Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sony STR-DB790 против Pioneer VSX-D712

Народ, вы меня опять на спор - что лучше провоцируете ... он не имеет смысла потому что ответа на вопрос что хуже - малая емкость электролитов или старые низкоразрядные АЦП однозначного нет, зависит от условий применения.
Я просто хотел показать, что высказывание "железки в 790 лучше, чем в 712" не верно, поскольку как минимум один комплект важных железок - АЦП, хуже однозначно. Это все.  

на 20. как понять
Цитата
Во-первых, не все плееры имеют цифровой выход
????

Цитата
Где я это советую? Я говорил, что сгореть 812 не может при другой нагрузке, но это не значит, что я советую ее применять.
- возможно, не так выразился.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

2 Gordon McGregor
руководствоваясь вашей ссылкой
http://www.whatvideotv.com/testbench/Amplifiers/Sony/SonySTR-DB1080.php
я пришел на тот сайтик и начал читать
sony 780 получило 4 из 5, а 1080 4.5 соответственно ...
это достаточно неплохие оценки в категории до 300 и 500 фунтов(1080)
особенно учитывая, что всеми любимый у нас nad 742(600 $ у нас), получил там жалкие 3 из 5ти

фаворитом является вроде как Onkyo TX-SR501E
который у них стоит 300 фунтов, у нас дороже гораздо(по моему). Все бы ничего, но он маломощный ..
слушал... прокачать нормально 88 он не мог …
ps
И вообще... сайт оставил впечатления рекламной брошюры, нежели серьезного издания

Цитата
АЦП стоят на многоканальных входах у цифровых сонек (2000/3000/5000)

Цитата
PCM1802

Так это, если я не ошибаюсь, 24/96? Тоды вопросов больше не имею. В данных аппаратах АЦП действительно имеют "жизненное" значение, в отличие от аналогового 790-го, так что всё, в принципе, сделано довольно логично :-)))

Вообще говоря, имеет место быть путаница с обозначениями. Согласно Home Cinema Choice, в STR-DB1080 основной DSP - CXD9618, в то время как в white paper на его американского брата STR-DA2es пишут о CXD9718Q (даже его фотография есть). Так что же стоит в 1080 и 790 - CXD9618Q или CXD9718Q?
А насчёт

Цитата
http://www.whatvideotv.com/testbench/frame.html?http://www.whatvideotv.com...
[quote]Sony is also making use of a new DSP decoder, the CXD9718, which replaces the DB1070's CXD9717. With more memory and faster processing speeds it should offer superior decoding, allegedly achieving 26-bit accuracy/quote]

так это нагло списано из той же соневской whitepaper на ES Receivers 2002 Technical Background:

The 2002 ES receivers incorporate a new DSP decoder for Dolby Digital® and dts® signals, the CXD9718... This is also the first DSP in its class to offer multi-channel enhancement with the accuracy of 32 bits... The increase in internal memory translates directly into increased accuracy in Dolby Digital and dts decoding.  The CXD9718 achieves a startling 26 bits of accuracу...

Весьма противоречивая инфа. Так что вопрос насчёт мифа остаётся открытым :-)))

На 23
Цитата
И вообще... сайт оставил впечатления рекламной брошюры, нежели серьезного издания
Ну дак не читайте его тогда, читайте Whitepaper Sony.
Цитата
Так это, если я не ошибаюсь, 24/96? Тоды вопросов больше не имею. В данных аппаратах АЦП действительно имеют "жизненное" значение, в отличие от аналогового 790-го, так что всё, в принципе, сделано довольно логично :-)))
У нас с вами разная логика, Бармалей :)
Цитата
Согласно Home Cinema Choice, в STR-DB1080 основной DSP - CXD9618, в то время как в white paper на его американского брата STR-DA2es пишут о CXD9718Q (даже его фотография есть). Так что же стоит в 1080 и 790 - CXD9618Q или CXD9718Q?
Думаю, что поскольку 1080 выпускается уже давненько, там сменили процессор. Вряд ли Home Cinema Choice такой ляп допустил ... видимо на тест им попал аппарат из самого первого выпуска. Но это только догадки, реально в STR-DA2ES/DB1080 и DB790 согласно сервис-мануалам, стоит CXD9718Q.
Цитата
Весьма противоречивая инфа. Так что вопрос насчёт мифа остаётся открытым :-)))
Ну если уж сама Сони об этом пишет ... хотя, мне без разницы, вы спросили почему миф - я вам ответил, а надо детали - это к Сони.

Цитата
Ну дак не читайте его тогда, читайте Whitepaper Sony.

Так ведь разницы - ноль, они ведь из сонькиных whitepaper и списывали :-)))
Кстати, о птичках - на Ваше мыло (то что с hardware на конце) было послано уведомление на download пресловутой whitepaper (прямиком намылить так и не получилось - слишком крупный файл). Ссылка работает только 24 часа, так что просьба не зевать :-))))

на 26
Цитата
Так ведь разницы - ноль, они ведь из сонькиных whitepaper и списывали :-)))
Дак о том и речь, какая разница, какой сайт, если это инфо от Сони? А за файлик - спасибо!

Цитата
А за файлик - спасибо!

Нема за шо :-)))

Цитата
АЦП стоят на многоканальных входах у цифровых сонек (2000/3000/5000)
PCM1802

Гордон, у Вас в базе стоит ремарочка, что в 2000/3000/5000 PCM1802 (24/96) стоят только на фронтах, а на все остальные каналы работают 1800 (20/48). Если это действительно так, то это (ИМХО) действительно большой просчёт, граничащий с откровенной глупостью. Любители SACD, и так будучи лишёнными в цифровых усилителях любимой опции "Analog Direct", получают ещё сомнительную по качеству оцифровку... Мдя...

На 28
Цитата
Гордон, у Вас в базе стоит ремарочка, что в 2000/3000/5000 PCM1802 (24/96) стоят только на фронтах, а на все остальные каналы работают 1800 (20/48). Если это действительно так, то это (ИМХО) действительно большой просчёт, граничащий с откровенной глупостью. Любители SACD, и так будучи лишёнными в цифровых усилителях любимой опции "Analog Direct", получают ещё сомнительную по качеству оцифровку... Мдя...
Ну врать-то мне ни к чему - могу в качестве доказательства привести фрагмент схемы (она повторяется в 2000/3000/5000) http://www.angelfire.com/clone/gordon0/DSD1800.PNG   ... причем, что интересно, похоже PCM1802 на фронты работает не все время, а только в стерео режиме, а в мультиканальном на все каналы работают 4 штуки стерео DSD1800 ... вот и объяснение разницы в звучании. На такую мысль наволят расписанные на разъеме С601 каналы, на PCM1802 и на первую DSD1800 это L,R и L+,L- а также R+,R- ... а на остальные каналы как SL+,SL- ну и так далее. То есть сигналы на DSD1800 поступают дифференциальные, а на PCM1802 - небалансные, но обозначение L,R сохраняется.
Есть подозрение, что то же самое будет и в 9000 ... но вот жду пока мануалы ...

[small]Отредактировано: 20-05-2004, 21:26[/small]

Цитата
Есть подозрение, что то же самое будет и в 9000

Как в воду глядели - так оно и есть. Что интересно, я почему-то подумал, что речь идёт о РСМ1800. На самом же деле (согласно одной недавно полученной брошюры) DSD1800 является совершенно новой мсх, осуществляющей перевод сигнала сразу в DSD, и обрабатывает сигналы только с мультикальных входов. Стерео входы же цифруются PCM1802.

Что ещё интересно, в 9000-м стоит новый декодер DD/DTS - CXD9719q (есть даже его фотка, так что это точно - он, кстати, впервые использовался в STR-VZ555es, продававшемся только в Японии), а для сонькиных DCS был разработан совершенно новый высокопроизводительный DSP - CXD9782... Кстати, а в 2000/3000/5000 точно стоит CXD9718Q?

А картинка-то Ваша не открывается :-(((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)