Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

pioneer ax 3/5 vs. denon 3805

На 17-20

Личномне показалось, что Пионер - именно за счет мотороллы - дает звук более детальный. Можно ли сказать более точный? Но эта та детальность, которая хуже воровства.  Звук - никакой, ни теплый, ни холодный. В жизни, уж если говорить о правильности, скрипка и рояль так не звучат. МОжет, проблема дисков? Ничуть. На хорошом стереоусилке все в порядке.
Денон дает звук чуть менее детальный, на мой взгляд, но зато с аурой. Кокаинной, если хотите. На высоких это уже скрипка в измененном сознании. К живому инструменту отношения не имеет. Но обаяние есть у звука.
Зато если слушать Пионер с очень хорошими колонками и дорогим сд-плеером ( у меня были аналитические среднего уровня и посредственный плейер), как я описал, то у Пионера гомогенность поля рассыпается окончательно, особенно на средних и высоких частотах, и его детальность становится просто не в тему.
Оба аппарата, иначе говоря, не пригодны для передачи классической музыки. Джаз, возможно, Пионер передаст чуть бодрее и теплее. Современный, однако, Денон передает интереснее (может, потому, что я современный джаз не люблю, так слышу?)
на 16. Спасибо за совет, будет возможность - послушаю парасаунд. Я обдумываю покупку 540 ресивера от Кембриджа. Ему необходим, конечно, конечный усилитель. Парасаунд тогда был бы, возможно, к месту. Только THX меня настораживает. Серьезные люди деньги на лицензию за такую дрянь не выкладывают, на мой взгляд. Что касается цапов в дорогих плейерах - мне страшно любопытно, что за цап в Линне. Надо будет выяснить. Неужели от Филипка? Этот чип я нахожу крайне сомнительным. Любое неуниверсальное устройство от 700 баксов сделает любой из универсальных плейеров. Просто послушайте рядом - и вопросы отпадут.

В продолжение моих поисков приемлемого ресивера до двух штук (я уже был вынужден поднять планку цены от денонов-пионеров). Увы, выбор остается небогатый: дешевый и интересный, но с большими слабостями кембридж, на грани моих запросов и аналитический Аркам (авр 300, или его младший брат аркам 200. Можно добавить п90, но спасет ли его конечный усилитель - ныдо попробовать). Еще есть Ротель. ресивер под 3 штуки (можно найти за 2400) и пара из двух усилков его же за ту же цену. Два последние  (АРкам и еще более Ротель)уже конкурируют со стереоусилками за баксов/евриков 700 (судя по отчетам других ищущих). Но оба имеют серьезные технические проблемы, как и Над. Эх, к качеству Денона и Пионера - да звук бы от Кембриджа или Ротеля! ПОчему нет в жизни совершенства?

Сергей Иванов

Попробуйте послушать высокие модели от Онкио ... Очень неплохие отзывы о них...Там есть и качество и звук ... Почитайте здесь   http://www.onkyo.net/uk/cms/products/home/av_rec/TX-NR801E/indtip.htm

спасибо за совет. Я как аз размышлял, что почему-то онкио почти совсем не слушал. Только 501 (или что-то в этом роде). Правда, что-то мало  говорят на форумах об онкио...  И в тестах стоит не высоко (кроме топмодели)

<<.. И в тестах стоит не высоко (кроме топмодели)...>>

Ну, это не совсем так ... :)  
В тестах аппараты показал себя достойно - на сайте есть вся информация в тестрепорте...
А те ,кто длительно слушал Онкио отзываются очень неплохо об этой фирме....Хоть пользователей  ресиверов Онкио на форуме и немного ... Акустика вот только к Онкио не всякая подойдет... Да и вкусы к звучанию у всех разные ...

Мне бы не хотелось только от себя говорить (я ни в коей мере не настаиваю, хоть и являюсь пользователем )- это было бы слишком субьективно и навязчиво ...  мне бы этого не хотелось ... Я просто рекомендую послушать - а вдруг это именно то ,что Вы ищете ...Желательно только Вам послушать не бюджетные модели ... :)  
А потом выскажите свое мнение в форуме ...

Я более 3 лет торговал аппаратурой и считаю ресиверы ОНКИО очень достойными по звуку , мне больше всего нравилось их сочетание с акустикой ДАЛИ . Так-же очень неплохой по звучанию вариант-ХАРМАН 7500 из старой линейки-сейчас их остатки можно купить за 20000 руб. ОНКИО обладают ненавязчивым без приукрас звуком и очень при этом детальны.  Лучше всего это слышно на тихих фрагментах с большим количеством различных тихих звуков-Вы как бы оказываетесь внутри этого звукового обьема . Например эпизод из начала фильма Багровые реки с Жаном Рено . И динамику на заставке от этого же фильма проверить можно-на ЯМАх и ПИОНЕРАХ -сходных по стоимости это все звучит ярко , цыкающе и очень бедно по тембру.  

Борис, спасибо за высказанную обьективную оценку... Я бы точно так охарактеризовал звучание Онкио... Но все равно это наше с Вами имхо... А вдруг Сергею не понравится ... :)

Ко всем:

Ну что вы путаете кино и музыку, НУ КАКОЕ отношение имеет чип моторолы к детальности звука? ДА никакого, ИМЕЕТ значение только УМ, всё. Просто подключать надо к мультиканальному входу источник звука.
Речь идет про звук, а не разделение по каналам в театральном режиме.  

ерд, мне по-прежнему не понятно ваше суждение о чипах. Как вы собираетесь разделить звук на 5 или 7 каналов, минуя цифровую обработку сигнала? Это далее естя разделение на режим для кино и музыки, но обработка сигнала должна произойти. Чистое стерео - другой коленкор. Мне интересно, минует ли сигнал в  этом случае цифровую обработку. ПИонер в этом случае также звучит детальнее.  Но, понятно, на киномузыке нельзя оценивать, пио-моему. На сасд - да, или двд-а -можно. Но это сложно сделать не дома пока что. Даже в специализорованных магазинах не могут обеспечить такое сравнение на нескольких системах колонок одновременно.
на 24-26
Онкио постраюсь обязательно послушать. Хотя это не просто с Дали. Дали держат в маленьких специализорованных магазинах, а Онкио продают в супермаркетах, а в маленьких магазинах вообщше не держат ширпотреб.
. Действительно, я читал очень хорошие отзывы об Онкио (хотя тесты всегда его не очень высоко ставят, во всех категориях, даже болид не входит в топ-6),. НО как делают тесты в обычных журналах, мне теперь понятно. Там именно то, что бросается в ухо оценят высоко.
Если "высокие модели", то что вы имеете в виду? 701- это еще не высокий?

да. ерд,, я вот что хочу добавить: действительно, на двд-а и сасд звук не идет через цифровую обработку, потому звучит совсем иначе. Но мне интересно и преодолеть недостатки обычных сд, хоть чутьчуть  вернуть их на уровень винила. Тогда цифровое разложение по каналам необходимо.5/7-стеро или долби-музик, или логик 7 именно для этого и сделаны. И чипы для музыки, а не для кино существуют, и они очень дороги ( я говорил про атолл, но можно и настоящий логик 7 вспомнить, не с массовых кардонов). ИУли вы вообще разложение стееозвука по многим каналам отрицаете? Тогда вся эта техника просто не нужна, для кино такие дорогие аппараты избыточны.

Борис, харман 7500- хороший аппарат, видимо (я знаю 8500, они не сильно отличаются по звуку?). логик 7 - классная штука и в бюджетном варианте. Но на Харманы этин очень много критики, крайне не надежная техника, китайская сборка, много дефектных машин, шум в каналах и проблемы с процессором (глотает кусочки звука при переключеии в цифровых форматах, до 3 секунд). Впрочем, такая же проблема у Нада, Ротеля и Кембриджа. НО критики разгневынных владельцев харманов столько, что как-то падает настрой связываться. А вот на онкио я не встречал критики, это правда. Но и выбирает этот аппарат мало народу. Наверно, еще вопрос престижа....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)