На 33
| Цитата |
|---|
Вопросик Бармелею и Гордону - поясните мне неграмотному на кой ... аналоговому ресиверу сигнал подавать на АЦП??? Кино=цифра... Стерео = цифра или аналог в режиме Direct (если цапы в плеере лучше)... |
Все просто. DSP в современных ресиверах делает все-и регулировку тембра, и формирует форматы (в том числе Пролоджик разных типов, и даже DPLIIx и Logic 7 для получения пространственного звука из стерео сигнала, а соответственно нужна цифра для обработки в DSP)
Раньше, к сожалению, Direct режимов в ресиверах не было, отсюда вся путаница ...
| Цитата |
|---|
| Слышал, что усилители мощности в Пионерах деградируют от старых линеек к новым. Не подскажете, как оно обстоит на самом деле для VSX-D 511-711-811, 521-712-812, 514-714-814 линеек? |
Это неправда. В старых ресиверах тоже применялись микросборки, то есть в 508 стоит PAC07 и PAC08, в x11 серии стоят PAC10, в новых уже PAC11 - то есть микросборки более усовершенствованные. В x14, как заявили представители Пионера на CES, улучшен блок питания и увеличена его мощность.
| Цитата |
|---|
| Допустим, у человека трифоник, и ему нужен Bass Management. Или же кто-нить захочет разложить стереосигнал на 5.1, задействовав пролоджик. |
Bass management может быть сделан и в аналоге, тут другое - режимы DSP. Аналоговых DSP пока нет. Еще один важный момент - акустическая калибровка комната-ресивер (или AV процессор).
| Цитата |
|---|
Ну за трифонник Гордона я читал...у меня другое понятие о стерео:) А что стереосигнал по цифре с ДВД в ресивер подать нельзя? Нужно только так: ЦАП dvd->АЦП ресивера-> dsp->ЦАП ресивера? ))) |
Можно по цифре, но во-первых, проблема с джиттером SPDIF, а во-вторых, нельзя по цифре подать SACD и DVD-A, только по аналогу ... А насчет "другого понятия" - это вы зря, я уже давал данные по КНИ на НЧ стандартных колонок, на stereo.ru этих данных много ...