я, ерд, уже прослушал слишком большое количество самой разнообразной продукции, чтобы рассказы про "обыкновенный дсп" на меня производили впечатление. Факторов слишком много, чтобы собрать из них машину, делающую хороший сигнал на колонки. Включая, кстати, используемые материалы, к примеру, в разъемах и т.п. Для людей, которые не тренируют всю жизнь ухо в классической музыке, конечно, все эти тонкости излишни, но мне они, увы, слишком слышны. Для "просто дсп" классическая музыка смертельна. НУ а по существу: назовите мне фирму, которая производит за 2 штуки ( отнимем штуку на САСД) интегральный сарраундусилок, способный дать звук стерео, сопоставимый со звуком приличного стереоусилителя? А те, кто сами грозятся собрать - я такое тоже уже проходил, слушал уже самоделы и колонок, и усилителей. Увы, получается либо слишком дорого, либо (чаще) типичное дерьмо, похуже даже, чем высший уровень ширпотреба. К сожалению, цена пропорциональна в общем и целом качеству, и, к примеру, с процессором атолл, ккоторый действительно дает хороший стереозвук во многоканальной системе, не соберете вы дешевый аппарат. Сам процессор стоит 2 700, и замену ему ( я передаю мнение людей, которые как раз сами занимаются сбором интегральных усилителей) более дешевую вы не найдете. Но, кстати, "процессором" именуется в обиходе посещаемых мной специализированных магазинов отнюдь не просто микросхема, а сарраунд-предусилитель. Вот ее с этим самым атоллом я и слушал. И все эти "просто дсп" от пионера и денона -отдыхают.
Ну и назовите, в конце-концов, серьезный универсальный проигрыватель к рекомендуемой вами конфигурации? Я слушал самые дорогоие аппараты в линейке пионера, денона и маранца. Все это - посредственная техника для классической и не только музыки. Нижний уровень приличного многоканального звука начинается с унидиска от Линна, и стоит этот аппарат 3 штуки. Дешевле я пока ни чего приличного не слышал. НО еще раз повторю, если вы слушаете современную попсу и звук сд вам кажется лучше, чем звук пластинки, то просто мы в разных мирах, и мои рассусолы про хороший звук или ауру денона вам ни к чему. Без обид.
Ну и назовите, в конце-концов, серьезный универсальный проигрыватель к рекомендуемой вами конфигурации? Я слушал самые дорогоие аппараты в линейке пионера, денона и маранца. Все это - посредственная техника для классической и не только музыки. Нижний уровень приличного многоканального звука начинается с унидиска от Линна, и стоит этот аппарат 3 штуки. Дешевле я пока ни чего приличного не слышал. НО еще раз повторю, если вы слушаете современную попсу и звук сд вам кажется лучше, чем звук пластинки, то просто мы в разных мирах, и мои рассусолы про хороший звук или ауру денона вам ни к чему. Без обид.