Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена ресивера из следующих условий...

Цитата
но надеюсь там можно будет задать все параметры руками
Нет, только задержки и уровень громкости АС
А YPAO имеет подстройку АЧХ под конкретное помещение, что для многоканальных фонограмм очень сложно переоценить, поверьте, есть с чем сравнивать :)

Вчерась поменял свою 420-ю на 630-ю (распродажа была) - УХ!
Менее резкая и напористая, но более точная в кино, перестала утомлять музыка в кино, а самое главное - она умеет играть музыку в стерео. На уровне глубокого бюджетника, упрощая звучание, но не теряя НАПОР и не искажая ЭМОЦИИ.
40-вые попроще будут в техническом плане, а 340-я - вообще на гибридных микросборках...

На 22: Yaroslaw, т.е. вы хотите сказать что вся серия х40 будет хуже чем предыдущие по звучанию в стерео? Тот же 640 например? О вариантах 340-540 речь не идет... И если не секрет - где распродажа то?

На 21: т.е. если чудесная YPAO ошибется или еще чего, то получается что по возможностям настройки я получу практически свой же 420? ;) И стоит ли тогда ждать 650 который вот вот будет в продаже, но есть ведь шанс что он будет хуже по звуку того же 640, ведь есть же тенженция удешевления нутра ресиверов, за счет микросхем и т.п.

И вообще, Яма RX-V1300 и RX-V640 чемнить отличаются существенным кроме +15W мощности в пользу 1300? Скачал сейчас pdf c сайта Ямы, так если читать ТТХ - буквально все один в один. Даже у 640 вроде есть возможность уставновки дальности нахождения акустики, а у 1300 вродя нет, что наверно плюс для 640 в качестве кинотеатра т.к. результат более точный будет?!

Или не все мне видно в ТТХ и 1300 действительно отличается чемто приятным от казалось бы младшего собрата 640??

Цитата
действительно отличается чемто приятным от казалось бы младшего собрата
По ТТХ практически никогда не понять одного - как оно будет звучать
Ямахи старше 1000 играют радикально лучше х20/х30/х40/х50-ых, отсюда и цена

Цитата
.е. вы хотите сказать что вся серия х40 будет хуже чем предыдущие по звучанию в стерео? Тот же 640 например?

Распродажа была в Киеве. Добавив столько же сколько нужно было бы добавить за 440-ю я поимел 630-ю. В стерео разница впечатляющая, хотя до интегральника им всем далеко, так что при наличии еще и стереосистемы можно не напрягаясь брать 440-ю для кино. Настоящие ТТХ здесь  http://alexhardware.com/ , окромя информации по выходным каскадам, которые тоже здорово влияют на звучание. 40-вые имеют те же процессоры что и 630-я, несколько доработан софт (расстояние до колонок), но у 440 хуже сопроцессор, ЦАПы фронтальных каналов, ниже мощность (похуже звучание в стерео), нет выхода преда, мало цифровых входов...

Но если Вы замахиваетесь на 640-740 - то это другой
вопрос...
Так что в моем случае вариант 630-й был оптимальнее...

В итоге я замахнулся на RX-V1300. Хорошая цена убедила в выборе, хотя и пришлось добавить к изначальной сумме.
Впечатлений пока нет - только что и успел подключить, да пару радио настроить и пару дисков впихнуть. Пока лишь можно сказать что играет иначе чем 420 и это слышно сразу (правда еще без настройки какой либо...).  

Цитата
RX-V1300
теперь отправьте ваши старые фронты танной на тыл, а для стерео/фронта купите что-то поприличнее - биви 7хх например или миражи есть не плохие

Михаил, ужель Танной М4 так плох по вашему?;) Быть может это было бы и правильным решением, тем более что тыл до сих пор без танноя (ну нету его в москве), но вот 2 проблемы: места для напольного тыла нет в принципе, и главное - финансов на такой апгрейд пока нет, отойти бы от покупки ресивера.

Второй день слушаю его после работы немного  (пока радио и музыкальные двд) - до сих пор в непонятках. Сначала для придания более правильного результата выкрутил басовую ручку на 2,5 часа. Появился приятный бас, правда и мебель теперь без всякого сабвуфера вибрит. Пока ощущения по сравнению с 420 странные: сейчас звук стал с одной стороны чуть жестче, с другой стороны как-то точнее, более правильный, ну вот "как открываешь дверь в студию - а там группа играет"(с)жена :) Появился очень богатый и точный верх без давящего перебора, вот этого у 420 не было совсем. Стало заверсту слышно качество записи различных двд дисков... Вступление к концерту Роджера Вотерса In The Flash порадовало просто всех домашних! 8-)
Интересно, ждать ли изменений звука с прогревом ресивера? И в какую сторону...?
Если прислушаться то такое впечатление, что маловато верха басового диапазона чтоли... т.е. такой вроде как провал между совсем нижними нотами и серединой. Вот наверное это хочется вернуть. Хотя быть может надо еще помучать настройки? Кстати да, сколько же у него настроек, это же мама родная. Не ожидал...8-)
А вот кстати качество приема FM у 420 получше, имхо.

Ресивер с акустикой "прииграются", как принято говорить, недельки через две. Обычно жесткие нотки уменьшаются и прибавляет бас. На середине тоже должно отразиться. Сами заметите изменения. Не знаю как насчет Танноя - поищите первый номер журнала AudioMusic за этот год - там были тесты компонентов домашних кинотеатров с разной акустикой, в том числе Ямахи. Не помню, что там лучше всего у них с ней звучало (Танной не тестировали), дома журнал валяется. Если интересно, могу глянуть и чиркануть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)