Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
почему этого не сделала СОНИ - ума не приложу...
А когда SONY не была жадна до бабок и  головную боль не добавляла потребителю...(особенно в цифровых технологиях)?

на 395....
 / Дополнительная информация   светло-серый. DVD-рекордер с жестким диском (HDD 160Гб). Система видеозаписи: MPEG2 (Hybrid VBR), MPEG4 (VBR). Система аудиозаписи: Dolby Digital 2ch, Linear PCM 2ch (только режим записи XP) Режимы записи: XP/SP/LP/EP. Тюнер PAL-Secam BGH. Слоты для карт SD/PC для записи и воспроизведения данных с цифровой фотокамеры в форматах JPEG/TIFF. / -это информация с одного из интернет-сайтов , продающих панасоник 200
Вопрос:
разве Secam BGH  не наш  секам????

№422
Цитата
Secam BGH не наш секам????
нашенский SECAM D/K

а вот эта информация:

////////Общие характеристики
Формат воспроизведения  
DVD, CD, MPEG-4 (DivX), CD-R, CD-RW, VCD, SVCD, MP3 ////////////
ИНТЕРЕСНО, A
МРEG-4 читается не только с флэш-карт, но и с
DVD-ДИСКОВ????

Secam BGH   - это наш секам но не наш звук (у нас 6,5 а BG это 5,5)

Народ подскажите плиз если кто знает что нового в резаке от pioneer DVR-520H-S по сранению с DVR-5100H-S???

Привет всем!

Решил я на днях проанализировать стоит ли на сегодняшний день покупать пишущий DVD или время еще не пришло. Проведенные мной исследования (по оборудованию Philips) навели меня на грустные мысли. Коими я хочу с вами поделиться.

И так на сегодняшний день компания Philips представляет в России 4 устройства для записи DVD, а именно:

Philips DVDR615
Philips HDRW720
Philips DVDR730
Philips DVDR740

Все они позволяют писать в форматах DVD+R/DVD+RW и один из них (Philips HDRW720) оснащен HDD на 80 Gb. В ближайшее время должен появиться Philips DVDR725H который является копией Philips HDRW720 но с HDD на 160 Gb.

Все было бы хорошо, но характеристики DAC и ADC этих аппаратов вводят меня в депрессию.

Philips DVDR615
Video Performance:
AD Converter 10 bit, 54 MHz
DA Converter 10 bit, 54 MHz

Audio Performance
DA Converter 24 bit, 96 kHz
AD Converter 24 bit, 192 kHz

Philips HDRW720
Video Performance
AD Converter 9 bit, 27 MHz

Audio Performance
AD Converter 24 bit, 48 kHz
DA Converter 24 bit, 48 kHz

Philips DVDR730
Video Performance:

Audio Performance

Philips DVDR740
Video Performance:

Audio Performance

При всем при этом характеристики современных, недорогих плееров значительно выше:
Video DAC : 12bit, 108 Mhz
Audio DAC : 24 bit, 192 kHz

Т.е. в качестве воспроизведения любой рекордер уступает среднему плееру.
Что же касается записи то с этим дело обстоит еще хуже. Не у всех аппаратов производительность DAC и ADC одинакова, т.е. в качестве будет перекос. Аппарат же снабженный HDD вообще не вписывается не в какие рамки. И это все не говоря о непрекращающейся войне стандартов.

Т.е. для себя я сделал вывод, что не смотря на все удобство данного оборудования приобретать его рановато.

P.S. Само собой это исключительно мое мнение и я с удовольствием выслушаю опровержение или согласие с моей теорией. Так же было бы интересно рассмотреть линейку других производителей.

На 427.

Да, мне честно говоря, не пришло в голову сравнивнить характеристики Philips с плеером. А все потому, что на глаз и так все видно. У Philips композитный выход такой, что и в страшном сне не приснится (видак и то гораздо лучше показывает). Через RGB не видел.
Собственно, я смотрю все записи на плеере, а на рекордере только записываю.
В общем, я бы согласился, что стоит подождать. Но лично мне уже тошно смотреть на VHS. На любом из перечисленных Philips-ов результат будет гораздо лучше, чем на VHS, только смотреть надо по RGB.

427

Тут не все так однозначно, голые цифры еще ничего не значат!!!! Есть ббк Video DAC : 12bit, 108 Mhz  и есть сони с DA Converter 10 bit, 54 MHz  и последние показывают на порядок выше! Все познается в сравнении, у меня филька 720 hdd и есть ямаха 550 .....и разницы между ними о который вы говорили просто нет!!! Хотя цифры у них как раз такие. Вы бы лучше все сами посмотрели бы...а потом делали выводы.

Уважаемые коллеги! А кто-нибудь встречалcя с бытовыми рекордерами типа Rolsen или Teсhno (дешевле не найти). И ещё вопрос: все ли поддерживают запись с внешнего аналогого источника формата Sekam?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)