| Цитата |
|---|
| По ходу вопрос: где такой комплект вам подобрали? У меня тоже Маранц: SR8300 и DV8400. Хотел Мордаунты послушать. |
Ответ:
|
15-06-2004 09:10:29
Ответ: |
|||
|
|
|
|
15-06-2004 17:15:46
Денис.
А кто сказал, что для обычного стерео не нужен бас. Даже большим колонкам немного баса, самого нижнего и хорошо управляемого не помешает. А если в колонку встроен саб, то отключив его, Вы получите маленькую колоночку, почти полочник. |
|
|
|
|
|
15-06-2004 18:34:12
Конечно, стерео с басом - обязательно, но по мне лучше без саба. В кино другое дело. Может, правда, не слышал стерео с участием хорошего саба...
Это значит, что настройка для таких колонок - Small? Ну, тогда это не интересно. Я нормальные напольники люблю. |
|||
|
|
|
|
15-06-2004 18:35:24
Сергей Воробьев
Хватит впаривать свои РЕЛы всем подряд. Ну не потянет Квейк для кино на уровне этих Мордаунтов, хоть тресни.
|
|||||
|
|
|
|
15-06-2004 19:13:18
Денис.
У Вас предубеждение, потому что Вы никогда не слышали стерео с участием хорошего музыкального сабвуфера. При нынешнем обилии сабов предназначенных для кино -этаких "грохоталок", дискредитирована сама идея. Но поверьте оно того стоит. Kran 666 Вы видно не местный (всмысле форума), постоянные читатели в курсе , что я никогда ничего не впариваю, а наоборот предлагаю взять на тест, послушать в спокойной домашней обстановке и без всякого давления со стороны консультантов без впаривания, принять правильное решение. А насчет встроенных сабов; если бы форма сабвуферной части этих колонок действительно была оптимальной, то специализированные сабвуферные компании тоже делали бы плоские аппараты "дующие" в бок. Я уже много лет торгую Polk Audio с аналогичными колонками, и могу утверждать, что подобная конструкция это компромис. А на 18 метров многого не надо и мои клиенты часто настраивают свои Квейки на половинную громкость в помещениях до 20 метров. Почитайте отзывы в этом форуме, не я их пишу. |
|
|
|
|
|
15-06-2004 19:50:35
А я с этим совершенно не согласен. Особенно про угловое размещение саба и что он непременно должен светить вуфером вниз. Угловое размещение саба, для музыки наихудший вариант и как-раз таки от бедности идёт, ибо такое размещение есть способ бесплатного получения баса, возбуждая наиболее активно моды во всех трёх направлениях, а значит и даря с этим огромные пики и впадины на АЧХ, а также жуткую зависимость их изменения при перемещеню по комнате. А динамик в пол и музыка и вовсе не имеют прямой зависимости, с одной стороны такое размещение вызвано чисто конструктивом - близкое расположение к полу делает динамик акустически нагруженным, а также немного снижает нелинейные искажения самого динамика в зоне прослушивания, также стоит отметить, что расположение вниз - оптимально для лёгких сабов - их динамик пытается сдвинуть с места, а в данном случае на помощь приходит сила притяжения. |
|||
|
|
|
|
15-06-2004 20:50:51
Пожалуйста, будьте внимательны
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|||||||
|
|
|
|
15-06-2004 22:11:28
Сергей Воробьев дело говорит, берите домой, послушайте.Это же самый лучший вариант, взять домой, послушать, не понравиться вернуть. Была б у меня такая возможность половину ноты к себе перетаскал бы
|
|
|
|
|
|
16-06-2004 10:37:09
А что таскать то, сабы? Ну, это хорошо, конечно, только вот мне бы еще оптимальную акустику под мою систему подобрать, а, как я понял из сайта Ноты+, там моей аппаратурой и не пахнет, да и акустика нигде с моими Маранцами не засветилась. А со временем у меня по жизни беда - подбирать нелегко. Поэтому я и заинтересовался, где к Маранцам можно Мордаунт подключить и послушать, ведь как я уже говорил эти фирмы парой ходят, а значит должны хорошо взаимодействовать. Вот, человек подсказал SoundProLab, где все это есть. А акустику в одном месте и саб в другом, провода в третьем, стойки в четвертом местах брать, да еще и проводя сравнительный анализ - сначала уволиться и развестись надо, чтобы всем этим заниматься не годами. Надо сказать, у нас в России с комплексным подходом почему-то тяжело. Такое впечатление, что дилеры получают лицензии на торговлю разными фирмами по принципу что успели отхватить. |
||||
|
|
|
|||