Сергей Сергеичев
У DMR 85 и 55 в режиме EP можно записывать 6 или 8 часоов на 1 стороу диска (4,7 GB), поэтому и время записи на HDD тоже увеличивается.
Всем.
Кстати а кто нибудь видел в работе 55 или 80, там наверное MPEG енкодер обновили, раз уж 8 часов может писать? Да ещё и шумодав добавили с Image что-то там Modulation (простите точно не помню, информация с русского панасоника).
Сергей Княжелюбин
Резрешение при кодировании в XP тоже 704*576.
На FR оно меняется на Half D1 (352*576) где-то на 3 часа.
Параметр Recording Resolution не влияет на разрешение, но при наличие видеошума при значении "Чёткий" видно больше блочных артефактов, кторые как бы замещают яркостный видеошум.
При значении "нормальный" видео шум виден и похож на оригинальный эфионый

артефактов компрессии меньше.
Hybrid VBR Resolution - кажется динамически (?) меняет разрешение записываемого сигнала в зависимости от количества движения в нем и установленного качества записи, внешне прояляется так:
блоков в однородных (только статическая или только динамическая сцена) сценах намного меньше, однако при переходе (выражено ярче при резком переходе) между статикой и динамикой или при резком изменении яркости картинки, видно много блочных артефактов (не люблю я термин пикселизация

)), кроме того если например на однородном фоне резко проявляется новый объект, то фон не изменяатся, а объект как бы расплвается: сначала воспроизводится в виде кубиков с низкой чёткостью, затем постепенно (за долю секунды) принимает нормальные очертания (внешне выглядит забавно). Иногда приводит к моявлению эффекта mosqito.
Но есть в этом "типе записи" и плюсы, один раз я записывал "Побег из шоушенка" на СТС, который у меня очень плохо ловился, весь экран в шумах, да и фильм длиною в 3 часа (с рекламой) да ещё и за полночь.
Я а ограничен 1 стороной DVD-RAM

Выставил Rec.Resolution Normal, Hybrid-vbr - auto.
Записал. Как ни смешно записалось очень даже неплохо. Шумы несколько размылись, картинка "улучшилась".
У нас в Ульяновске появился в продаже новый (производится с июня) Pioneer DVR-220, не кто не видел его в действии?
{Я Panasonic купил только из-за того, что только он у нас в городе и продавался:( хотел Pioneer или Tosib`:) которые либо DVD-RAM, либо DVD-VR}
Кстати сейчас уже появились 2-х слийные DVD+R болванки, дорогие, но к декабрю обещают упасть до 5-6$.
Так, что в критерий покупки рекордера в настоящее время можно включить пункт: Читает DVD+R DL