Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Sony STR-DB790 против Pioneer VSX-D712

Цитата
Что ещё интересно, в 9000-м стоит новый декодер DD/DTS - CXD9719q (есть даже его фотка, так что это точно - он

Оказывается, CXD9719q стоит в японской модели TA-DA9000es. В европейской и штатовской версиях стоит его аналог - CXD9718q. Для аналоговых пре-аутов задействованы DAC PCM1609KPTR...  

Вскрыл свой Сони 790, внутрях стоит следующее (что смог рассмотреть неразбирая далее ;)  ):
Процессор CXD9718Q и MB90478
Практически все ОУ 5218А, только в разных упаковках
Транзисторы выходные MP1620/MN2488
Конденсаторы Nichicon золотистые, серии FW(M)
На основной плате видны еще BB PCM1748, LC89056W, IC61LV6416-15TG, BB PCM1800
Конденсаторы Nichicon золотистые, серии FW(M) на 85 градусов С
2а конденсатора по 12000мкФ на 63В Ниппон
Трансформатор примерно 11 на 11 см и высоты см 10 наверное.

Вопросик Бармелею и Гордону - поясните мне неграмотному на кой ... аналоговому ресиверу сигнал подавать на АЦП???
Кино=цифра...
Стерео = цифра или
аналог в режиме Direct (если цапы в плеере лучше)...
??????????????????????????????????????????????????

И еще вопросик Гордону. Слышал, что усилители мощности в Пионерах деградируют от старых линеек к новым. Не подскажете, как оно обстоит на самом деле для VSX-D 511-711-811, 521-712-812, 514-714-814 линеек?

Цитата
Вопросик Бармелею и Гордону - поясните мне неграмотному на кой ... аналоговому ресиверу сигнал подавать на АЦП???

Если так делается, значит это кому-нибудь нужно :-)))
Допустим, у человека трифоник, и ему нужен Bass Management. Или же кто-нить захочет разложить стереосигнал на 5.1, задействовав пролоджик.

Ну за трифонник Гордона я читал...у меня другое понятие о стерео:)
А что стереосигнал по цифре с ДВД в ресивер подать нельзя? Нужно только так:
ЦАП dvd->АЦП ресивера-> dsp->ЦАП ресивера? :))))
В обчем понятно все....

На 33
Цитата
Кино=цифра...
Стерео = цифра или
аналог в режиме Direct (если цапы в плеере лучше)...
Все просто. DSP в современных ресиверах делает все-и регулировку тембра, и формирует форматы (в том числе Пролоджик разных типов, и даже DPLIIx и Logic 7 для получения пространственного звука из стерео сигнала, а соответственно нужна цифра для обработки в DSP)
Раньше, к сожалению, Direct режимов в ресиверах не было, отсюда вся путаница ...
Цитата
Слышал, что усилители мощности в Пионерах деградируют от старых линеек к новым. Не подскажете, как оно обстоит на самом деле для VSX-D 511-711-811, 521-712-812, 514-714-814 линеек?
Это неправда. В старых ресиверах тоже применялись микросборки, то есть в 508 стоит PAC07 и PAC08, в x11 серии стоят PAC10, в новых уже PAC11 - то есть микросборки более усовершенствованные. В x14, как заявили представители Пионера на CES, улучшен блок питания и увеличена его мощность.
Цитата
Допустим, у человека трифоник, и ему нужен Bass Management. Или же кто-нить захочет разложить стереосигнал на 5.1, задействовав пролоджик.
Bass management может быть сделан и в аналоге, тут другое - режимы DSP. Аналоговых DSP пока нет. Еще один важный момент - акустическая калибровка комната-ресивер (или AV процессор).
Цитата
Ну за трифонник Гордона я читал...у меня другое понятие о стерео:)
А что стереосигнал по цифре с ДВД в ресивер подать нельзя? Нужно только так:
ЦАП dvd->АЦП ресивера-> dsp->ЦАП ресивера? :))))
Можно по цифре, но во-первых, проблема с джиттером SPDIF, а во-вторых, нельзя по цифре подать SACD и DVD-A, только по аналогу ... А насчет "другого понятия" - это вы зря, я уже давал данные по КНИ на НЧ стандартных колонок, на stereo.ru этих данных много ...

- SPDIF - оптика? - к коаксиалу это тоже относится?
- SACD&DVDAUDIO - разве необходим DSP? я чего-то думал что для того и есть мультиченел - чтобы без всяких ДСП и цапов сигнал пускать...??
- по КНИ - я понял, вы имеете ввиду повышение (скачек) кни на НЧ?... Я не про это - просто в моем понимании и нч сигнал должен быть стерео а не складываться из 2-х каналов - те если саб (в стерео) - то 2шт (ИМХО)...
Что касается того как подключать - у меня например сейчас СОНИ-355 и цап там АК4385 что по хар-м превосходит цап/ацп ямахи 450 и сони790 - поэтому я пускал (когда брал на пробу) стерео в яму на мултиченел, а в соню аналог-аналог и выключал питание на цифровые цепи...
кроме того ..."...Bass management может быть сделан и в аналоге..."
что касается "акустическая калибровка комната-ресивер (или AV процессор)." то имхо это актуально для несколько другого уровня ресиверов чем 790/712/450...

На 38
Цитата
- SPDIF - оптика? - к коаксиалу это тоже относится?
Да, но сильно все зависит от качества плеера, точнее его клока, тактирующего передатчик SPDIF. Иначе бы не было смысла покупать дорогие CD плееры - по цифре они бы все звучали одинаково.
Цитата
- SACD&DVDAUDIO - разве необходим DSP? я чего-то думал что для того и есть мультиченел - чтобы без всяких ДСП и цапов сигнал пускать...??
Будет не очень хорошо во многих случаях. DSP все равно будет задействован, в плеере, чтобы выравнять рассстояния между колонками - точнее фазовые задержки между сигналами к ним. Но проблема в том, что во многих плеерах еще стоят 24-битные DSP с соответственным им качеством звука, а вот в ресиверах/DSP плеерах уже почти во всех стоят 32-битные как минимум. И еще - акустическая калибровка комнаты для DVD-A и SACD более важна, чем для CD, поскольку на таком качестве заметна любая мелочь ...
Цитата
- по КНИ - я понял, вы имеете ввиду повышение (скачек) кни на НЧ?... Я не про это - просто в моем понимании и нч сигнал должен быть стерео а не складываться из 2-х каналов - те если саб (в стерео) - то 2шт (ИМХО)...
Почему? M&K после долгих экспериментов с качеством звука и попыткой добиться линейной фазовой характеристики на НЧ пассивными фильтрами без компромиссов вообще отказались от этой идеи и перепоручили работу по выравниванию стыка между НЧ (сабом для оптимальности согласования усилителя мощности и динамика) электронному кроссоверу, а вы считаете, что качество M&K хуже, чем ваше?
Цитата
кроме того ..."...Bass management может быть сделан и в аналоге..."
Да, но это не так легко сделать хорошо, как в цифре ...
http://www.soundstage.com/revequip/outlawaudio_icbm.htm
Цитата
что касается "акустическая калибровка комната-ресивер (или AV процессор)." то имхо это актуально для несколько другого уровня ресиверов чем 790/712/450...
Уже начиная с 650 Ямы актуально ...

Gordon McGregor
Не можете на мыло бросить сервис мануал на соньку(790)?
(dimych010 собака укр нет). Еще очень интересно было-бы ваше мнение на тему чего в ней можно улучшить - дабы вывести на более высокий уровень...(???)
PS - посоветуйте операционник под AKM4385 (стоит в Соне 355)...
Заранее благодарен.
Дмитрий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)