| Цитата |
|---|
| Это же как надо на себя обозлиться, чтобы покупать Sony RDR-GX7! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор DVD рекордера
|
13-08-2004 13:10:35
А какой в нем смысл? Я тоже хотел его, но не нашел +++ по отношению к панасонику. DVD-RAM рулит. В итоге купил 60 и очень доволен |
|||
|
|
|
|
13-08-2004 14:20:43
Штука в том, что Sony RDR-GX7 пишет неплохо, но у нас с самого начала народ удивлялся, а теперь и подавно: ну, почему он стОит в 2-3 раза дороже аналогов (без HD), и даже больше многих достойных аппаратов с HD?
Sony, как всегда, впереди планеты всей... |
|
|
|
|
|
13-08-2004 15:14:08
Андрей катушкин
Если это действительно умер контроллер клавы, то как его будут менять в сервисе? Это отдельная микросхемка или все находится внутри одной большой, где и весь процессор, и контроллеры и все остальное? Потребуется ли пайка или контроллер просто вставляется в разъем? Я все это спрашиваю, чтоб понять, велики ли шансы, что в гар.сервисе навредят чего-нибудь, пропаяют не так, как надо и т.п. Почему-то не доверяю я им - наверно ассоциации идут еще от советских времен, когда телемастера больше портили, чем помогали. Даже приходит в голову мысль, что они могут взять из моего практически нового аппарата HDD и заменить его на аналогичный полуумерший.... Наверно зря я так? Или есть доля правды? В гар.сервис, ясное дело, идти все равно придется. В сентябре я уезжаю, вот и сдам перед отъездом. Только не знаю, в какой лучше - в Москве их много. А если там умер контроллер, то почему аппарат не показыает ни кода ошибки, ни какого-либо сообщения в процессе Self-Check? Или работоспособность контроллера не опрашивается? |
|||
|
|
|
|
13-08-2004 16:26:07
Я имел возможность сравнить. В магазине записали по спутнику один фрагмент на Соньке, другой на панасе. Мне панас понравился больше, за что и был выбран. Поэтому вопрос удивительно высокой цены та и остался непонятым (с тех. точки зрения) |
|||
|
|
|
|
13-08-2004 17:12:00
Valery Thomson
С тех точки обьяснений нет, обьяснение есть для жадных детей - типа и плюсы и минусы пишет. Сергей Княжелюбин Конроллер базируется как правило на лицевой плате ( отдельно от материнской) , паять будут обязательно |
|
|
|
|
|
13-08-2004 17:52:54
Dmitry Kuchinsky
Спасибо на добром слове Не понял, как надо "посмотреть целостность дисплея". Что имеется в виду? Надо проверить, что исправно загораются все значки, которые имеются в дисплее? Или надо просто посмотреть, что дисплей физически жив, на нем нет трещин или т.п.? Не знаете, в сервисах есть микросхемы контроллеров (может, они одинаковые в разных моделях двд-плееров и рекордеров и поэтому есть у них)? Ужасно не хочется попасть в ситуацию, когда они начнут по много месяцев заказывать и ждать этот контроллер, а машинка будет у них там на полках (или еще где похуже) пылиться... Теперь вопрос ко всем, кому приходилось обращаться в гар.сервис или кто про это знает. У меня аппарат выглядит как новенький (он собственно такой и есть) - ни единой царапинки на корпусе. А если они его вернут в поцарапанном виде? Что тогда делать? Может, там надо при сдаче в квитанции писать, что корпус в идеальном состоянии, чтоб потом в случае чего требовать компенсации? Кто знает про такие дела? И как его проверять после ремонта? Ведь в полном объеме можно только дома проверить... Подскажите! Я сам никогда в гар.сервис с теле/видео-аппаратурой не обращался - это у меня первый панасоник, который задурил. В связи с многолетним более чем положительным опытом эксплуатации разных машинок от Панасоника, я даже вообще уверовал, что Панасоники не ломаются. ![]() А нельзя ли попросить в сервисе вместо ремонта выписать какой-нибудь актик, что машинка неисправна и подлежит замене? Чтоб с этим актиком пойти в магазин и поменять на новую? Так можно сделать? |
|||
|
|
|
|
13-08-2004 21:38:20
По поводу прав потребителя нашел популярную статью:
Больше можно найти по сочетанию закон о правах потребителя |
|
|
|
|
|
14-08-2004 15:44:22
Итак,я заменил Sony GX7 на красавца.Сегодня сел разбираться.Впечатления в целом светлые,но и вопросы появились:
1.Что,автоматическая разметка отсутствует?Чаптеры только вручную можно расставить?Нудноватое занятие. 2.Диски,записанные в NTSC,не идут в цвете,если в меню его не выставить.При выставлении PAL60 мне не очень нравится картинка дисков,записанных в PAL'е.Так и придётся постоянно менять систему в меню? 3.Почему-то не идёт картинка с Topfield-5000 в RGB.Соединил полным Скартом,выставляю в меню ресивера "выход RGB",в меню красавца "вход RGB"-картинки нет.Пришлось менять на просто "видео".Кабель в порядке,с ресивера параллельно шла картинка на плазму в RGB.Что ж может быть? Но в целом качество записи выше,чем в Соньке.И удобней работать+отзывчивость на порядок выше.Про прелесть винчестера и говорить излишне. Кстати,был спор,пишет ли российская модель NTSC с линейного входа.Я проверил-пишет. |
|
|
|
|
|
14-08-2004 17:14:07
Поздравляю! Нашего полку прибыло.
1. Что есть "автоматическая разметка"? И зачем главы расставлять? Не пользуюсь. 2. Дык,... он же не знает, какой у Вас телевизор. Например, у меня - чисто PAL. 3. Вход RGB только AV2! Опять же, выход с источника должен быть без обратной связи (не на декодер). У меня с ресивера идёт на AV2 без проблем, хотя хотелось бы и остальные входы тоже в RGB... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020