Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Мужики!
Всем отвечу, но позже.
Сижу на работе - дым из ж$пы! :)
Мой аппарат - только PAL I (UK) (промежутка - 6,0MHz), отсюда и проблема: никакого выбора стран или систем в меню Видео НЕТ!
Компонентный вход - A3 (три "тюльпана" + S-Video).
NTSC с внешнего источника - нет проблем.
Продолжение следует.

Вася Сковородкин
Цитата
Мой аппарат - только PAL I (UK) (промежутка - 6,0MHz), отсюда и проблема: никакого выбора стран или систем в меню Видео НЕТ!
Компонентный вход - A3 (три "тюльпана" + S-Video).
А какие буквы в названии модели 100-го для Англии?

Надо же, компонентный вход дали... А в нашем российском его вроде нету. Но через этот вход понимает только интерлейсный сигнал, даже в NTSC? И выхода компонентного наверно нет?
*все из любопытства* :)

Цитата
Сижу на работе - дым из ж$пы! :)
Да? А главное, главное-то когда? В смысле серебристые кружкИ записывать? :)))

Дорогие друзья, владеющие российской модификацией красавца! Отзовитесь! Ответьте, понимает ли он и может ли записывать входной сигнал в секаме с AV-входов? Или умеет брать секам только с эфира?

Секам берет и с AV тоже.
По вырезке - проблемы как у Топфилда.
В целом неплохой аппарат чтобы писать футбол с эфира.

Уважаемый Sergey Victorov
я являюсь обладателем DMR 60 EES, то же, что и 100 но без винчестера.

Секам пишет как с эфира, так и с AV входов, транскодируя в Пал.

При записи с любого источника на картинку накладываются идиотские цифровые фильтры, которые нельзя отключить, при этом изображение становится менее четким и перенасышенным (как в японских мультфильмах), хотя, возможно, это связано с транскодированием в ПАЛ.

Если в эфирном сигнале присутствуют видео шумы, то записи получаются очень низкого качества, шум исчезает в месте с мелкими деталями картинки, зато вместо них появляются квадраты, в целом хуже низкокачественного DivX даже при записи в SP (2 часа); в XP картинка немного лучше, но мелких деталей всё равно НЕТ.

Что касается настроек записи, то они всё же есть, целых две: входной фильтр (нормально - вся картинка смазана и Чёткий - картинка всё равно смазана, но в меньшей степени), Hybrid VBR - если включено, то уменьшаются блочные шумы/квадраты, но на PC или другом плеере (не Panasonic) вы эту запись, скорее всего, не посмотрите.

Настройки цифрового шумоподавления и параметров изображения при воспроизведении, которые есть в американской модели (яркость, контрастность, интенсивность, оттенок, 3D шумоподавление, анти-москит, удаление блочных артефактов), в европейских превратились в 3 пресета (нормально, мягко, четко) и один пункт DNR - в теории снижает цифровые артефакты, на практике немного замыливает картинку, и немного смягчает шумы, НО КВАДРАТЫ УБИРАЕТ ХОТЯ  И НЕ ПОЛНОСТЬЮ.

Не читает DVD+R диски, через месяц на рынке должны появиться ДВУХСЛОЙНЫЕ (8,5 GB - 4 часа в SP).
Двухслойных DVD-R ждать пока рано.
NB! Но рекордер на DVD+ я бы вам ни в коем случае не посоветовал бы из-за рудиментарных возможностей редактирования.

А теперь достоинства:
1.вентилятор практически не слышен
2.удобный таймер записи
3.ОЧЕНЬ удобное редактирование записей (по сравнению с другими производителями)
4.поддержка DVD-Audio, хотя и в стерео режиме
5.неплохой тюнер

IMHO:
Пользуясь аппаратом в течение месяца я пришёл к выводу, что на S-VHS качество картинки более соответствует эфирному сигналу (сохранены все шумы), нежели на моём аппарате (при записи в XP - 1 час и SP - 2 часа).
Цифровые фильтры шумоподавления, на мой взгляд, несколько портят картинку, удаляя вместе с шумами и мелкие детали изображения. А для меня важнее максимальное соответствие записи оригиналу.
!В большинстве других рекордеров фильтры отключаемы и настраиваемы.
(можете назвать меня извращенцем который любит шумы :))
По сравнению с VHS   DVD/HDD-рекордеры имеют два основных преимущества: редактирование записей и то что запись не портится при повторном проигрывании:
и соответственно один крупный недостаток - цифровая картинка достаточно сильно отличается от оригинала даже в максимальных режимах записи.

Самое главное - не хватает ёмкости диска, нельзя записать 2 часовой фильм в XP качестве на один диск! Не будете же Вы вечно хранить их на винчестере?

P.S. Если вам не нужен чувствительный тюнер, то присмотритесь к моделям от Toshiba (D-R1 - без HDD и Toshiba RD-XS32 с HDD) они имеют как SCART так и Компонент, и прогрессивную развертку в PAL и NTSC, пишут DVD-RAM, DVD-R и DVD-RW.

Alexander K (на 115)

Большое спасибо за подробный комментарий. Огорчил он меня, т.к. начитавшись положительных отзывов Васи Сковородкина и других, я был уже убежден, что машинка хорошая и совершенно собрался покупать. Может, у Васи все хорошо, т.к. он в Англии и пишет в пале, а если секам, то все уже не так замечательно? Короче, теперь не поймешь....

А Тошибы и иже с ними смотреть не буду - тюнеры никуда не годятся. Недавно хотел S-VHS магнитофон купить JVC-8955, что с транскодером из секма в пал, чтоб эфир писать, но не купил - забраковал опять же тюнер, никуда он у них не годится. По тюнерам лучше Панасоника я не знаю. Как теперь и то, стоит ли покупать дорогую 100-ую машинку. :(

А с возможностью записывать на двухслойные болванки они наверно еще не скоро сделают модель. Думаю, не раньше, чем через года полтора.

Всё не так плохо. :-)
Я использую следующие установки:
Recording Resolution: FINE
Hybrid VBR: FIXED
Still Mode: FRAME
Seamless Play: ON

Для подавляющего большинства программ эти установки оптимальны.
Да, картинка обрабатывается, чуток поднимается по яркости, но не пересвечивается. Полутона тоже не уходят.

Вы неоднократно упоминаете пикселизацию. У меня НЕТ никакого намёка на пикселизацию, при записи в режиме XP! Не бывает такого никогда вообще. 10Mb/s вполне достаточно для нормального воспроизведения.
В пресс-релизе на 100-ю модель говорилось, что он ОТЛИЧАЕТСЯ от 60-й. Действительно, фильтры другие, и немного другое меню.
Кстати, в 100-м уже нет пресетов картинки и DNR, за ненадобностью.

Пикселизация может появляться ТОЛЬКО если Вы пишете со включенным Hybrid VBR, при переходах от статичных кадров к быстрому движению. Настоятельно рекомендую НЕ использовать VBR при записи оригиналов. Хотя, без HD логика работы с аппаратом другая...

Toshiba (я крутил 30-ю модель) и Pioneer-5100 проигрывают по общему качеству картинки, увы, иначе я бы купил какой-то из них. К тому же, у Toshiba очень неудобное редактирование, а ведь этим приходится заниматься постоянно.

Ни на одном аппарате нельзя записать 2-часовой фильм в высоком качестве на стандартную болванку 4,7GB, что DVD+R, что DVD-R - коротка кольчужка.
НО: только Панасоник даёт возможность использовать VBR для точной подгонки по времени. Pioneer предлагает ТОЛЬКО выбор из 32 фиксированных битрейтов, при этом динамичные сцены рассыпаются постоянно.
В общем, Панасоник рулит, несмотря на некоторые ограничения самого стандарта. Повторюсь, что аппарат без HD я бы не взял даже даром, т.к. просто непонятно, что с ним делать.

Что касается записи плохих оригиналов, так зачем использовать встроенные фильтры? У меня есть внешний видеопроцессор с TBS, можно вытянуть любую третью копию почти в ноль. :-)

Дополнение:
Плохие копии 100-й, действительно, несколько "замыливает", но это на пользу - аппарат-то бытовой!
А вот качественные программы пишет отлично. Я записываю все КВН-ы. Несколько раз ставил в параллель воспроизведение с записанного и финализированного DVD-R и с эфира (повтор), так могу сказать, что, несмотря на заметные различия по картинке, смотреть я предпочитаю ЗАПИСЬ на DVD!
Ну, а если очень хочется, можно взять Pioneer PRV-LX1. Я одно время прицеливался, но мне очень нужна запись по таймеру...

Вася Сковородкин

Цитата
В пресс-релизе на 100-ю модель говорилось, что он ОТЛИЧАЕТСЯ от 60-й. Действительно, фильтры другие, и немного другое меню.
Кстати, в 100-м уже нет пресетов картинки и DNR, за ненадобностью
Милый, милый Вася Сковородкин! :-) Эти его слова вернули мне хорошее настроение. Я даже сначала не поверил, вспомнив, что у Васи-то английская версия 100-го - может, это в ней нету DNR и прочего, а в нашей российской есть. Но, глянув в инструкцию, увидел, что Вася как всегда прав и этих пунктов нет и в российском меню. Значит, есть схематические различия между 60-ым и 100-ым в видеотракте.

Вася-я-я!!  И 100-ая машинка!!    :-**** Оба красавцы!!
:))))))))))))

Перед тем, как отправлять свой постинг, я не поленился, и тоже поглядел в РУССКУЮ инструкцию к 100-му! :-)
А на 60-й даже смотреть не хочу.
Меню, действительно, изменилось.
Например, на одном американском форуме давался совет, как нажатием пары кнопок на 60-м промотать записанную программу в самый конец - а в 100-м эта фишка уже не работает... :-(
К тому же, Сергей, не забывайте, что я прицеливаюсь на покупку второго DVD-Recorder'а в Москве, чтобы с Секамом, поэтому держу руку на пульсе. Брать буду или 95-й (ёмкости HD в 18 часов катастрофически не хватает!) или, если он окажется ХУЖЕ, снова 100-й.
Запись на PC карты мне и на фиг не нужна, особенно, если за это приходится платить $300!

Вася Сковородкин

Цитата
я прицеливаюсь на покупку второго DVD-Recorder'а в Москве, чтобы с Секамом, поэтому держу руку на пульсе. Брать буду или 95-й (ёмкости HD в 18 часов катастрофически не хватает!) или, если он окажется ХУЖЕ, снова 100-й.
Я тут тоже руку держу. :) Но пока цены не меняются, хотя говорят, что уже скоро. И тоже взял бы 95-ый, но очень опасаюсь, что он а) будет уже не японским и б) может что-нибудь делать хуже, чем 100-ый. Когда обещают появление 95-го в продаже?

Чем в Англии ловите наше ТВ с КВН и прочим? Спутник какой или что? Спрашиваю уже не только из любопытства, т.к. похоже, что скоро станем коллегами и по скитальству по европам. Чем ловить-то надо? И в любой ли из европ годится такой метод?

А из любопытсва - расскажите чуть-чуть про свой видеопроцессор. Что может сия машинка?

А хорошо получается с помощью 100-го красавца сохранить свои видеозаписи с VHS-кассет на болванки DVD-R? Видно не хуже, чем было на пленке?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)