Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

pioneer ax 3/5 vs. denon 3805

я, ерд, уже прослушал слишком большое количество самой разнообразной продукции, чтобы рассказы про "обыкновенный дсп" на меня производили впечатление. Факторов слишком много, чтобы собрать из них машину, делающую хороший сигнал на колонки. Включая, кстати, используемые материалы, к примеру, в разъемах и т.п. Для людей, которые не тренируют всю жизнь ухо в классической музыке, конечно, все эти тонкости излишни, но мне они, увы, слишком слышны. Для "просто дсп" классическая музыка смертельна. НУ а по существу: назовите мне фирму, которая производит за 2 штуки ( отнимем штуку на САСД) интегральный сарраундусилок, способный дать звук стерео, сопоставимый со звуком приличного стереоусилителя? А те, кто сами грозятся собрать - я такое тоже уже проходил, слушал уже самоделы и колонок, и усилителей. Увы, получается либо слишком дорого, либо (чаще)  типичное дерьмо, похуже даже, чем высший уровень ширпотреба. К сожалению, цена пропорциональна в общем и целом качеству, и, к примеру, с процессором атолл, ккоторый действительно дает хороший стереозвук во многоканальной системе, не соберете вы дешевый аппарат. Сам процессор стоит 2 700, и замену ему ( я передаю мнение людей, которые как раз сами занимаются сбором интегральных усилителей) более дешевую вы не найдете. Но, кстати, "процессором" именуется в обиходе посещаемых мной специализированных магазинов отнюдь не просто микросхема, а сарраунд-предусилитель. Вот ее с этим самым атоллом я и слушал. И все эти "просто дсп" от пионера и денона -отдыхают.
Ну и назовите, в конце-концов, серьезный универсальный проигрыватель к рекомендуемой вами конфигурации? Я слушал самые дорогоие аппараты в линейке пионера, денона и маранца. Все это -  посредственная техника для классической и не только музыки. Нижний уровень приличного многоканального звука начинается с унидиска от Линна, и стоит этот аппарат 3 штуки. Дешевле я пока ни чего приличного не слышал. НО еще раз повторю, если вы слушаете современную попсу и звук сд вам кажется лучше, чем звук пластинки, то просто мы в разных мирах, и мои рассусолы про хороший звук или ауру денона вам ни к чему. Без обид.  

шит, десятый номер надо стереть, почему-то сам отправился, пока писал.

To Иванов.
1. DSP процессинг и музыка - вообще никак не связаны. Или я чего-то не допонял? DVD плеер нужен только как транспорт и ЦАП. А сам "процессор" - только для разложения цифры по каналам для кино - раз уж изначально тема про ресиверы (или она про то, что техника начинается с Линн? :)   )
2. Назвать - да пожалуйста - Parasound или Proceed. Можно даже б/у купить и тренированное ухо (очевидно на высококлассной технике) будет довольно. Слушал и уж могу сказать, что весьма неплохо.  

тема - про возможность собрать многоканальную систему для классической музыки, оставаясь в пределах верхней границы бюджетного класса. Атолл - многоканальный процессор для музыки.  И  как вы себе представляете разложение музыки по каналам без специального процессора?
Оба названные вами усилители, насколько я понял пока (Особенно второй), конечные усилители. Вы предлагаете двд-плейер испльзовать как предварительный усилитель?
С другой стороны, парасаунд (2205) вообще не представлен в Германии, судя по сети, а Просид стоит 4,5 штуки (амп 5, в Штатах, кстати, новый тоже). Может, есть другие идеи? Я спрашиваю во всех специализированных магазинах пюро усилители, и они совершенно отрицательно говорят о возможности за 2 штуки евро купить интегральный усилитель или найти пару усилителей.
Ну и, понятно, без предварительного прослушивания покупать такую технику не имеет смысла. Да и бывают всякие казусы с подержанной (вроде самопальной починки испорченных устройств). Так что, увы, вариант не годится. Но направление мыслей мне нравится (марк левинсон не для пижонов !:))))))
И еще: делайте поправку на Европу - 30-40 процентов надбавки на американские цены.  

Изучил руководсво пользователя к Парасаунду. Едвали это было бы решением, даже будь эти усилители здесь в Германии на каждом шагу. Использовать ДВД как процессор к нему, оставаясь в рамках бюджетных моделей (до уровня 868 пионеера или нового Денона) - не есть хорошо. ЦАп этих посредственных по звуку устройств - тоже посредственный (рассчитанный на бюджетные киносистемы), на мой взгляд.Т.е. нужен или процессор, типа атолла, или более высокого уровня униплейер (мне известен такой только от лИнна. Другие предложения?)  Собственно, с чем вы тот же парасаунд слушали?  

Парасаунд слушал с винилом. По поводу цен - старанно. Обычно в Европе всё подешевле нежели в России, а у нас
parasound 1205 - стоит $1700
parasound 2205 - $2500-$2600
Отличные ящики. пятиканальные усилки.
И потом, почему плохо завести аналоговый сигнал с того же пионера 868, там нормальная схемотехника. В лексиконах иногда хуже попадается!!! Да и во многих жутко дорогущих вещах такие же ЦАПы стоят, ничем не лучше.

Кстати по поводу темы форума. По-моему мнению AX3/5 звучат правильнее чем 3805, как в музыке, так и в кино. На классике и джазе - проверенно многими.  

Цитата
Кстати по поводу темы форума. По-моему мнению AX3/5 звучат правильнее чем 3805, как в музыке, так и в кино. На классике и джазе - проверенно многими.

а вот это как раз тот случай, когда - сколько ушей, столько и мнений!

Согласен полностью с 18. Но по-поводу классики и джаза - повторюсь - подтверждено очень многими слушателями, мною в том числе :)

на 19.
у меня как раз противоположное мнение насчет Пионера и его воспроизведения классики и джаза, Денон передает лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)