Уважаемый Sergey Victorov
я являюсь обладателем DMR 60 EES, то же, что и 100 но без винчестера.
Секам пишет как с эфира, так и с AV входов, транскодируя в Пал.
При записи с любого источника на картинку накладываются идиотские цифровые фильтры, которые нельзя отключить, при этом изображение становится менее четким и перенасышенным (как в японских мультфильмах), хотя, возможно, это связано с транскодированием в ПАЛ.
Если в эфирном сигнале присутствуют видео шумы, то записи получаются очень низкого качества, шум исчезает в месте с мелкими деталями картинки, зато вместо них появляются квадраты, в целом хуже низкокачественного DivX даже при записи в SP (2 часа); в XP картинка немного лучше, но мелких деталей всё равно НЕТ.
Что касается настроек записи, то они всё же есть, целых две: входной фильтр (нормально - вся картинка смазана и Чёткий - картинка всё равно смазана, но в меньшей степени), Hybrid VBR - если включено, то уменьшаются блочные шумы/квадраты, но на PC или другом плеере (не Panasonic) вы эту запись, скорее всего, не посмотрите.
Настройки цифрового шумоподавления и параметров изображения при воспроизведении, которые есть в американской модели (яркость, контрастность, интенсивность, оттенок, 3D шумоподавление, анти-москит, удаление блочных артефактов), в европейских превратились в 3 пресета (нормально, мягко, четко) и один пункт DNR - в теории снижает цифровые артефакты, на практике немного замыливает картинку, и немного смягчает шумы, НО КВАДРАТЫ УБИРАЕТ ХОТЯ И НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Не читает DVD+R диски, через месяц на рынке должны появиться ДВУХСЛОЙНЫЕ (8,5 GB - 4 часа в SP).
Двухслойных DVD-R ждать пока рано.
NB! Но рекордер на DVD+ я бы вам ни в коем случае не посоветовал бы из-за рудиментарных возможностей редактирования.
А теперь достоинства:
1.вентилятор практически не слышен
2.удобный таймер записи
3.ОЧЕНЬ удобное редактирование записей (по сравнению с другими производителями)
4.поддержка DVD-Audio, хотя и в стерео режиме
5.неплохой тюнер
IMHO:
Пользуясь аппаратом в течение месяца я пришёл к выводу, что на S-VHS качество картинки более соответствует эфирному сигналу (сохранены все шумы), нежели на моём аппарате (при записи в XP - 1 час и SP - 2 часа).
Цифровые фильтры шумоподавления, на мой взгляд, несколько портят картинку, удаляя вместе с шумами и мелкие детали изображения. А для меня важнее максимальное соответствие записи оригиналу.
!В большинстве других рекордеров фильтры отключаемы и настраиваемы.
(можете назвать меня извращенцем который любит шумы

)
По сравнению с VHS DVD/HDD-рекордеры имеют два основных преимущества: редактирование записей и то что запись не портится при повторном проигрывании:
и соответственно один крупный недостаток - цифровая картинка достаточно сильно отличается от оригинала даже в максимальных режимах записи.
Самое главное - не хватает ёмкости диска, нельзя записать 2 часовой фильм в XP качестве на один диск! Не будете же Вы вечно хранить их на винчестере?
P.S. Если вам не нужен чувствительный тюнер, то присмотритесь к моделям от Toshiba (D-R1 - без HDD и Toshiba RD-XS32 с HDD) они имеют как SCART так и Компонент, и прогрессивную развертку в PAL и NTSC, пишут DVD-RAM, DVD-R и DVD-RW.