Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Pioneer 868+Ax5 Как оно в звуке?

Собираюсь купить эту связку плюс колонки B&W 603 фронт, на остальные пока денег нет.
Интересует как это все будет играть музыку? В деле прослушивания, как все советуют, профан, так как в этих дурацких магазинах теряюсь. А продавцы никогда не помогают...
Покупать отдельно систему для музыки не могу, так как ставить ее негде. Комната у меня 35 метров, квадратная.

Озабочен частыми прениями по поводу отсутствия у ресиверов пионер басов. Но журнал What Hi-Fi очень настойчиво советует этот ресивер... Не могут же они столь нагло врать?

Имею в наличии 504 плазму пионеровскую, поэтому и плеер 868, так как у него есть HDMI.

Как все это будет играть музыку? Про фильмы не напрягаюсь...

Являясь владельцем АХ3 заявляю, что все разговоры про басы - полная туфта. Сравнивал со стереоусилителями - в режиме директ и там и там все одинаково.
Не читайте журналов. Если их все прочесть, то получишь сильно разные выводы, даже противоположные. Единственное, чему хочется верить (но не знаю, можно ли), так это результатам инструментальных тестов (мощность, гармоники, полоса, сигнал/шум и т.д.). А бадягу типа - "более твердое звучание", "менее мягкое" посылать подальше. Особенно впечатляет, когда ресивер хорошо играет 5 симфонию Бетховена, но херово - 25-ю.
А вот акустику нужно слушать своими ушами. Никакие советы не помогут. Я, начитавшись советов, шел покупать одно, а когда послушал, то купил совсем другое.
Удачи.

у меня такие же компоненты. только музыку играет трифоник M&K 750 MKII THX и M&K V-1250THX. помещение 26 квм. неквадратное (кстати настоятельно не советую ставить в квадратное).

баса более чем. так что не переживайте.

Да, насчет помещения очень верно. У меня прямоугольное, но когда фронты стояли по углам короткой стенки, то звучание было нехорошее - бубнение, отсутствие стереопанорамы. Сейчас стоят вдоль широкой стенки и не в углах - совсем другое дело.
(Для справки: МА S6)

у меня по короткой стене сейчас - со стереопанорамой все отлично. есть на низах проблемы небольшие с резонансом. но не критично. мне по крайней мере.

стереобаза примерно 3м.

http://www.home-cinema.ru/prrel/apart.htm

Пионер делает отличную аппаратуру, но только верхние модели, к сожалению, да и там баса нормального нет. С сабом будет все нормально, но без него - все плохо. Чтобы в этом убедится, надо взять какой-нибудь токовый усилок, тот же Харман 670, стоимостью 400$ и какую-нибудь басовую музыку (очень явно видно отсутствие баса на этом: есть такая серия Ванденхуловских  дисков "high resolution music". На диске написано "A Sound Impresion".  Sampler. Там 5 композиция "FIFI (F.Landesbergen) From:Central Heating"). Начинается композиция с удара по чему-то вроде большого барабана. Так вот у Хармана этот звук звучит глубоко так, пробирает, а на Пионере слышется всего-лишь, как удар по маленькой пустой бочке. Печально это, но факт.

Инког Нито, вам не очень сложно рассказать, где можно приобрести эти (этот) диски ? Я с удовольствием послушал бы. Интерес неподдельный.

в пионере баса завались, надо только залезть глубоко во внутрь, покрутить эквалайзер, а при выходе обязательно запомнить настройки. И будет счастье.

На 6
Цитата
Пионер делает отличную аппаратуру, но только верхние модели, к сожалению, да и там баса нормального нет.
Да ну? Вот я не знал, слушаю себе бас, а он, оказывается, "ненормальный" :)))
Инког Нито это вовсе никакой не незнакомец, а вполне известная личность ... удар я этот слушал на M&K 350, нету его там, как бы Инког Ните не хотелось ... а если он есть на НК, то это boomy bass :))) о чем мы уже говорили ... только там вместо НК была Ямаха Z2 как помнится ... но с теми же колонками , похоже ...(кстати, новые Ямахи 1400 и 2400 имеют бас, похожий на Пионеровский, то есть нормальный, потому и прошли сертификацию ТНХ, а старые ее не прошли - видно, что-то Ямаха "мудрила", чтобы побасовитее звучать ... любители Ямахи, кстати, отмечали что у старых Ямах было "больше баса" чем у новых, вот в точности как Инког Нито по отношению к Пионеру говорит.)
Вообще в мире похоже, на бас в Пионерах жалуется только одна личность ... на AVS Forum, к примеру, ни разу такой вопрос не поднимался. Я. кстати, делал замер АЧХ AX10i ... как видим, с низкими проблем нет ...
Вот АЧХ AX10i:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/AX10i_FR.png
Вот картинка "удара":
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Full_track.PNG
Вот картинка "удара", отфильтрованного <110Hz:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/filter_lower_110Hz.PNG

на 9
Он не поймет о чем речь - это не он :)
И как  еще можно назвать увеличение амплитуды в ~7раз за 0,05 секунды как не УДАР? :))
http://hifishow.narod.ru/filter_lower_110Hz.gif
Нет нормального баса у усилителей пионера, онкии и нада!
И АЧХ тут не при чем - тут вопрос времени
А как процессор пионер отменный прибор
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)