Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Вася Сковородкин

Василий! Спасибо большое за подробные комментарии и ответы! Спрашиваю много, потому что очень уж хочется пополнее представить, как ведет себя планируемый к покупке красавец. :)

Цитата
Если известна продолжительность программы, можно сразу писать на 4,7Gb DVD-RAM в режиме FR, а потом перегонять на HD в ускоренном режиме.
Вот тут совсем не понял. А зачем надо писать на RAM, чтоб потом перегонять на HDD? Почему тогда сразу не записать на HDD, не трогая RAM?

Цитата
Запись с оригинала в XP на DVD-R/RAM в режиме FR приобретает артефакты на дюлю секунды при переходах от статичных кадров к быстрому движению.
А без этих артефактов никак нельзя обойтись? Если, например, сразу на DVD-R/RAM писать в XP, не трогая HDD, то тоже заметны артефакты? Или артефакты - следствие перезаписи в режиме FR? А если эфир писать на XP на HDD, а потом и смотреть с HDD, то видны артефакты?

И все-таки очень хочется понять, что он делает с входными сигналами формата 16:9. Если, например, на вход подать сигнал от 2-го двд-плеера, где играет 16:9 анаморфированный диск. Что в красавце получится? 4:3 леттербокс? Или все правильно получится, только при воспроизведении на красавце надо будет вручную на телеке поставить тип сигнала 16:9?

Еще раз спасибо вам.

На RAM можно писать, чтобы любую длительность программы "уписать" именно на 4,7GB в режиме FR. При записи на HD можно использовать только фиксированные битрейты XP-SP-LP-EP. Фиксированный имеет свои недостатки: если писать на низком, то в моменты быстрого движения битрейта будет не хватать, картинка может рассыпаться. FR, как правило, с этим справляется, но за счёт инерционности видны переходные процессы.

Что касается "зачем". Часто случается, что HD уже забит под завязку, а надо записать пару фильмов. Времени скидывать на болванки нет... Ставлю DVD-RAM и уписываю туда, скажем, двухчасовой фильм в режиме FR, а потом, при наличии времени и места на HD, за полчаса перегоняю его на с RAM на HD, а потом пишу на болванку 4X. Если же установить фиксированный битрейт, то, кроме пониженного качества ПО ВСЕЙ ЗАПИСИ, невошедший на DVD-RAM кусок станет автоматически записываться на HD.

Надо ещё учитывать, что все эфирные или спутниковые программы имеют разный битрейт, очень часто - порядка 3Mb/s... :-(

От артефактов в режиме FR избавиться нельзя, но я же говорю: это - меньшее зло. Например, у Пионера НЕТ FR (VBR), но есть 32 градации битрейта. Можно выбрать битрейт, чтобы поточнее уписАть программу известного времени, например, 1 час 38 минут, на стандартную болванку.
НО: при этом, в моменты быстрого движения, артефакты будут намного заметнее, чем при использовании FR-VBR. Такова технология MPEG2, ничего не поделаешь. Я считаю, что Панасоник выбрал верный алгоритм, с меньшими потерями.
Если писать на XP, хоть на RAM, хоть на HD - артефактов нет, я уже об этом писал. Ну, если под "артефактами" понимать пикселизацию. Картинка, естественно, процессированная: идеальный сигнал чуть замыливается, плохой чуть улучшается. Не думайте об этом.

Насчёт 16:9 не помню, мало сталкивался.

Цитата
Если же установить фиксированный битрейт, то, кроме пониженного качества ПО ВСЕЙ ЗАПИСИ, невошедший на DVD-RAM кусок станет автоматически записываться на HD.
"Пониженное качество по всей записи" - здесь речь идет о всех скоростях, кроме XP, да? Т.е. имеется в виду, что в режиме FR получается оптимальное качество, если известна продолжительность фильма. И это качество в среднем по длине фильма в FR окажется лучше, чем в SP/LP. А если б писали в XP, то получилось бы либо лучше, чем в FR (в той части, что влезла бы на болванку), либо точно так же (ведь наверно если на болванке места хватит на весь фильм, то в FR красавец выберет скорость, в точности равную XP?). Я все правильно понял или опять чего-нибудь не догоняю?

А можно записать в HDD на XP, а потом переписать с HDD на DVD-R в режиме FR?

Василий, снова спасибо! :)

Цитата
"Пониженное качество по всей записи" - здесь речь идет о всех скоростях, кроме XP, да? Т.е. имеется в виду, что в режиме FR получается оптимальное качество, если известна продолжительность фильма. И это качество в среднем по длине фильма в FR окажется лучше, чем в SP/LP. А если б писали в XP, то получилось бы либо лучше, чем в FR (в той части, что влезла бы на болванку), либо точно так же (ведь наверно если на болванке места хватит на весь фильм, то в FR красавец выберет скорость, в точности равную XP?). Я все правильно понял или опять чего-нибудь не догоняю?

Всё точно.

Цитата
А можно записать в HDD на XP, а потом переписать с HDD на DVD-R в режиме FR?

ДЫк, это и есть основной режим записи: записываем без потерь, а уж потом решаем, как архивировать с наименьшими потерями. Ведь, во-первых, нужно вырезать рекламу и подчистить начало-конец - длительность программы уменьшится, значит, средний битрейт при записи увеличится. А рекламы обычно - 15%.
Во-вторых, теоретически, можно эту программу через DVD-RAM без потерь перенести на PC для дальнейшего редактирования. Если хочется. Ну, "без потерь" - это чисто условно, т.к. железяка уже перекодировала в MPEG2, но в XP потери допустимы.

Василий! Вы настоящий друг. :) Вроде в целом ситуация стала мне ясна и количество вопросов неумолимо приближается к нулю.

Тут карамелька (в смысле, жена) еще интересуется: насколько качественно красавец позволяет вырезать рекламу на HDD, чтоб потом на болванку без рекламы писать? Удается ли достичь совершенства, чтоб в месте вырезки не было совсем никакого рывка? Или это только на компьютер тащить, чтоб так вышло?

Буду все-таки брать 100-ый, как только немного цена спадет - не дожидаясь 95-го или еще какого. Может, в 95-ом винчестер и больше в три раза, но все мои наблюдения за Панасоником говорят о том, что у них самая достойная модель - это чаще всего самая первая и дорогая. Потом модели становятся подешевле, и, хоть в них что-то улучшается (типа емкости HDD), но очень легко может что-то и ухудшиться. Вот, например, начнет HDD громко трещать. Или еще чего. :) Так что собираюсь взять 100-ый. Опять же красавец. :)

А вы в Англии с ним упражняетесь? Там у вас эфир наверно в пале? Или только со спутника пишете?  

Забыл самое главное спросить! :)))

Сколько он часы помнит? Если из розетки отключить... В инструкции не нашел. Последние видаки панасоника, что из дорогих, помнили ровно час. Это приемлемо. Тут у нас в России, в столице нашей родины :)), электричество частенько вырубается. Отключат минут на 5-10, а потом опятьь включат. Хорошо, если машинке это фиолетово. :) Вы не проверяли, сколько красавец помнит?  

Никакого "рывка" и нет: он автоматически делает fading in-out, где-то на полсекунды, или даже меньше. Можно делать и с "рывком", но я предпочитаю fading, эта установка делается в меню.
Покадрово подгоняем на нужный кадр (или field, если удобнее), размечаем Play List. При записи обрезается примерно 2-3 кадра ПОСЛЕ места склейки. теоретически, можно их учитывать, но на глаз незаметно, можно пережить. В общем, всё зависит от Вас. Разметка, скажем, КВН, в котором 5-6 рекламных вставок, реально занимает минут 7-8.
В процессе записи transitions (места склейки) пишутся долго, но при последующем просмотре всё читается. как надо, почти незаметно.

В ПАЛе, конечно. И со спутника в ПАЛе. С ресиверов пишу по RGB.

Отключение от сети.
Не проверял. С какого?
Но если недолго - фигня, я его перетыкал в розетке неоднократно.
НО:
учтите, что отключение от сети в процессе записи на HD может вывести HD из строя, и этот случай - не гарантийный! А если в процессе записи на болванку - однозначно запорете запись. У меня было только две испорченных болванки, оба раза - из-за нарушенного контакта в розетке. Симптомы: аппарат жестоко виснет, не реагирует ни на что. Выдёргиваем из розетки, обязательно принудительно вынимаем застрявшую болванку, после чего включаем. Содержимое HD не портится. Но если болванку оставить, то аппарат зацикливается и снова не реагирует ни на одну кнопку, т.к. не может опознать запорченную болванку. Такой глюк...
Может, UPS поставить, как у меня?
Технику нужно беречь. Видюшники тоже не любят пропадания питания при промотке плёнки - может порваться или потянуться.
А для HD отключение напруги - большой стресс. Вам это надо? Потребляемая моща небольшая, можно обойтись дешёвым, ватт на 500. С батареей, конечно.

Цитата
Может, UPS поставить, как у меня?
Технику нужно беречь. Видюшники тоже не любят пропадания питания при промотке плёнки - может порваться или потянуться.
А для HD отключение напруги - большой стресс. Вам это надо? Потребляемая моща небольшая, можно обойтись дешёвым, ватт на 500. С батареей, конечно.
UPS обязательно буду брать - уже думал об этом по поводу порчи болванок. Но почему на 500 Вт? Красавец потребляет 48 Вт и наверно UPS-a на 100-200 Вт ему вполне хватит, если только он подключен? Я Упсы никогда не пользовал, так что про их батарейку ничего не знаю. Они бывают с батарейкой и без? И сколько времени "держат" 220 В?

А часы, значит, какое-то время он все-таки помнит. Уже и это неплохо. Я думаю, наверно ему тоже 1 час сделали - как у видаков. Не понятно, почему в инструкции ничего не пишут. Инструкция действительно неважнецкая.

[small]Отредактировано: 15-06-2004, 21:01[/small]

UPS.
А разве больше нечего воткнуть? Монитор, видюшник, блоки питания для автоответчика/телефона, да мало ли...
А у Вас что, PC работает без UPS? Самое время подумать.
Про UPS сами почитайте, будет полезно. :-) У Вас там, вроде, есть неплохие и сравнительно дешёвые NeuHaus, местного производства.
Без батареи - это фильтры.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)