBL на KEF Q и будет вам счастье с Ямахой (ИМХО).

Цитата
а почему резкая Ямаха должна нравится с резкими JBL?
- всё очень просто: многие слушатели любят выкручивать регулятор ВЧ на максимум и слушать так. А парочка JBL+YAMAHA даёт обычно такой же звук без выкручивания регуляторов на максимум (а иногда и вообще при нулевых тембрах). Кстати, в последнее время немало владельцев Ямаха+JBL обратилось в сервис-центры "Абсолютного Аудио" с одной проблемой: сгорели ВЧ-динамики на JBL. При выяснении условий прослушивания везде выяснялась интересная деталь: всё это дело было с младшими Ямахами (350-550) и с выкрученным на максимум регулятором ВЧ. Причём народ на вопрос: "Регуляторами пользовались?" Недоумённо отвечает:" А как же? Высокие на максимум, низкие наполовину."....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)