Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
А у Вас что, PC работает без UPS?
Да, у нас тут все по-старинке. :)

Еще раз перечитав инструкцию красавца, наконец заметил, что время работы часов при отключенной электроэнергии все же там указано: 2 часа. Очень неплохо, т.к. у лучших видаков был 1 час. Получается, по-прежнему красавец! :)

Зато нашел странную вещь, которую было бы интересно уточнить. В настройке "Система ТВ" два пункта, PAL и NTSC - это мы хорошо знаем. Эта настройка используется двояко: она определяет тип используемого ТВ для возможной конвертации (NTSC->PAL60) при воспроизведении и она же задает тип входного сигнала, подлежащего записи красавцем и поданного на его AV-вход. Там даже явно написано, что при установке Система ТВ=PAL будут записываться либо эфир (который предусмотрен в пале или в секаме - это уже настройки тюнера), либо входной PAL-сигнал на AV-входе.

Вот тут и получается неувязочка. А как быть с входным сигналом в секаме на AV-входе? Не запишет? Секамовский эфир-то ясно, что запишет - это оговаривается, а что будет с секамом на низкочастотном входе? По логике вещей, все будет ОК и запишется как надо - ну, раз с эфира умеет секам брать. Тогда, значит, инструкция кривая - это мы уже и так отмечали. Но, может, он на самом деле секам (MESECAM) с AV-входа не пишет? Проверить бы...

Василий! У вас европейская модель красавца. В ней секам в тюнере есть? (Это видно в настройках каждого эфирного телеканала, пункт Видео). На наших аппаратах там три положения: Auto, PAL, SECAM. На вашем так же? Если да, то, может, у вас найдется какой-нибудь источник секама, чтоб попробовать его записать? Скажем, видеокассетка, записанная с эфира на нашей великой родине? :) Любопытно. :)

Цитата
У вас европейская модель красавца. В ней секам в тюнере есть? (Это видно в настройках каждого эфирного телеканала, пункт Видео). На наших аппаратах там три положения: Auto, PAL, SECAM. На вашем так же?

Я касался этого вопроса в постинге № 82.

Извините,что вмешиваюсь в вашу беседу :)))
У меня рекордер Sony RDR-GX7,толком ещё не пользовался.Точно знаю,что он не понимает NTSC с внешнего источника.Как я понял,ваш красавец этого недостатка лишён?
Ещё вопрос:при попытке вырезать рекламу на HDD спутникового ресивера Topfield всегда видно место склейки(секундное рассыпание на квадраты) плюс часто нет звука перед и после стыка.Не приходилось сталкиваться с подобным?Я его и брал ради винчестера,а тут такое.Получается, проще избавиться от парочки Sony-Topfield и приобрести красавца+обычный сат-ресивер,так?

:)

[small]Отредактировано: 26-04-2004, 02:20[/small]

Цитата

У вас европейская модель красавца. В ней секам в тюнере есть? (Это видно в настройках каждого эфирного телеканала, пункт Видео). На наших аппаратах там три положения: Auto, PAL, SECAM. На вашем так же?
Я касался этого вопроса в постинге № 82.

Нет, этого вопроса вы в N 82 не касались. Там вы упоминали лишь о пункте меню TV SYSTEM, который у вас может быть равен либо PAL, либо NTSC. Я уже подметил в одном из постингов выше (после 82-го), что в российских красавцах этот пункт точно такой же, т.е. либо PAL, либо NTSC - вывод в секаме не предусмотрен.

Я же в 101 спрашиваю, есть ли у вас секам в ТЮНЕРЕ? Чтоб это проверить, надо посмотреть в индивидуальные настройки любого из запрограммированных эфирных телеканалов. Там есть пункт Video. (А ниже идет пункт с системой звука BG или DK - у вас в Англии по-видимому BG). Так вот в пункте Video в российских аппаратах три возможных положения:  Auto, PAL, SECAM. Подозреваю, что и в вашем так же. Угадал? :)

А вопрос мой был такой: позволяет ли красавец записать секамовский сигнал, поданный на AV-вход - например, с видака. С эфира красавец секам пишет легко (по крайней мере наша российская модель). А вот с AV - не ясно. Потому что в этой чудесной инструкции черным по белому написано, что при установке TV SYSTEM=PAL будут с AV-входов записываться сигналы в пале. Именно в пале, а про секам ни слова. Скорее всего, это просто неточность инструкции.

Если у кого-нибудь есть и 100-ый красавец, и внешний источник секама, попробуйте записать с AV-входа. Интересно, возьмет или нет. :)

Цитата
У меня рекордер Sony RDR-GX7,толком ещё не пользовался.Точно знаю,что он не понимает NTSC с внешнего источника.Как я понял,ваш красавец этого недостатка лишён?
У меня красавца пока нет, но скоро будет. :) Пока только инструкция есть. :)
Да, понимает NTSC на AV-входе и пишет NTSC и на HDD, и на DVD. На HDD позволяет даже смесь писать - одни файлы в пале, другие в NTSC. На диск - только в одной системе цветности (либо в пале, либо в NTSC). С эфира NTSC не понимает, так что для Америки не пригоден. :)

Цитата
Ещё вопрос:при попытке вырезать рекламу на HDD спутникового ресивера Topfield всегда видно место склейки(секундное рассыпание на квадраты) плюс часто нет звука перед и после стыка.Не приходилось сталкиваться с подобным?
Тут только Василий подскажет. Но судя по моим вопросам про склейку, там все получается ОК. Что ж, я его зря красавцем назвал? :)

Цитата
Да, понимает NTSC на AV-входе и пишет NTSC и на HDD, и на DVD. С эфира NTSC не понимает, так что для Америки не пригоден. :)
Да я не в Америке,я возле Японии :)))
У меня есть несколько сат-каналов,с которых хочется писАть ntcs-шный сигнал.
Интересно,если антенну присобачить к сат-ресиверу,понимающему NTSC,а уже с него в через любое AV-соединение кинуть на красавца,что получится?

Slava Felde

Если на AV-вход красавца подать NTSC (в любой из трех форм: Video, S-Video, RGB), то красавец все запишет как надо. При этом ему не важно, откуда взялся внешний сигнал NTSC. :)

Slava Felde

Я забыл подметить, что внешний прогрессивный сигнал в NTSC красавец не возьмет. У него и входа компонентного нет. Как и выхода.

Возможно, это будет в следующих моделях красавцев. Но лично мне такая возможность не нужна. :)

Вася Сковородкин

Если у вас будет немножко времени, пожалуйста, удовлетворите мое любопытство по поводу сообщения 105. :)

У вас в Англии красавец продается с какими буквами в названии модели? И какие страны доступны в меню выбора страны?

В российской модели DMR-100EE-S в списке стран  восточная Европа, страны соцлагеря :) Там Чехия, Польша, Германия (наверно ГДР имеют в виду :), Россия и что-то еще. Англии нет почему-то. Франции тоже нет, но это понятно - у них СЕКАМ другой, SECAM L. А почему нет Англии - не ясно. :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)