Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Продолжу.
Вот мой прогноз на 2006 год. В это время активизируются бои за голубой лазер. Sony будет снижать цены. Появятся Blue-ray рекордеры по цене примерно 1000-1500$. Рекордеры для PC будут стоить порядка 450$. Все это дело активно будут скупать жители US, Japan and Western Europe.
Что касается DVD, то цены на всякие там Xoro и BBK (которые явно не станут делать поддержку DVD-RAM) сравняются с сегодняшними ценами на дешевые VHS магнитофоны. И их начнут брать домохозяйки и любители ночных фантастических сериалов. При этом им абсолютно будет наплевать на всякие там built-in error/defect management. Главное, чтобы кнопка записи была. А если появится +RW DL, то тем более (больше сериалов).
Panasonic и Toshiba не смогут предложить DVD-RAM по цене, сопоставимой с Xoro и BBK. Их рекордеры будут стоить как минимум раза в 2 дороже. И попробуйте-ка объяснить домохозяйке, почему она должна платить бОльшие деньги за те же возможности.
Среди дешевых рекордеров будут господствовать RW. Т.е. те, кто купит их уже сейчас - не проиграют.
В более борогих моделях будут стоять HDD по 160 Гб и больше. А там есть built-in error/defect management, а что более важно, в режиме XP можно будет записывать несколько десятков часов. Зачем тогда RAM?

Хочу возразить по поводу, того, что нельзя сделать DVD-RAM рекодер за теже деньги. Можно и делают. Например, LG. Их рекодеры сопостовимы по цене (`100 у.е) и качеству с другими рекодарами (NEC и Pioneer), но при этом еще и DVD-RAM пишут на скорости 5X (Z-CLV).

Так что, было бы желание производителя, а возможность сделать всегда найдется. Насколько я понимаю все заключается в желании или не желании включать поддержку DVD-RAM, а тех. возможность найти не составит труда за очень мизерные деньги.
Основным же препятствием распространения DVD-RAM в России является отсутствие дешевых болванок. Если они появятся и будут сравними по цене с хорошими и дорогими -/+RW болванками, то и процесс пойдет.

Про компутерные рекордеры и LG. Тут много чего непонятного.

1) Если можно сделать за 100$, то почему еще так мало производителей, которые их делают? Ведь это преимущество перед конкурентами. Однако же пока не спешат.
2) Почему Toshiba и Panasonic не делают поддержку всех форматов? Боятся что ли Philips? Да если бы они так сделали, у них бы рекордеры с руками отрывали. Это показала Sony на примере рекордеров для PC.
3) Почему совсем недавно самые дешевые рекордеры RW стоили в 2 раза дешевле самых дешевых DVD-RAM, сейчас ситуация получше, но все равно есть разница ощутимая. Во многих статьях пишут, что DVD-RAM пока еще проигрывает по цене RW.
4) Вроде LG не работает с 2-сторонними DVD-RAM в картриджах.

В общем не очень понятно. Если Panasonic хочет (а он хочет) подсадить всех на DVD-RAM, то почему не снижает цены? Вот Philips это делает, развивает стандарт до DL.
Почему бытовые рекордеры не повторили до сих пор судьбу компьютерных? Если все так просто, то почему так сложно?

Я не против, чтобы все устройства читали все форматы. И при этом были бы дешевыми. Этот вариант устроит всех.
Просто тем, кто думает, что брать сейчас, я бы посоветовал не тратить лишние деньги на RAM. Купите RW, точно сможете работать с ними и в будущем. А на съэкономленные деньги сможете года через 2 купить еще 1 рекордер, какие бы форматы к тому времени он не поддерживал.

Кстати, а LG делает бытовые рекордеры с DVD-RAM и сколько стоят?

На заметку всем кто держит или собирается держать много нужной и просто интересной видеоинформации на HDD встроенный в рекордер (неважно какой, DVD и HD или просто HD recorder): Не зависимо от применяемой системы коррекции ошибок на HDD всегда существует вариант потери данных. Так вот, кодга такое произойдет вам придется серьезно подумать как выбирать с диска все что вы туда записали. Файловые системы абсолютного большинства рекордеров то что называется proprietary соответсвенно на PC такой диск будет определятся как неформатированый ибо нет програм способных понять proprietary file system.
С RAM проще ибо формат стандартизован и даже в случае полностью битой FAT на таком диске все равно есть возможность выбрать файлы практически без потерь.
Если HDD  рекордер ваша следующая покупка то выбирайте тот что базируется на LINUX ( я не знаю есть ли такие в сегменте terrestrial analogue broadcast recorders) или на Windows (такие девайсы во в всяком случае уже заявлены).

Полторы недели назад купил себе DMR-E100H. При попытке записать на "Высокой скорости" каждый раз отвечает "Запись на высокой скорости невозможна" и пишет на той скорости, на которой была записана программа. Кто-нить может объяснить, где включить "высокую скорость"? Облазил всю инструкцию, нашёл только надпись, что эту скорость надо где-то включить, а вот где - непонятно.

Для Илья Пушкин.

Сталкивался именно с такой же проблемой.

Во-первых: Все то что ты уже записал будет записываться только на той же скорости.

На будующее: Необходимо в настройках включить опцию: Разрешить запись на высокой скорости. По умолчанию она отключена.

После этого в списке записей  будет появляться соответсвующий значок.

Кроме того, аппарат умный и если  болванка не позволяет (т.е. так она прописана) писать на 4-х, то она автоматом не разрешает писать на высокой скорости.

Для Александр Громов.

1. Тут вопрос не технический а больше политический.  А также личензионных отчислений. Потом сейчас этот рынок еще только развивается.
2. Тоже вопрос политики. Кстати, Toshiba в компьютерных драйвах поддерживает DVD=RAM правктически во всех моделях. Правда только чтение.
3. Это чисто маркетинговые штучки по максимизации прибыли. Это не связано с техникой.
4. На сколько я понял по фотке он вообще катриджей не приемлет (т.е. трай обычный).

По поводу судьбы бытовых и компьютерных рекодеров. Объясняю популярно. Объем бытовых устройств в несколько раз больше, чем компьютерных (т.к. количество потребителей меньше). Отсюда рынок еще не насыщен спросом. Точнее объем спроса  еще только начинает прорисовываться. И ближайшие пару лет будет наблюдаться стремительный его рост (т.е. увеличение роста продаж в разы). Исходя из этого получает, что потребилеля еще много и на всех хватает. Значит можно и денег больше спросить за свой бренд. Ну и т.п. маркетинговые штучки.

Вывод: сделать технически можно поддержку можно легко (относительно) и на цену это повлияет мало (а именно об этом я и писал), но вот делать или нет это уже политика каждой отдельно взятой компании.

На 407.

Про Toshiba. Когда я решил поменять свой DVD-ROM Asus на Toshibу, это было то время, когда модель 1712 (есть чтение DVD-RAM, но без картриджа) уже почти была вытеснена моделью 1802 (НЕТ чтения DVD-RAM). Весь город пришлось объехать, но все-таки нашел 1712. Вот это событие - одна из причин того, что я не очень верю в RAM, и это Toshiba!

Еще про LG по 100$. В рекордерах с RAM есть Time-Shift. Т.е. информация пишется и читается одновременно. Должен признаться, что понятия не имею, как это реализовано. То ли лазера два, то ли один лазер перемещается. В любом случае, LG такую возможность технически не поддерживает, соответственно оптика проще и дешевле.

По поводу того, что в ближайшие пару лет будет наблюдаться стремительный рост спроса. Полностью поддерживаю. Я не хочу сказать, что RAM умрет. Просто когда человек, не интересующийся DVD читает все то, что тут написано, у него возникает мнение, что RAM - это наше все. Ему говорят, что вот, сейчас RAM используют 55% народа, и есть тенденция к увеличению. И он радостно думает, что все так и есть. Да ничего подобного!
Ему, однако же, забывают сказать, что RAM скорее всего не будет воспроизводится в DVD-плеере его любимой бабушки. Что он не сможет показать его своим друзьям по работе на своем компьютере или перенести на компакт диск любимый клип. Что запись нельзя будет посмотреть на Ноутбуке в дороге. Потому что все перечисленное уж точно не берет картриджи.
Как-то подразумевается, что все знают, что нужно вставать ночью и переворачивать диск когда записываешь любимые сериалы. Но вместо 1 рекордера RAM можно купить 2 рекордера RW, и тогда вставать не нужно будет. Есть еще DL.
Говоря все это, я имею ввиду среднеститистического человека, который читает это все потому что набрал в поисковике "Как выбрать DVD-рекордер".
Я хочу сказать - если вы не знаете, чем DVD-RAM отличается от RW, то покупайте RW. Гораздо меньше шансов, что разочаруетесь, да еще и деньги остануться. На них вы сможете купить рекордер, когда ситуация устаканится. А статистика еще МОЖЕТ (вот именно может, т.е. остается неопределенность) изменится, так как количество устройств вырастет в разы, причем дешевые и средние устройства будут преобладать. А работать с RW вы сможете в будущем абсолютно точно. Т.к. точно будет поддерживаться R, а что пишет R, точно пишет и RW.

А я рассматриваю RAM как внешний HDD, более надежный в плане хранения. Удобно, что с них все можно скинуть на внутренний HDD, чего не позволяют сделать другие носители (или RW позволяет?), поменять что-то, убрать, добавить, перенести потом на DVD-R или снова перенести на RAM.
Цена такого "внешнего HDD" - 40р за Гб (при цене двустороннего RAM в 380 р), 80Гб такого "HDD" обходится в 110$.

Снизилась цена на рекордер DVD SONY RDR-HX900 - $760

http://www.dv-shop.ru/prodindex.php3?from=ya&parent_id=2119
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)