Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Я купил сначала ВВК9915 за 10т.р., потом Techno DVD R10 за 9т.р. и 2 месяца бодался с сервис-центром, чтобы сдать их обратно и вернуть деньги. ВВК ловил только половину каналов и у него не работал zoom, Techno запорол 4 диска +RW. Кроме этого зависал по нескольку раз за вечер и у него не работали функции редактирования. Так что дешевизна боком выходит. После них я взял LG HDR488 с винтом 80гб. Два месяца пользуюсь, пока доволен-всё работает.

Если хочется взять подешевле - есть Philips и Thomson за 10 т.р. Это гораздо лучше всяких там BBK и прочих.

Из новостей с рекордерного фронта:

Новая Тошиба будет писать звук в формате
  DD 5.1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот и попробуй тут выбери рекордер.............

Добрый день.

На 428.
Уважаемы Александр, все же согласитесь не совсем справедливо использовать DVD по композитному выходу. По большому счету данный метод подключения не предназначен для DVD и оставлен исключительно для совместимости. Проблема подключения по композитному выходу, прежде всего, связано с полосой пропускания данного подключения и является достаточной разве что для VHS. По этому поводу есть достаточное количество статей, наиболее полное печаталось в Audio&Video. Вкратце рекомендации следующие: Наивысшее качество при проигрывании DVD можно добиться используя компонентный вход или RGB. Чуть хуже результаты можно получить при использовании Y/C соединения (S-Video) правда, в этом случае мы ограничены PAL. И самые худшие результаты мы получим на CVBS входе (композитный вход).

На 429
Андрей, все же мы имеем дело исключительно с цифровыми технологиями и основополагающем качеством его работы будет производительность и качество DAC/ADC и вычислительной части аппарата. Конечно не стоит сбрасывать со счетов и качество выходного/входного видео каскада, но я пытаюсь оценить оборудования одного производителя и мы будем считать что выходной каскад у них более менее одинаков.

Согласитесь, что звук и изображение будет тем качественнее чем меньше в нем будет потерь и упрощений. В нашем случае основополагающим фактом является частота дискретизации. Если мы будем воспроизводить видео записанное с частотой дискретизации 54 Mhz на плеере и на рекордере, то конечно качество изображения будет одинаковое. Но если же мы пишем видео с частотой дискретизации 27 Mhz, то очевидно, что точность видео а следовательно качество будет в половину хуже. То же касается и звука.

Я конечно осознаю что наши телевизоры, проекторы, плазменные панели и т.д. не идеальны и сами вносят такое количество искажений что мало не покажется, но пренебрегать качеством источников тоже не стоит.

На 434.
Уважаемый Innocentiy. Полностью с вами согласен по вопросу о подключении DVD. Просто был вопрос про Philips, а с ним я имел дело. Наверное вы согласитесь, что говорить про AD и DA имеет смысл, только если аналоговые компоненты до ADC и после DAC обладают нужными характеристиками. ADC и DAC могут быть сколь угодно хорошими, но это еще не является гарантией хорошего качества в целом. Т.е. это далеко не самые важные характеристики при выборе рекордера.
А вообще, мне Philips (и качество его записи) в целом нравится. Если речь идет о самых дешевых моделях (см. 431), то по моему мнению, Philips, наверное, лучший вариант.

Уважаемые знатоки! Прикупил SONY-900(160ГБ)  Просветите пожалуйста, какие-же  лучше болванки покупать для  перезаписи на DVD рекордере? И чем отличается режимы VR и VIDEO?    Заранее благодарю за помощь.
Что касается просмотра DVD на этом апп.просто исключительно, до этого был Пиёнер 565 жуткая на нём картинка по сравнеию с SONY.

436

Счастливчик. Я уже 4-ю неделю жду этот SONY, через оптовиков заказал, никак в Мосве найти не могут.
А инструкция на русском есть ?

Я использую TDK или VERBATIM. Пока ни одного брака.
Пишутся исключительно. Так TDK 4X DVD-R писались на 8X.
А DIGITEX например, то плохо читаются, то порятся во время записи. Вообще по качеству болванок есть рубрика на www.videoediting.ru

Dear sir,
My name is Leonid and I from Israel.In my bisuness tour to Czech Republic i recived in Prauge the Sony DVD recorder
RDR-HX900.But in the Sony shop they have not the manual instruction to it by languidges that I speak.
I finded the instruction by english in the internet,but I has the troubles with it becouse of level of my english.
If  you may to send to me the instruction to it  by russian it will be exellent.
Sorry that I wright to you by english becouse it been wrotten from my work computer.
Thank you,
Leonid Alexandrovski.

Для 437

Виталий инструкция на рус. есть, правда очень похожа на рулон туалетной бумаги с ошибками, но читать можно.
Купил коробку 5 шт VERBATIM 4X DVD-RW когда запихал в 900ый с экрана высветило " шо це таке"
Потом внимательно прочитал инструкцию и понял нужна
1,1 версия, а -RW4Х он не ест.
Вообщем попал на 350 р.

Некоторые результаты близкого знакомства с новыми аппаратами:
Panasonic DMR-E500.
-Можно переименовывать сделанные записи, смотреть цифровые картинки и MPEG4, НО НЕ MPEG2! То-есть, главная надежда шарить сделанные записи по сети накрылась медным тазом.
Переименовывать записи - это ерунда, там имена всё равно условные, а вот названия playlists, которые реально нужно набивать аккуратно, с PC редактировать нельзя!
-НЕЛЬЗЯ одновременно задействовать RGB Scart и component выходы. Или один, или другой.
-Писать MPEG4 можно только одновременно с MPEG2, позже нельзя перекодировать готовую запись (это понятно). Для меня MPEG4 на фиг не нужно.
-Internet option is "reserved for future use"!
-Естественно, 500-й не играет никакие медиа файлы (jpeg, mp3) ни по сети, ни с CD-R.
-С морды исчезли кое-какие кнопки, даже такие часто используемые, как Rec Mode и Timer Rec!
-Анимированные thumbnails в Навигаторе на фиг не нужны, т.к. всё равно любая запись начинается за несколько минут до начала передачи - с рекламы.

Если бы выбирал модель в условиях отсутствия 100-го, взял бы 95-й, а не 500-й: большой HD не особо нужен, но он больше шумит и греется.
Разница - почти штука баксов!

Списал со счёта новый Sony RDR-HX1000. Причины:
- только 8 таймеров на месяц (у Панаса - 32. На неделю-две командировки мне нужно 10-15, а то и 20 записей)
- нельзя divide записи
- нет FR mode
- даже при записи DVD-R в real-time mode (не high speed) нельзя мониторить этот процесс с выхода. Маразм!
- финализированные DVD-Video имеют только текстовое оглавление, без thumbnails
- серьёзные проблемы с editing. Никакого сравнения с Панасоником. Похоже, вообще нельзя точно смонтировать несколько программ для записи с HDD на DVD.
- HDD не выключается почти никогда.
В общем, с Панасоником и рядом не стоит. Оно и понятно.
К Филипсу даже близко не подойду, а до Пионеров руки пока не дошли.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)