Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
Вы почему против HighSpeed? Из-за ухудшения надежности хранения записей? У вас уже было такое, что записанная красавцем на HighSpeed болванка полежала в шкафу и перестала читаться (при том, что такие же болванки, записанные в реальном времени, читаются нормально)?

Кто сказал, что я против? Вовсе нет.
Просто в моей практике пользуюсь этим достаточно редко, только для временного хранения коротких программ, для архивирования коротких программ на DVD-RAM, а также для перекидки с аппарата на аппарат без потерь в качестве.
Действительно, неоднократно замечал, что программы ненамного больше "разрешённой" длительности входят на болванку в режиме High Speed.
Что касается качества... я давно махнул рукой, так как пока альтернативы нет, даже сравнивать не с чем. К Новому году появятся новые модели Sony и Pioneer - поглядим. А пока стараюсь не забивать себе голову и не тратить время, раз уж всё равно улучшить качество не получится.

DVD±R/RW-CD-R/RW Pioneer - DVR-108D Dual  LAYER
Хорошая новость для владельцев бытовых RAMовых рекордеов,
особенно без жестокого диска -  в МОСКВЕ уже в продаже
этот    компъютерный  аппарат читающий РАМЫ и - ВНИМАНИЕ!!!! -
   пишущий на двухслойную болванку...

На полках стоит Panasonic DVR 85: кто-нибудь сравнивал с 100-м? Кстати, 85-й декларирует 80 ГБ 142ч, а 100-й 106ч на тех же 80ГБ - в чём фокус (неужели добавили ещё один режим записи с более низким разрешением?)

Цитата
DVD±R/RW-CD-R/RW Pioneer - DVR-108D Dual LAYER
Хорошая новость для владельцев бытовых RAMовых рекордеов,

а покачеству записи снова неку сливает (3500)

а покачеству записи снова неку сливает (3500

NEC ND-3500 -  НЕ ЧИТАЕТ RAM  - И, пока не продается
in Moskow. A Интересна тем, что пишет на DUAL-RW.......

Цитата
а покачеству записи снова неку сливает (3500)

Pioneer никому никогда не сливал. Это лучший рекордер
для компа.

А цены на рекордеры падают. Вчера в М-Видео видел PIONEER 5100 с HDD за 19000 руб и SONY DR-7 (не помню точно номер) уже стоит 15000 руб.

Сергей Сергеичев

У DMR 85 и 55 в режиме EP можно записывать 6 или 8 часоов на 1 стороу диска (4,7 GB), поэтому и время записи на HDD тоже увеличивается.

Всем.
Кстати а кто нибудь видел в работе 55 или 80, там наверное MPEG енкодер обновили, раз уж 8 часов может писать? Да ещё и шумодав добавили с Image что-то там Modulation (простите точно не помню, информация с русского панасоника).

Сергей Княжелюбин
Резрешение при кодировании в XP тоже 704*576.
На FR оно меняется на Half D1 (352*576) где-то на 3 часа.

Параметр Recording Resolution не влияет на разрешение, но при наличие видеошума при значении "Чёткий" видно больше блочных артефактов, кторые как бы замещают яркостный видеошум.
При значении "нормальный" видео шум виден и похож на оригинальный эфионый :) артефактов компрессии меньше.

Hybrid VBR Resolution - кажется динамически (?) меняет разрешение записываемого сигнала в зависимости от количества движения в нем и установленного качества записи, внешне прояляется так:
блоков в однородных (только статическая или только динамическая сцена) сценах намного меньше, однако при переходе (выражено ярче при резком переходе) между статикой и динамикой или при резком изменении яркости картинки, видно много блочных артефактов (не люблю я термин пикселизация :))), кроме того если например на однородном фоне резко проявляется новый объект, то фон не изменяатся, а объект как бы расплвается: сначала воспроизводится в виде кубиков с низкой чёткостью, затем постепенно (за долю секунды) принимает нормальные очертания (внешне выглядит забавно). Иногда приводит к моявлению эффекта mosqito.

Но есть в этом "типе записи" и плюсы, один раз я записывал "Побег из шоушенка" на СТС, который у меня очень плохо ловился, весь экран в шумах, да и фильм длиною в 3 часа (с рекламой) да ещё и за полночь.
Я а ограничен 1 стороной DVD-RAM :(
Выставил Rec.Resolution Normal, Hybrid-vbr - auto.
Записал. Как ни смешно записалось очень даже неплохо. Шумы несколько размылись, картинка "улучшилась".

У нас в Ульяновске появился в продаже новый (производится с июня) Pioneer DVR-220, не кто не видел его  в действии?
{Я Panasonic купил только из-за того, что только он у нас в городе и продавался:( хотел Pioneer или Tosib`:) которые либо DVD-RAM, либо DVD-VR}

Кстати сейчас уже появились 2-х слийные DVD+R болванки, дорогие, но к декабрю обещают упасть до 5-6$.
Так, что в критерий покупки рекордера в настоящее время можно включить пункт: Читает DVD+R DL :)

на 330 Сергей Княжелюбин
" Я давно заметил, что если сигнал СЕКАМа переводится в ПАЛ правильно отрегулированным транскодером, то именно такое изменение цвета и должно происходить - усиливается зеленый, ослабляются красный и синий. В красавце СЕКАМ навряд ли в ПАЛ переводится для записи эфира (на выходы Video и S-Video переводится конечно - тут уж никуда не денешься) - там наверно просто декодировка СЕКАМа в RGB и запись. Но выглядят цвета имеено как после корректного преобразования из СЕКАМа в ПАЛ. Заметьте, что я говорю о корректном преобразовании цвета. Как ни странно, но если бы цвета после транскодирования из секама в пал не менялись бы вовсе, то такой транскодер был бы настроен не верно! Хотя нам, возможно, хотелось бы именно такой, неправильный. "

----------------------------------------------------------------------------

Меня удивляет ваше желание оправдать производителей в том, что картинка имеет зелёный оттенок.
   Ведь по скольку DVD рекордер покупается на замену видеомагнитофону, то хочется, чтобы изображение было по крайней мере не хуже. А что получается-взял ВВК9915-зелень, потом Techno DVDR-10-зелень. И тут все про это пишут. Сейчас буду покупать рекордер с HDD, хочется, чтобы у него был нормальный баланс белого. Отзовитесь-есть ли у кого-нибудь такой и какой модели.
  P.S. Последний телевизор с зелёным оттенком у меня был 15 лет назад-советская "Иверия". После этого было несколько телевизоров и видеомагнитофонов и везде нормальный баланс белого-ни "синюшности", ни "зеленушности". И что, теперь снова привыкать к зелени. Не хочется.

У меня Панасоник Е55, баланс белого хороший, нет никакой зеленоватости. Впрочем я не об этом.
Поигравшись месяц с рекордером, меня стало сильно напрягать отсуствие HDD, так что советую всем не скупиться а брать сразу с HDD.
Но если бы время качественной записи было хотя бы в два раза больше, то есть 4 часа вместо 2, то мне бы этого хватило и без HDD.
Я пологал, что мой Панасоник не может писать на двухслойные (не путать с двухсторонними) диски, да и двухслойных DVD-RAM я в интернете не встречал.
Однако, прочитав статью о рекордере в AudioVideo Салоне №8 наткнулся на фразу: "DVD-RAM обеспечивает ... удвоенная продолжительность записи на двухслойных дисках".
Что это некомпетентность автора, или действительно существуют двухслойные DVD-RAM, и Панасоник умеет их записывать?
А может быть это речь о двухслойных VDV-R? Хотя я таких тоже не нашел.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)