Мужики, забыл совершенно про эту ветку, сам ее создал и покинул.

) Спасибо за все советы, высказанные здесь. Купил уже месяц назад я все же Denon 700. Пока особых нареканий нет, другое дело, виду новизны модели практически нет про нее инфы. Есть только догадки. Если кто знает, подскажите - у него транскодер есть? По опыту использования делаю выводы, что нет, хотелось бы просто точную подтвержденую инфомацию.
Хотя нет, лукавлю, одно нарекание есть - PCM декодер все же мне больше понравился у ресивера (тоже Denon, 1604). Звук лучше - низы четче звучат (особенно заметно в джазовых композициях с контрабасом) и вообще восприятие такой музыки лучше с ресиверным декодером.
Что же касаемо читаемости дисков - есть два потивоположных примера. Первый - диск концерт Pink Floyd "The Delicate Sound of Thunder". Денон прочитал, хотя местами заикался, у парнишки не прочитал на компе привод вообще. Ну и, конечно, есть обратные ситуации. Когда приходится смотреть фильм с компа (мама с цифровым оптическим выходом), так как Денон не читает диск, но таких дисков было пока не больше двух.
Еще переписывал фильм на болванку DVD R (не помню + или -), ничего, играет.
Что же насчет разницы между S-Video и композитом. Я пока не обзавелся теликом, поэтому смотрю через монитор (21 дюйм, захват через ТВ-тюнер Pinnacle внутренний). Качество устраивает. И есть разница между разными сигналами, видимая. Самая для меня заметная была на мульте японском "Унесенные призраками". На S-video изображение четче.