На 5. По поводу пропорции - возможно вы правы, просто времени дома провожу довольно мало, и когда оно оказывается люблю посмотреть какоенить кино. Но музыку слушаю и люблю (когда время есть) и вот чуствую что музыка может играть лучше! (одна из причин желания замены). По этому процентаж довольно условный - я, лично я хотел бы чтобы музыка звучало как можно лучше (благо уши позволяют различить), а в принципе хочется иметь нормальный достойный кинотеатр. т.к. кино все смотрят и делать это хочется с максимальным удовольствием.
Сборка второй системы - пока врятли, финансы ограничены к этому делу, потому пока однозначно приходится комбинировать. А для спальни есть Пьяная Ямаха, вот только спальни пока отдельной нет

Всем: кенвуд пожалуй нет, спасибо. Я слышал его как-то, модель не помню, но както не оч восхитило. Согласен, предубеждение, однако ж уши то мои. Да и с мнением 9 я согласен.
На 7. Яма 1400 - это же в двое больше чем я хотел потратить, это крайне тяжело. А модели 1200 и 1300 не дадут такого кординального изменения как вы пишите? Т.е. будут на уровне 640?
И еще вы пишите, что особой разницы Яма 420-640 в качестве звука не будет. А 740 имеет кардинальные отличия? А сейчас уже 750 появился...
На 12. Хм, т.е. возможно найти более приятные цены, тогда 3550 полноценно входит в рассмотрение и быть может даже 4550?
Вообще мне очень хотелось услышать мнение о Хармане, его я видел как замену Ямы как бренду, но вот эти модели мне мало попадались. Кто слышал их с Танноем Мэркури? Как звучит эта связка?
С мнением о Дэноне где-то согласен, т.е. тенденцию что он хорош когда дорог я отметил, т.е. исходя из заданной суммы исключаем его из рассмотрения?