Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

>пока цены не меняются, хотя говорят, что уже скоро.

$920 - уже неплохо. У нас тоже цены упали примерно на 40%.
Но, повторюсь, есть высокая вероятность того, что новый ЛУЧШИЙ аппарат будет стоить меньше, в силу общей тенденции снижения цен, увеличения выпуска, конкуренции и т.п. Последние года два так и получается.

>очень опасаюсь, что он а) будет уже не японским...

Не бывает этих аппаратов НЕяпонских. Фабрика DVD-Recorders - в Японии. :-)

>б) может что-нибудь делать хуже, чем 100-ый.

М-да,... с видюшниками так и было.

>Когда обещают появление 95-го в продаже?

В июле, значит - дай бог, к Новому году, как обычно у Панаса. В России, как обычно, месяца на два позже. Хотя, сейчас, как никогда, Мацусита должна когти рвать в отношении оживления формата DVD-RAM, а конкуренция очень сильная.

>Чем в Англии ловите наше ТВ с КВН и прочим? Спутник какой или что? Чем ловить-то надо? И в любой ли из европ годится такой метод?

Да, почти в любой части, если не забираться далеко на север или юго-запад (Португалия, Сицилия).
НО: это - особая тема, не для этого форума. Тем более, что ситуация меняется постоянно. Пока что на 60-100см тарелку можно принимать порядка 15 русскоязычных спутниковых каналов.

>А из любопытсва - расскажите чуть-чуть про свой видеопроцессор. Что может сия машинка?

Всё. Но таких примочек полным-полно, какой смысл описывать?

>А хорошо получается с помощью 100-го красавца сохранить свои видеозаписи с VHS-кассет на болванки DVD-R? Видно не хуже, чем было на пленке?

Так вопрос не стоит.
Как говорится, "нравится-не нравится..." :-)
Назад дороги нет.

Уважаемые Вася Сковородкин и Sergey Victorov.
В русской инструкции к DMR 100 (моя скачана с Panasonic.ru) на странице 111 (или 42 в PDF документе) в разделе Меню Изобр. Описан и DNR, и Пресеты.
Скриншот могу выслать ;)

Технически DMR 100 и 60 конечно серьёзно отличаются (HDD), и возможно на них стоят разные фильтры :) кроме того, DMR 100 может писать и MPEG-4 файлы в ASF контейнере (320*240 точек 15 кадров в секунду) для потокового Интернет вещания.

Для записи использую:
Recording Resolution: FINE
Hybrid VBR: FIXED и иногда AUTO
Still Mode: AUTO
Seamless Play: ON

В режиме XP действительно нет пикселизации и блочных артефактов НО только при записи бесшумного или малошумного сигнала, но в случае среднего количества помех они проявляются (чем больше помех, тем больше блочных артефактов; кстати, как это ни странно их в случае помех легче увидеть в статичных сценах в виде своеобразного размывания видеошума, что субъективно не очень хорошо воспринимается).

Извиняюсь что мог ввести вас в заблуждение, при изложении проявлений эффекта пикселизации, я имел в виду запись при сильно/средне зашумленном сигнале, что может встретиться в зависимости от качества приёма. Сам перед каждой записью кручу антенну, для достижения лучшего результата.

Вообще при покупке, а лучше перед ней в магазине сделать несколько пробных записей с хорошего и плохого ЭФИРА (не DVD, и не спутник и не кабель) чтобы оценить качество записи; лучше в разных режимах XP и SP, а так же FR при записи на DVD-RAM (вы ведь всё равно будете переписывать что-то на болванки, значит, попробуйте 2 часа 10-20-30 минут – обычная длина фильма).
А перед покупкой всячески протестируйте тот экземпляр, который будете брать.

IMHO:
Кроме того, есть ещё субъективная сторона: повышение яркости и небольшое снижение полутонов, а так же немного цифровой вид картинки каждый оценивает по-разному; я привык где-то за неделю : ) но всё же хотелось бы иметь возможность отключить TBC и другие цифровые фильтры, я конечно параноик, но хочу иметь копию, неотличимую от оригинала :().
Меня иногда некоторые штампованные DVD раздражают из-за слишком «совершенной» немного идеально-нереальной картинки, просто дело вкуса.

Если же сигнал качественный, то на 1 диск можно записать до 2 часов 15 минут (IMHO) в нормальном (лучше VHS) качестве.

Кстати одно из достоинств Panasonic в том, что рекордеры собираются в Японии (мой, например).
Тюнер действительно хороший, хуже, чем у моего ТВ, но хороший, на автомате поймал всё, кроме культуры.

HDD действительно очень нужная штука, но не за 10 тысяч рублей, по сравнению с DMR-60, если бы разница была 5 тысяч, я бы не задумываясь, взял DMR 100 (HDD Maxtor стоит где-то 3500 + 1500 за электронику и работу) просто мне ещё надо и новый ТВ покупать, а денег не очень много : ( Но цена действительно несколько завышена.
Кроме того, не знаете ли вы можно ли заменить встроенный винчестер на новый в случае выхода его из строя?

Возможно, разумно будет подождать пару месяцев, ведь сейчас на рынке появится много новых DVD/HDD рекордеров и к концу лета цены, скорее, всего, упадут.

P.S. Если решите брать рекордер на DVD-RAM, то возможны трудности с болванками, хотя HDD это компенсирует.

Вася Сковородкин, скажите, а при переписи с HDD на 1 DVD-R (RAM) записи в XP длиной два или более часов сильно ли теряется качество?
Теоретически (и практически в случае программных кодеров) при пережатии качество получается хуже, чем при непосредственной записи с эфира.

Извиняюсь за многословность, просто в форумах в первый раз.

А-а, Вы это имеете в виду...
Так ведь это только на воспроизведение влияет, а на запись - никак. Я раз и навсегда установил в FINE, а DNR - OFF, да забыл о них.

Штука в том, что со спутника у меня приём в цифре, т.е. или есть сигнал, или нет. Пишу я не с тюнера, а чаще всего с ресивера, по RGB. Конечно, и со спутника часто гонят старые некачественные записи, но они уже так сильно пережёваны-переконвертированы, что блох уже не ловишь - бессмысленно, т.к. неизвестно, на каком этапе сигнал испоганился больше всего. А местные каналы идут в ломовом качестве, тем более, что можно их же принимать в цифре, или вообще со спутника.

Александер, в MPEG2 Вы никогда не получите неотличимой от оригинала записи! Ни на одном аппарате или софте, просто из-за принципа компрессии MPEG2! Надеюсь, Вы понимаете, что даром ничего не даётся, и сильное сжатие не может дать неотличимый от оригинала результат.
Можно ведь кодировать в DV, с битрейтом 25Mb/s, там ситуация получше. :-)
Если отключить все сглаживающие фильтры, то картинка, боюсь, будет несмотрибельная.

Именно для Панасоника-100 критическое время записи на 4,7GB диск - 2 часа 19 минут, при перегонке в режиме FR с оригинала в XP. Если длиннее - качество меняется скачком. Ну, а потери конечно видны, чудес не бывает, но на это приходится идти.
Кстати, диски DVD+R двойной длительности всё равно имеют transition между сторонами, т.е. непрерывной записи не получится.

У нас DVD-RAM почти сравнялись в цене с DVD-R, это произошло буквально в феврале-апреле. В Штатах они ещё дешевле. Уверен, дойдёт и до России. У меня их штук 50. Предпочитаю двусторонние, в картриджах. На DVD-RAM скидываю только долговременные, особо ценные, архивы.

С заменой HD у ребят что-то не получалось. Я давно этим не интересовался, т.к сам не хочу ковырять гарантийный аппарат. :-)
Со спутниковыми ресиверами такие штуки проходят.

DVD-Video часто бывают сильно пережаты: смотришь, а битрейт идёт порядка 3-4Mb/s! Например, концерт "Металлики" с симфоническим оркестром. Картинка, вроде, гладкая, не как у самодельной записи, но что-то не то...

Ждать нужно. Вполне вероятно, что новый Pioneer DVR-710 окажется лучше Панасоника, хотя мне трудно будет уходить от DVD-RAM - привык.

Имел дело только с 5100 - впечатления положительные - можно брать как второй аппарат. Заглядывал внутрь - привод Pioneer 106, И хард стоит WD. В общем все просто и интутивно понятно.

Цитата
стоял а не стоит

а в рекордерах BBK стоит Sanyo

у бибик уже и не саньё а китайские рекордеры с китайскими головами  

Привезли из Норвегии за 550евро JVC DR-M10 (пишет-RAM,-RW,-R). Всё хорошо, но хотелось бы включить его - инструкция-то на тарабарском! В инете ничего не нашёл- слишком новая модель - на японском застрял... Может кто подскажет ссылочку на мануал? На английском сайте такая модель есть, но мануал отсутствует...
Был бы премного благодарен.

Уважаемые знатоки!
Кто подскажет каким образом перенести запись с 100 на компьютер?
На DVD-RAM расширение у видеофайла VRO, и если файлы ifo  и bup переносятся и читаются без проблем, то VRO читаться не хотят!
Есть ли программа, как в Topfield 5000, которая переводит их во что-нибудь читаемое и конвертируемое?
Какой программой лучше читать эти файлы с DVD-RAM?
INCD v.4 не хочет понимать VRO!
Записи PAL переносятся на 100 с ощутимой потерей качества, однако если это делать на PC то можно даже улучшить, по крайней мере на 37 Phillips видно на глаз лучше.
Заранее благодарен за ответ!

А кто нибудь юзал рекордер bbk 9915 ?

1. Насчёт файлов .vro:
Перегоните на HD и ПЕРЕИМЕНУЙТЕ в .mpg, после чего с ним можно делать что угодно, например, в Tmpgenc DVD Author. Есть ещё DVD-MovieAlbumSE v3 от Panasonic. Кстати, есть немало нюансов по работе с этими файлами, например, предварительное редактирование не сохраняется (при этом ведь только метки ставятся, а файл не изменяется); по-идее, должно быть ограничение на размер файла в FAT32, случается рассинхронизация, в общем, обычные дела. :-)
Напрямую с файлами .vro может работать программа WOMBLE MULTIMEDIA's MPEG2VCR (http://www.womble.com)

2. Насчёт BBK9915:
почитайте эмоциональный отзыв Козловского здесь: http://www.terralab.ru/video/33149/print.html
В общем, в приличном обществе о таком самоваре не говорят... :-)

Васе Сковородкину.
Спасибо за ответ.
При перегонке с Топфилда по USB файлов "rec" нет проблем, они быстро преобразуются в очень хороший mpeg. Проблема возникает при перегонке на HD (кстати, какой Вы имеете ввиду? Родной на 100 или HD на компе)  
      Основная проблема с перегонкой на компьютер через DVD-RAM. На компе не понимается формат DVD-RAM, пришедший с DVR-100 го. Пишет типа "не могу открыть файл" или "файл не найден" (это касается только vro файлов, другие читаются).
     В чем может быть причина? На компе стоит CGS-8041A (читает и пишет DVD-RAM, DVD R,RW). Операционная система Win 2000 Prof, родная.
Заранее благодарю за ответ.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)