просто интересно почему на одних и тех же ас пионер греться градусов до 60 навскидку или выше.а соничуть тепленький при более высокой громкости?
А нагрев зависит от величины тока покоя выходных каскадов усилителя мощности. Если "на пальцах", то чем он выше, тем больше греется УМ и тем меньше так называемых "переходных искажений" в нем, но на самом деле это не так - есть определенный уровень оптимального тока покоя. Но все равно он не маленький. В Сони трансформатор питания небольшой, потому там каждый ватт мощности на счету, и не стали делать большой ток покоя, ИМО. Дак и не надо скрывать, раз все нравится, enjoy!
Владимирович Алексей
Пользователь
на 9 имел ввиду именно железяки морду, транс, кондеры )) просто удивляет не желание пионера довести свои вещи до полной кондиции, смешно блин ставить на АХ3 пластиковую ручку регуляторов ((( А по звуку Сонька совсем не плоха, С пионером гемороя побольше вплане подбора к нему акустики
web nwn
Пользователь
Извиняюсь не то процетировал до правки.
Цитата
Расскажу-ка я быль про 790, благо что теперь могу по сервис мануалам конкретно сравнить ... А вся фишка в том, что на входе у него стоит 20 битный 48 кГц АЦП PCM1800 (это сегодня-то ...) с THD+N -88dB )) И вот эта штука сигналы с аналоговых входов преобразует в цифру и подает на DSP ... все песни про 32-битную обработку в Сони - миф, потому что оригинальный-то сигнал 20-битный, со всеми вытекающими ... обойти это чудо природы можно, подавая сигнал на SPDIF вход (тут работает уже Sanyo DIR/DIT chip LC89056W-E, но про него как-нибудь потом ...)) ) или без DSP обработки, на мультиканальный ...
А что можете сказать об АЦП в STR-1080?
И честно говоря не понимаю зачем использовать аналоговый вход, если есть цифровые и 5.1?
Хотя если много проигрывателей, но не все же обладают на столько качественным звуком.
p.s. LC89056W-E про этот чип думаю всем покупателям будет интересно узнать.
Александр Невский
Пользователь
Цитата
А вся фишка в том, что на входе у него стоит 20 битный 48 кГц АЦП PCM1800 (это сегодня-то ...) с THD+N -88dB ))
Гордон, зачем народ в заблуждение вводить? На кой сдался Вам аналоговый вход если есть мульти и цифровой?У него стоит достаточно хороший ЦАП (чуть лучше чем у Пионеров 712 812 912), так что с цифры в кино и стерео он играет намного лучше Пионеров серии Х12.
И вообще для справедливости по-поводу железяк, прав был человек говоря что железяки у Сони лучше, почему-то Вы Гордон забыли что у Пионера 812 стоят 2 кондера всего по 4700мкФ тогда как у Сони 790 стоят 2 по 12000мкФ.
Да и тест на хомсинемаяойс показал что у него 5Х65Вт мощности что очень даже неплохо в этой ценовой категории.
На 1
Сони 790
Barmaleo 666
Пользователь
Цитата
на входе у него стоит 20 битный 48 кГц АЦП PCM1800 (это сегодня-то ...) с THD+N -88dB ))
Ну и что? Покажите мне того, кто подключается к ресиверу по аналоговым входам - разве что любители кассетных дек, так для них и 20 бит много )). Да и то, есть ведь 5.1 вход )). А вот что за АЦП стоят на многоканальных входах у цифровых сонек (2000/3000/5000) - вот это действительно интересно. С 9000-м всё ясно - можно подключиться и по i-Link-у, так что аналоговые 5.1 (7.1) входы в принципе второстепенны...
Цитата
все песни про 32-битную обработку в Сони - миф, потому что оригинальный-то сигнал 20-битный
Не совсем понял, почему миф?
Дмитрий Тимошин
Пользователь
Всем огромное спасибо за отклики!
Но я уже запал на DENON Что нубудь типа 1803 или 1604. Тока денег придется таки подкопить...
web nwn
Пользователь
А denon 1404 не смотрели?
совсем ушел
Пользователь
На 13
Цитата
А что можете сказать об АЦП в STR-1080?
А что говорить? PCM1800 ... все тот же.
Цитата
И честно говоря не понимаю зачем использовать аналоговый вход, если есть цифровые и 5.1?
Во-первых, не все плееры имеют цифровой выход. Во-вторых, если вход сделали, то он должен хотя бы более-менее соответствовать среднему уровню в индустрии, или не так?
Цитата
LC89056W-E про этот чип думаю всем покупателям будет интересно узнать.
Не уверен что разговор о внутренней структуре DIR/DIT чипов так уж многим интересен, тем более что народу по-фиг, какой АЦП ... На 14
Цитата
Гордон, зачем народ в заблуждение вводить?
"Ввводить в заблуждение"="говорить неправду", что я тут сказал неправдивого?
Цитата
На кой сдался Вам аналоговый вход если есть мульти и цифровой?
Мне не только аналоговый вход "ни на кой не сдался", но и весь данный ресивер целиком )) А ущербность конструкции - почему бы и не обсудить?
Цитата
него стоит достаточно хороший ЦАП (чуть лучше чем у Пионеров 712 812 912), так что с цифры в кино и стерео он играет намного лучше Пионеров серии Х12.
Да ну? И как же это "чуть лучший ЦАП" дает возможность играть "намного лучше" ? ))
Цитата
И вообще для справедливости по-поводу железяк, прав был человек говоря что железяки у Сони лучше, почему-то Вы Гордон забыли что у Пионера 812 стоят 2 кондера всего по 4700мкФ тогда как у Сони 790 стоят 2 по 12000мкФ.
Я ничего не забыл. И считаю, что экономия на электролитах - конкретный просчет фирмы Пионер, даже на бюджетном уровне. Но - электролиты это еще не все "железяки". К тому же нельзя забывать, что Сони расчитан на работу с нагрузкой 4 ома, где из-за увеличения потребляемого тока в 2 раза емкость электролитов тоже должна быть в 2 раза большей, а 812 на такие нагрузки не расчитан, его норма - 8 ом. На 15
Цитата
вот что за АЦП стоят на многоканальных входах у цифровых сонек (2000/3000/5000) - вот это действительно интересно.
Эти мануалы у меня тоже есть ... посмотрим - PCM1802.
Цитата
Не совсем понял, почему миф?
[quote]Sony is also making use of a new DSP decoder, the CXD9718, which replaces the DB1070's CXD9717. With more memory and faster processing speeds it should offer superior decoding, allegedly achieving 26-bit accuracy/quote]
Ex- Pult"ович
Пользователь
18-05-2004 19:54:35
Цитата
Во-первых, не все плееры имеют цифровой выход.
- э-э стоп! Попрошу вот с этого места поподробнее
Цитата
а 812 на такие нагрузки не расчитан, его норма - 8 ом.
- однако Вы советуете цеплять к 812 практически любую акустику
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
совсем ушел
Пользователь
На 19
Цитата
- э-э стоп! Попрошу вот с этого места поподробнее
А что подробнее? Что тут непонятного?
Цитата
- однако Вы советуете цеплять к 812 практически любую акустику
Где я это советую? Я говорил, что сгореть 812 не может при другой нагрузке, но это не значит, что я советую ее применять.