Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

HELP! PANASONIC DVD S75

Позавчера купил и столкнулся вот с какой проблемой.
Половина дисков(пиратск.) PALовских читается без проблем, т.е. звук и картинка в норме.
Остальные при включении звук окей,а картинка мелькает по вертикали,цвета в норме, можно даже кое-что прочесть, но одновременно как-бы сменяются 3 картинки на экране.Тв был на PALе, переключил на NTSC-V - картинка в норме, но цвета пропали и преобладает зеленоватый оттенок.
Телевизор LOEWE CALIDA 50 Hz, примерно 1993 года,шасси  C9003 (CH-TYP 110 C 93), сзади два скарта с возможностью S-VHS,RGB по крайней мере на одном из них.Пробовал только через первый скарт(с панаса тоже со скарта сигнал).Тв имеет PAL,PAL-DK,SECAM,SEC-DK,PAL-L,PAL-I,SEC-L,NTSC-V,произведен для Италии.
В панасе пробовал обе настройки,PAL60 и NTSC,не помогает.
NTSC диски также бледно зеленую картинку дают.Все диски - ALL REGION.
Подключаю напрямую к тв,плюс стерео выход на усилитель для стерео звука.

Можно ли что-нибудь сделать в этом случае?Декодер NTSC на тв или что-то в этом роде?

Мда. Дело по-моему, в самом Панасе.
И что обидно - в сервис-центр с ним в Панасовский не пойдешь, т.к. он у тя "серый"......

Цитата
в сервис-центр с ним в Панасовский не пойдешь, т.к. он у тя "серый"...

Что значит серый?От сборки зависит,что-ли?
Сделан в Китае, декабрь 2003,DVD S75-E.
А гарантия у него 2 года (один год плюс акция).

Я так думаю, это от тв зависит, так как какой-то странный NTSC там.Но почему PAL диски не хочет в цвете показывать?

esk esk
Не совсем понял, ты с какого выхода DVD на скарт телевизора то подключаещь ?
А на счет "серости".... Если у тебя на DVD есть выход в виде скарта, то это модель для Европы и к нам официально не поставляется. Тут с официальной  гарантией наверно могут быть вопросы.

Не просто вопросы, а чистый отказ будет у официалов.
Я с ними эту тему обсуждал.

Да, на 1.

У тя НТСЦ диски с Панаса выдают НТСЦ сигнал, который неправильно интерпретируется твоим теликом.
У пала 25 к/сек, у НТСЦ - 30 к/сек.
Возможно, версии НТСЦ с плеера и на телике не совпадают.

на 4

Цитата
esk esk
Не совсем понял, ты с какого выхода DVD на скарт телевизора то подключаещь ?
А на счет "серости"... Если у тебя на DVD есть выход в виде скарта, то это модель для Европы и к нам официально не поставляется. Тут с официальной гарантией наверно могут быть вопросы.

Я в Литве, здесь скартовский вариант поставляется официально, и гарантия 2 года тоже офиц.

Подключаю с ДВД скарт и на телевизоре скарт1, второй не пробовал,может есть разница?

на 6

Цитата
У тя НТСЦ диски с Панаса выдают НТСЦ сигнал, который неправильно интерпретируется твоим теликом.
У пала 25 к/сек, у НТСЦ - 30 к/сек.
Возможно, версии НТСЦ с плеера и на телике не совпадают.

А можно в тв переделать что-то? Или перегружать двд придется? Стоит ли?

...Подключаю с ДВД скарт и на телевизоре скарт1, второй не пробовал,может есть разница?...

Можно попробовать на 2 скарт,там RGB по идее должен быть.

Уже начал сомневаться.Может надо было соньку брать 430, правда там нет jpeg'а.
Да в зеленом цвете не улыбается фильмы смотреть. Но если это из-за NTSC, то почему тогда ПАЛовские диски некоторые тоже мельтешат? Или пиратки не соблюдают т, что написано на коробке(PAL,NTSC и подобное)?

А что за NTSC-V Т такое, кто знает?

Уважаемый esk esk! Мне кажется, что стоит еще раз проверить настройки вашего телевизора. У меня самого Loewe Planus. Не на всех скартах в телевизоре присутствует РГБ. Во вторых, мне кажется нужно установить в меню телевизора автоматический режим определения системы телевидения и согласовать на входе в TV на скарте вход РГБ. Аналогично видимо установить в плеере выход РГБ. На мой взгляд рано винить плеер или телевизор. Может они в чем друг друга не понимают? Вообще в этом плане Loewe довольно капризные аппараты.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)