Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стоит ли менять SONY STR-DB840 на Pioneer AX3? Нуж

Цитата
Это даже не смешно
- причём тут смех?

Цитата
Такое же барохло DB840QS у меня вон на шкафу стоит - даже за 200 баксов ни кто брать не желает.
- благодаря сильной антирекламе Сони. насчёт барахла не согласен: Пионеры куда хуже.

Цитата
Что странно, ибо как комплект ДК начального уровня или стерео-усилитель для глухонемых он вполне подходит.
- Вы слишком категоричны
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Такое же барохло DB840QS

Ну, по правде говоря мне тоже не особо понравились в своё время QS-компоненты. Но и назвать их полным барахлом тоже язык не поворачивается...

Цитата
Ну, по правде говоря мне тоже не особо понравились в своё время QS-компоненты. Но и назвать их полным барахлом тоже язык не поворачивается...

Лана... Я пожалуй сворачиваюсь. Спор бессмысленный несколько. Для начала рекомендую послушать что нибудь из другой аппаратуры. Конечно я понимаю что все упирается в бюджет, но поверьте, в ценовой категории QS серии можно найти более достойные вещи. Впрочем мое мнение тут не показательно, ибо я могу судить только по паре ресиверов этой серии одним из которых я владел достаточно долго. Ресивер можно было более менее использовать только подключив ему приличный стерео усилитель на фронты и поигравшись с настройками тембров. В линейке это слушать вообще нельзя никак и единственное их достоинство на мой взгляд - очень удобное управление и информативность дисплея. Все. Больше достоинств нету. Хотя за эти деньги может быть я слишком много от этой серии хочу.
Дальше спорить не буду - бессмысленный спор получается.

Цитата
Пионеры куда хуже.

Цитата
- Вы слишком категоричны

Цитата
Пионеры куда хуже.
- Вы слишком категоричны

Тем более в контекте темы ;) Уж AX3 даже сравнивать нечего с DB840. Это все равно что сравнивать мерседес и запорожец ;)) А менять стоит ОДНОЗНАЧНО. Даже не думать, если есть бабки. Кстати в стерео AX3/AX5 вполне себе удовлетворительно звучит, на удивление...  

Сегодня первый раз (через полгода после покупки - ну не ьыло раньше времени:) прогнал МАСС на своем Пионере АХ3. Результат замечательный. Просмотр того, чего же там накрутил эквалайзер, подтвердил мои опасения - на частоте 125 и 250 Гц Пионер задавил сигнал на 5-6 Дб для фронтов (MA S6) и почти ничего не тронул на тылах (S1). А я все мучался: ну что за низ такой гундявый.
Теперь стало хорошо.
Люди, не покупайте напольники, ну их нафиг. (комната 22 м2)

Цитата
Сегодня первый раз (через полгода после покупки - ну не ьыло раньше времени:) прогнал МАСС на своем Пионере АХ3. Результат замечательный. Просмотр того, чего же там накрутил эквалайзер, подтвердил мои опасения - на частоте 125 и 250 Гц Пионер задавил сигнал на 5-6 Дб для фронтов (MA S6) и почти ничего не тронул на тылах (S1). А я все мучался: ну что за низ такой гундявый.
Теперь стало хорошо.
Люди, не покупайте напольники, ну их нафиг. (комната 22 м2)

Тоже самое только на 4.5дб он сделал с KEF Reference 2
Пришлось подправить руками. Впрочем для некоторых фильмов иногда ставлю то что MCACC наконструировал, но восновном все фильмы смотрю с исправленными настройками. НО есть еще одна феня - там в Expert меню есть установки для уровня сабвуфера, вот их то я и подправил с -80 до -45 и баса даже с установками MCACC стало вполне достаточно. Я так понял что этими установками нужно добиться звучания сабвуфера до начала искажения сигнала и будет хорошо. При -80 саба вообще почти не слыхать. А почему напольники-то не покупать?

Цитата
А почему напольники-то не покупать?
Покупать то можно, но осторожно. Не зры народ все время твердит, что в маленьких комнатах напольника гудят. Вроде 22 м не такая уж и маленькая, но все равно какой-то эффект есть.
Хорошо, что есть эквалайзер - а если б не было - что делать? Колонки по комнате таскать - так куда их от телевизора утащишь.
Наверное, если бы сейчас брал акустику, взял бы полочники МА Голд вместо напольников Сильвер.

На 1.
Михаил,
SONY STR-DB840, который эксплуатировал с 2000 года и был доволен, заменил на DENON AVR-3805 и не жалею. В стерео режиме работает отлично. Рекомендую послушать 3805, а также посмотреть на следующих сайтах отзывы
специалистов- http://www.ecoustics.com/Editorial/Reviews/Surround_Receiver_or_Home_Receiver_or_­AV_Receiver/Recent_Date/All/
и пользователей- http://audioreview.com/A-V+Receivers/Denon/MPL_631_2718crx.aspx

Александр

Спасибо, Александр и все, кто откликнулся на мой вопрос.

Три недели назад, перед уходом в отпуск, купил-таки AX3. Долго изучал тех. спецификации, мнения пользователей, в основном на европейских форумах. Рассматривались варианты NAD-Marantz-Denon-Pioneer. Победил Pioneer за счет супер низкой цены.

Мое мнение - своих денег стоит, но не более того. Как и писали многие, в кино очень хорошо, а в стерео грубо и неинтересно. По моим ушам, в стерео он, по крайней мере, не лучше моей старой доброй Сони.

Прекрасно понимаю, что Denon, особенно 3805, будет лучше, но уж больно дорого. Кроме того, извращенный пульт ДУ и, как я понял, отсутствие реальной возможности осуществить заявленную автоматическую калибровку каналов ввиду отсутствия в комплекте поставки измерительного микрофона, да еще и необходимось подключения внешнего микрофонного предусилителя. Кстати, масса людей находит и его далеко не идеальным по звуку.

Прихожу к выводу, что наверное правы те, кто говорит - хочешь слушать музыку - слушай ее через стерео усилитель.

Так что, будем смотреть кино с новым ресивером.

Еще раз большое спасибо всем,

Михаил
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)