Slava Felde
| Цитата |
|---|
| В Соньке был выбор:каждые 6 или 15 минут автоматом разметку ставить.Зачем?Если нужно найти определённый фрагмент,гораздо удобнее чаптеры листать,чем перемоткой маяться.Да и плееру полезнее. |
Ставит он!
Красавец автоматически ставит разметку на DVD-R приблизительно через каждые 5 мин (обычно через 5 мин с секундами, но меньше, чем через 6 мин). Но это происходит, если программа копируется на DVd-R с HDD в режиме реального времени. Если же копирование идет в режиме HighSpeed, то разметка не делается и вся программа записывается в один чаптер болванки. Так что красавец и размечать умеет

Кроме автоматического начала нового чаптера через каждые 5 мин, он еще начинает новый чаптер в каждом месте программы, где вручную был поставлен маркер (кнопкой Marker на пульте).
Выходит, что если мы копируем с HDD на DVD-R, то в режиме реального времени и в режиме HighSpeed получаются, стало быть, разные файлы на болванке - в первом случае с разбиением на чаптеры, во втором - без. Не означает ли это, что красавец при копировании в реальном времени ВСЕГДА занимается переоцифровкой? Т.е. даже если, например, на HDD было на скорости SP, и на той же SP и копируем на DVD-R?
Я пытался сравнить результаты записи на болванку одной и той же программы с HDD (там было на SP) в обоих режимах (т.е. на HighSpeed и на SP в реальном времени). Показалось, что какая-то разница есть, т.е. в режиме реального времени выглядело вроде бы чуть хуже. И я подумал о наличии переоцифровки, которая здесь (из SP в SP) совершенно ни чем не оправдана. Но разница эта была незначительной и поэтому вполне возможно, что ее и вовсе не было.

Но может и была.

И как раз тот факт, что в реальном времени разметка на чаптеры делается, а на HighSpeed не делается, и наводит на мысль, что в реальном времени переоцифровка делается всегда. Поэтому я стараюсь писать на DVD-R на HighSpeed, т.к. здесь я точно уверен, что никакой переоцифровки быть не может.