Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony STR-DB 1080,790,2000 в музыке и кино?

Не совсем понимаю чем отличаются 790 от 2000 кроме мощности и коммутации?
А так-же у 1080 один ЦАП 32bit, а у 790 и 2000 2 по 32bit, означает ли это что последние играют лучше?

Отличие 790 и 1080 от 2000 в том, что в 2000 ПОЛНОСТЬЮ ЦИФРОВОЙ усилитель.
790 с 1080 играют практически одинаково. У 1080 и у 790 стоят ДВА ЦАП 32 бит.
Кстати, Ваш эффект - скорее всего заслуга не только Ямахи, но и Джамо.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Что означает полностью цифровой и не полностью цифровой?
Это значит, что в 2000 усиление происходит в цифре уже, а в остальных сначала преобразуется в аналог а потом усиливается?

Да действительно в 1080 тоже два ЦАП. Какую роль играет второй ЦАП, в сравнении с однопроцессорными ресиверами?

p.s. спасибо за ответ, буду тоже дублировать, может больше мнений увидим.

Цитата
Это значит, что в 2000 усиление происходит в цифре уже, а в остальных сначала преобразуется в аналог а потом усиливается
- в принципе да.

Цитата
Да действительно в 1080 тоже два ЦАП. Какую роль играет второй ЦАП, в сравнении с однопроцессорными ресиверами?
- вроде как один - для звука, второй для режимов DSP.
Позвольте там не дублировать - неудобно. Я буду здесь
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Т.е. при с одним цап и усиление и обработка происходят в одном ЦАП и скорее всего не последовательно, знчит утрируя 16 бит на усиление идет и 16 бит на DSP при прослушивании CD c обработкой концертный зал при одном ЦАП 32.

Кстати когда стерео слушаешь с CD через цифру,
обработка DSP должна происходить?

И все-же какой лучше из ресиверов 1080, 790.
Или может они только дизайном и коммутационными способностями отличаются?

ок больше не дублирую.

Цитата
Или может они только дизайном и коммутационными способностями отличаются
- именно

Цитата
Кстати когда стерео слушаешь с CD через цифру,
обработка DSP должна происходить?
- на хоботе есть схемка о том, что происходит в ресивере. Если верить ей, то со всех входов, кроме аналогового 5.1, происходит сначала АЦП, а потом (после всех обработок) обратно ЦАП

Ну АЦП врятли, т.к. сигнал в цифре же приходит.

скорее всего так:

CD (coaxial) -> ЦАП -> усиление -> колонки

Ага если с 5.1 входа без преобразований идет,
значит если я Sony 930 поствалю и соединю с ямахой
по 5.1, то звук не ямаховский будет уже?

Цитата
У 1080 и у 790 стоят ДВА ЦАП 32 бит

Мужчины, вы слегка запутались в терминах - речь идёт не о ЦАП-ах, а о DSP-процах. Один используется для декодирования всяких там Dolby Digital и DTS, а также для всяких там издевательств над 2-канальным сигналом (типа DPL/DPLII, DTS Neo и пр.), в то время как второй задействуется исключительно для сонькиной мули DCS (дополнительные изголения над звуком) и EQ. Уже опосля этих DSP-процессоров сигнал попадает на ЦАПы, ОУ и далее на усилители... Более того, и в 1080, и в новом 790-м скорее всего стоят те же процессоры CXD9718 и СXD9616...  Если бы было создано что-либо новое им на смену, соня трубила бы об этом на каждом углу :-)))

Кстати, у Гордона, помнится, была на сайте IC database по многим ресиверам, которую щас почему-то не могу найти. Гордон, не подскажете ли, где сейчас эта база?

понятно, но всетаки, смогу я избежать преобоазования в ресивере подключив DVD по входу 5.1?

Т.е. смогу я ресивер использовать только как усилитель звука DVD?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)