Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Конкурс на ДК и аудио-систему за $15.000

Уважаемые знатоки! Извините заранее за нескромность вопроса, но не могли бы вы помочь в выборе компонентов для хорошего ДК и аудио-системы. Мои изыскания закончились следующим комплектом:
1. плазма – Pioneer PDP-434HDE
2. DVD-проигрыватель – Pioneer DV-868AVi-S (HDMI выход)
3. акустика
фронт - B&W Nautilus 804  (кроме кино хочется и качественной музыки)
центр - B&W Nautilus HTM2
тыл     - B&W FPM2 (соображения дизайна)
сабвуфер – хочу обойтись без него
4. AV-ресивер – Onkyo TX-NR900.
Мои сомнения относятся к выбору:
- DVD-проигрывателя – для кино это видимо лучший выбор (благодаря HDMI), но как будет с аудио? Соответствует ли он по классу B&W Nautilus 804?
- AV-ресивер – тот же вопрос про аудио? Соответствует ли он по классу B&W Nautilus 804? Может стоит заменить на Denon, Rotel или Yamaha в том же ценовом диапазоне.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

странное сочетание-не иначе как в А&Т Трейд советовали? БиВни с Онкио еще никогда хорошо не звучали. А для музыки ДВД пионер 868 тож малопригоден -по любому придется докупать и сидюк. Впрочем как и хороший усь для стерео и на фронт. Для примера привожу вариант системы купленной исходя из звуковых качеств - ДВД Онкио 939 (1100 уе)  Ресивер Онкио 989 (2100 уе) - аппараты с распродажи в Москве сейчас есть по этим ценам. Акустика -фронт Танной эдинбург ( 4400 уе-б\у) центр и тыл Дали сюита (1650 уе)  усь аккуфейс 405 -( 2600уе б\у) и сидюк пока соня 5 ес (850 уе б\у) плюс кабели на 800 уе. саб по понятным причинам не понадобился . все установлено в гостиной площадь около 50 м . Основным пожеланием клиента было именно прослушивание музыки и качественный звук в кино

Цитата
БиВни с Онкио еще никогда хорошо не звучали
согласен, впрочем я считаю, что онкия ни с чем не играет :)

Общий подход к построению такого ДК (с учетом стерео) по моему такой:
Фронты + мощник - подбираются прослушиванием исходя из 30-50% бюджета
Процессор - по набору функций/коммутации или ресивер (топовый любого производителя, желательно с  автокалибровкой АС) исходя из 25-30%
Источник видео (возможно и аудио) + монитор - по возможности получения максимального качества картинки исходя из 30%
Остальное - тылы, центр, шнурки - на оставшееся
Соотношение понятно примерное, но и бюджет обычно корректируется в процессе :)

Спасибо за комментарии. Мой выбор шел по следующей цепочке:
- плазма – Pioneer PDP-434HDE, видимо лучшая в классе
- DVD – Pioneer DV-868, для возможности подключения video по HDMI
- акустика – B&W Nautilus 804, ну нравится мне B&W и все
Посоветуйте ресивер к этому комплекту. Хотелось бы и музыку хорошую иметь. С чем хорошо звучат B&W?

ИМХО, еслы вы настроены не городить блочную систему и нужен полноценный ресивер, то к биви нужно или ротель или ямаху (лучше з9) - во всяком случае стоит послушать

Цитата
плазма – Pioneer PDP-434HDE, видимо лучшая в классе
- DVD – Pioneer DV-868, для возможности подключения video по HDMI

Я тоже в первую очередь руководствовался возможностью подключения по цифре, но пионер мне не понравился по соотношению цена/то что за эту цену получаешь. Я взял НЕК с DVI ну а на ДВД ваще сэкономил - какая разница какой он, если всего-то надо, чтоб читал цифру. Я доволен.

Я сравнивал на B&W 804 - Onkyo TX-NR900 и Rotel RSX-1055. И Onkyo мне понравился больше - звучание более детальное и динамичное, Rotel мне показался мягким и каким-то размытым что ли.

Андрей!

Попробуйте верхний DENON, не плохое сочетание с B&W. И от саба не отказывайтесь, он действительно необходим.

Pioneer PDP-434HDE     $5700
Pioneer DV-868AVi-S      $900
B&W Nautilus 804       $3 022,85
B&W Nautilus HTM2    $1 062,08
B&W FPM2                   цену пока не видел
Denon AVC-A1            $3000
Саб REL Stadium         $2600

Примерно так по рознице, скидки не указаны.

Сергей!
 Спасибо за подробный ответ.
 А где Вы видели цену 3000$ на DENON AVC-A1SR? Мне попадаются только за 4500$. Есть, правда, AVC-A11SR за 2300. Может Вы его имели в виду?
 И дейсвительно ли нужен саб, может сыкономленные на нем деньги направить на другие компоненты?

Андрей!

Саб действительно нужен, экономить нужно покупая весь комплект в одном месте и обсуждая цены. Цена может быть действительно побольше  долларов на 300-400 (я бегло просматривая прайс ошибочно посмотрел на DVD), но только на золотой, черный из Эмиратов или Сингапура не привозят и он дороже. Обращайтесь, ежели что.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)