Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

В пресс релизе написано: около $1000

для Сергей Княжелюбин:

Сергей, вы так заспамили тему проблемами с аппаратом, что читать все посты становится очень сложно :)

Итак, по поводу обмена аппарата - не так давно я производил сию процедуру с телефоном DECT марки Panasonic. В любом авторизованном Панасоником сервис-центре вам должны выписать "акт технического состояния" вашего устройства. Я обращался в http://www.panaservice.ru/ . В акте пишется, что аппарат следов вскрытия не имеет, эксплуатировался владельцем без нарушения требований инструкции, и в настояший момент имеет следующие неисправности .... которые не позволяют использовать прибор по его прямому назначению.
При вас акт не выпишут, нужно будет оставлять аппарат примерно на неделю.
Далее с этой бумагой идете в магазин в котором была совершена покупка, заполняете там бумаги и вам выдают деньги. Можете снова купить такой же аппарат.

Здравствуйте. Как я писал месяца 2 назад владею DMR E-60.
Обнаружил нитересный факт:
при записи на DVD-RAM в любых режимах (XP,SP,LP, FR), болванка заполняется до 4100000 (4,1 GB - если считать "киношными" 1000 гигабайтами), а емкость форматированного в UDF 2.0 (т.н. For Video recording) порядна 4500000 (4,5 GB).
Таким образом при записи в SP(2 часа) средний расчётный битрейт вместо положенных 5 Mbit/s состаляет лишь 4,555 Mbit/s. Что и подтверждается на практике.

Кстати заметил я эту проблему глядя на болванку, на переферии диска около 5 мм незаписанной поверхности.

Ранее в этой конф. уже описывалось, что при записи в FR на DVD-R в DMR-100 заполнается около 4 GB (при ёмкости 4,5 GB)
{везде по тексту 1GB=1000 MB}.

Если вас не зартуднит, проверьте мою информацию.

P.S. 704*576 - Broadcast D1 - разрешение для вещания (720*576 - конечно несколько лучше по качеству, но это можно увидеьб только на компьютерном мониторе (16 пикселей - это очень маленькая разница) :)

Цитата
Итак, по поводу обмена аппарата - не так давно я производил сию процедуру с телефоном DECT марки Panasonic. В любом авторизованном Панасоником сервис-центре вам должны выписать "акт технического состояния" вашего устройства. Я обращался в http://www.panaservice.ru/ . В акте пишется, что аппарат следов вскрытия не имеет, эксплуатировался владельцем без нарушения требований инструкции, и в настояший момент имеет следующие неисправности ... которые не позволяют использовать прибор по его прямому назначению.
При вас акт не выпишут, нужно будет оставлять аппарат примерно на неделю.
Далее с этой бумагой идете в магазин в котором была совершена покупка, заполняете там бумаги и вам выдают деньги. Можете снова купить такой же аппарат.
Спасибо за совет. Скорее всего туда и обращусь, только пока времени свободного нет. Вы на Лубянке были или в другом их филиале?

Я вот чего не понял: они что, предлагают на выбор либо сдать неисправное устройство в сервис на ремонт, либо сдать его туда же, но на предмет составления акта без выполнения ремонта? Т.е. можно и то, и другое - на мой собственный выбор?

Alexander K

Цитата
704*576 - Broadcast D1 - разрешение для вещания (720*576 - конечно несколько лучше по качеству, но это можно увидеьб только на компьютерном мониторе (16 пикселей - это очень маленькая разница) :)

А что такое "разрешение для вещания"? Имеется в виду, что цифровое телевидение (типа Космос-ТВ или НТВ+) передает свой сигнал именно с разрешением 704*576, но не 720*576?  

Цитата
А что такое "разрешение для вещания"? Имеется в виду, что цифровое телевидение (типа Космос-ТВ или НТВ+) передает свой сигнал именно с разрешением 704*576, но не 720*576?

Просто переводится так (Broadcast D1), это разрешение есть в списке стандартных для MPEG-2.
То есть нормально воспроизводится на DVD плеерах.

D1 (Full D1) 720*576
Broadcast D1 704*576
Half D1 352*576 (LP в случае DMR 60/100)
Standatr Image Format [SIF](352*288) (EP в нашем случае)

16 пикселей по горизонтали телевизорами на ЭЛТ полностью игнорируются из за оверскана (т.е. картинка показывается с увеличением, поэтому края изображения выходят за видимую часть экрана).

Ещё одна интересная особенность DMR  -60 он зеленит картинку в тёмных сценах (незапвисимо от выхода), причём только для собственных записей (на RAM и -R).
Т.е. вместо синюшного (какой и должен быть) даёт зеленоватый :)

P.S. Есть ли здесь владельцы Pioneer 3100 или 5100?

Alexander K

Цитата
D1 (Full D1) 720*576
Broadcast D1 704*576
Half D1 352*576 (LP в случае DMR 60/100)
Standatr Image Format [SIF](352*288) (EP в нашем случае)
Какую интересную вещь вы рассказали! Я думал, что скорости XP/SP/LP/EP отличаются только используемым средним битрейтом, а, значит, еще и разрешением! Обалдеть. Вы это на компьютере проверили, да?

Если на EP разрешение 352*288, на LP - 352*576, на SP - 704*576, то, может, на XP оно все-таки 720*576? Не проверяли?

А смотрели, зависит ли разрешение от значения параметра "Разрешение" в Setup, которое может быть равно либо Четкое, либо Нормальное? Еще там есть таинственный параметр "Разрешение Hybrid VBR" = либо Auto, либо Фиксир. Я долго с ним экспериментировал, но так и не понял, меняется что в картинке или нет. И совсем загадочным представляется мне параметр "Запись на DVD-R на HighSpeed" = Yes или No - не могу понять, что меняется в алгоритмах красавца, если его изменять.

Раз у нас получается, что разрешение зависит от скорости XP/SP/LP/EP, то непонятно, как себя машинка ведет на скорости FR - она что же, умудряется не только битрейт оптимальный подбирать, но еще и разрешение меняет в пределах одной и той же записываемой программы? Ох, вряд ли... Наверно, используется разрешение 704*576, если продолжительность меньше 2 часов, потом идет 352*576, а если длиннее 4 ч., то уже 352*288. И меняется только средний битрейт. Кстати говоря, если это устроено именно так, то становится понятным наличие "предела" качественной записи на FR, обнаруженного Васей Сковородкином и равного (по его словам) 2 ч 17 мин. Как раз наверно после этого времени красавец меняет разрешение на 352*576 и картинка, естественно, скачком ухудшается - как и наблюдал Вася Сковородкин. А я-то думал, почему это картинка сильно ухудшается из-за совсем незначительного уменьшения битрейта (битрейт для 2 ч 16 мин и битрейт для 2 ч 18 мин, ясно, отличаютяс чуть-чуть)! Теперь вроде стало понятно из-за чего. :)

Хотелось бы знать, есть ли сейчас в природе HDD/DVD-рекордер, способный выдавать лучшее качество картинки (включая запись с эфира), чем наш красавец? Он все делает очень неплохо, удобен до жути, но картинку все-таки чуть-чуть подпорчивает по сравнению с оригиналом, даже эфирным - объемность, трехмерность картинки становится меньше. Видать, прогоняет ее через свои фильтры, пытается улучшить и слегка изменяет при этом. И прорисовка задних планов слегка меняется, что приводит к ухудшению объемности. Другие машинки умеют лучше записывать? И чтоб с HDD! :))

[small]Отредактировано: 26-08-2004, 21:16[/small]

Alexander K и Вася Сковородкин

Цитата
Обнаружил нитересный факт:
при записи на DVD-RAM в любых режимах (XP,SP,LP, FR), болванка заполняется до 4100000 (4,1 GB - если считать "киношными" 1000 гигабайтами), а емкость форматированного в UDF 2.0 (т.н. For Video recording) порядна 4500000 (4,5 GB).
Таким образом при записи в SP(2 часа) средний расчётный битрейт вместо положенных 5 Mbit/s состаляет лишь 4,555 Mbit/s. Что и подтверждается на практике.

Мне кажется, что использование 4.1Gb вместо 4.5Gb связано с тем, что алгоритмы Панасоника способны менять битрейт при записи в весьма широких пределах. Так, на SP он часто переваливает за 6 Мбит/с, а иногда и за 7 - в зависимости от картинки, от того, есть на ней быстродвижущиеся объекты или нет. И вот такое умение менять битрейт в широких пределах, наверно, и заставило панасониковских инженеров слегка опустить планку среднего битрейта, доведя ее до 4.55 вместо 5. (Я эти цифры не проверял, цитирую ваши). Ведь должна быть гарантия, что программа на SP влезет в отведенное 2-х часовое дисковое пространство болванки или HDD! Вдруг передачка попадет такая, где постоянно все быстро движется  (  :))) - не подумайте лишнего! :))), и машинка будет вынуждена часто использовать битрейт порядка 6 Мб/с. Но тогда не влезет в 4.5Гб! И они решили, наверно, давай-ка сделаем средний битрейт на SP 4.55 Мб/с - чуть меньше 5, и тогда у нас практически любая программа влезет в свои 2 часа, т.е. в свои 4.5 Гб, даже если там много динамики. Ну, а поскольку совсем много динамики в передачах на практике почти не бывает, то и получаются двухчасовые записи на SP размером 4.1 Гб. Я думаю, что именно с этим связано.

Сегодня переписывал с HDD на DVD-R на HighSpeed. Продолжительность исходной программы была 2 ч 03 мин. Наверно, машинка бы ругнулась, если бы я захотел писать на болванку в реальном времени на SP. Но в режиме HighSpeed выяснилось, что размер исходного файла 4300 Мб, и она его преспокойно переписала. Боюсь, что этот пример подтверждает мою догадку, что копирование с HDD на DVD-R в реальном времени ВСЕГДА делается красавцем с переоцифровкой записанной на HDD программы - независимо от скорости. Я этого не могу утверждать на 100%, т.к. на компе файлы не сравнивал, но чувство такое есть. :) А на HighSpeed никакой переоцифровки, ясное дело, нет и я пока пользуюсь только ей. Делается ли переоцифровка при копировании с HDD на DVD-RAM и обратно, я пока не знаю, проверить некогда.

Вася Сковородкин! Вы почему против HighSpeed? Из-за ухудшения надежности хранения записей? У вас уже было такое, что записанная красавцем на HighSpeed болванка полежала в шкафу и перестала читаться (при том, что такие же болванки, записанные в реальном времени, читаются нормально)? У меня пока такого не было, специально тут перечитал на другом плеере все свои болванки, изготовленные на красавце на HighSpeed, (благо пока их немного) - пока работают все. Диски были Verbatim.

Цитата
Ещё одна интересная особенность DMR -60 он зеленит картинку в тёмных сценах (незапвисимо от выхода), причём только для собственных записей (на RAM и -R).
Т.е. вместо синюшного (какой и должен быть) даёт зеленоватый :)
Согласен с этим наблюдением - у DMR-100 все так же. Но, откровенно говоря, мне такая раскраска нравится - ну, не люблю я синюшность :)) Мне из-за этого и телеки типа Фили не нравятся, все-то у них синюшным выходит. А когда зелененький цвет идет хорошо, то как-то приятнее. :) И исчезают при этом ненатуральные вишнево-пурпурные оттенки красного цвета, типичные, имхо, для Филипсов и даже (но в меньшей степени) для Левы. Короче, ура зеленоватому красавцу! :)))))))

P.S. И хотя мне эта зеленоватость нравится, лично я бы  предпочел, чтоб мне в меню дали возможность менять выходные цвета по своему усмотрению. А обычно этого нет - ни в DVD-плеерах, ни в телевизорах. У последних, как правило, есть трехступенчатый регулятор Холодно/Нормально/Тепло, но это слишком скромно. У Левы есть плавный регулятор из Холода в Тепло, но это тоже не совсем то, т.к. уровень зеленого не изменишь. Обижают нашего брата! :) Неплохие регуляторы цвета есть, по-моему, только в некоторых старших моделях двд-плееров Пионер.

PPS. Я давно заметил, что если сигнал СЕКАМа переводится в ПАЛ правильно отрегулированным транскодером, то именно такое изменение цвета и должно происходить - усиливается зеленый, ослабляются красный и синий. В красавце СЕКАМ навряд ли в ПАЛ переводится для записи эфира (на выходы Video и S-Video переводится конечно - тут уж никуда не денешься) - там наверно просто декодировка СЕКАМа в RGB и запись. Но выглядят цвета имеено как после корректного преобразования из СЕКАМа в ПАЛ. Заметьте, что я говорю о корректном преобразовании цвета. Как ни странно, но если бы цвета после транскодирования из секама в пал не менялись бы вовсе, то такой транскодер был бы настроен не верно! Хотя нам, возможно, хотелось бы именно такой, неправильный :))
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)